Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне будет создана новая силовая структура

В Чечне будет создана новая силовая структура

На основе штаба Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, который будет расформирован к 1 сентября текущего года, в Чечне планируется создать новую силовую структуру под другим названием - Комитет по поддержанию безопасности в регионе. Это будет оперативная группа из состава представителей Минобороны, Внутренних войск МВД России и других силовых структур.

Напомним, что о расформировании штаба ОГВ на Северном Кавказе стало известно вчера, 6 мая. Оперативная группа создается на случай обострения ситуации в республике и возможного возникновения необходимости повторного ввода режима контртеррористической операции (КТО) на территории республики.

При этом численность группировки планируется сократить как минимум вдвое, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

\"В связи с отменой режима контртеррористической операции в Чечне уже нет необходимости в привлечении большого количества сил и средств для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка. Поэтому из республики будут выводиться подразделения внутренних войск МВД РФ и Минобороны, находящиеся там на временной основе\", - сказал источник.

Теперь в республику будут отправляться специалисты, которые должны будут координировать и помогать республиканским правоохранительным структурам. \"Основная роль по поддержанию правопорядка в Чечне будет ложиться на МВД ЧР, чеченский ОМОН и военные комендатуры\", - добавил источник, пишет \"Кавказский узел\".

Точный срок, когда новый орган начнет действовать, пока не определен, возможно, это конец лета - начало осени, передает «Кавказский узел». Возглавит Комитет либо Совет безопасности РФ, либо главкомат Внутренних войск МВД РФ. \"Воплощение в жизнь этих планов, естественно, будет зависеть от обстановки в Чеченской Республике, которая пока далека от стабилизации\", - подчеркнул источник агентства в российском военном ведомстве.

Напомним, что 16 апреля был отменен режим контртеррористической операции в Чечне, действовавший с 1999 года. Однако анализ данных за 2008 и начало 2009 года указывает на то, что ситуация в Чечне все еще нестабильна.

Примечательно, что в день отмены КТО в Шатойском районе произошел бой между участниками вооруженных формирований и российскими военными. При этом силовики задействовали артиллерию.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Н@блюд@тель

комментирует материал 10.05.2009 #

В таком случае перестаньте посылать туда в командировки, пусть сами расхлёбывают, а то всё поотменяли (выплаты, режим КТО, статус находящихся там военных) и продолжают засылать туда. Максимум через год Кадыров прибежит сам и начнёт просить , чтоб туда опять направляли военных, а пока наша кровь льётся проблемы не видны.

user avatar
Q1953

комментирует материал 11.05.2009 #

Предлагаю Комитет по поддержанию безопасности в регионе возглавить фельдмаршалу Табуреткину. Через год там все чечены вымрут. После этого регио можно заселить уволенными военнослужащими. Мир на Кавказе будет обеспечен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com