Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уличил чиновника в коррупции – получи вознаграждение

Уличил чиновника в коррупции – получи вознаграждение

Гражданина волнует не столько коррупция в верхних эшелонах власти сколько коррупция на местах: в тех государственных инстанциях с которыми он сталкивается практически каждый день.

ГАИ, милиция, прокуратура, суды, для предпринимателя это всевозможные проверяющие инстанции, тем или иным способом вымогающие у него взятки.

Решение – в рамках федерального бюджета на каждый год отдельной строкой прописывать фонд по вознаграждению граждан, которые смогут уличить в коррупции государственного чиновника. Размер фонда эквивалентен 5 млрд. долларов. Размер вознаграждения за одного уличенного в коррупционных действиях чиновника эквивалентен 50 000 долларам, или 100 000 осужденных чиновников в год.

Параллельные действия – резкое усиление наказаний по «коррупционным» статьям УК, увеличение зарплаты чиновников.
Желательно появление команд профессионалов зарабатывающих на провоцировании чиновников на взятки.

Рекламный слоган – «Посади чиновника - купи квартиру!».

Источник: rusanalit.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

andreasbird

комментирует материал 30.03.2009 #

Хы..Хочется закопать 5 млрд? Не поможет, пустая трата денег, т.к., провокаторы профессионалы будут специально подставлять чиновников и сами брать с них взятки:)

P.S. Коррупция это же Змей Горыныч (отрубаешь башку - лезут две новые)

user avatar
Centavrianin

отвечает andreasbird на комментарий 30.03.2009 #

Ну не скажите! Если каждый водитель начнёт исхитряться, как уличить гаишника во взятке, при этом не плохо заработать, то это только на пользу пойдёт. Конечно сами гаишники будут совершенствовать процесс взяткобрательства, но и водилы на выдумки хитры, благо техники сейчас море разной. Представляю, что можно мне на это ответить, но помоему тема стоящая, чтоб её обсуждать. Даже сайт можно создать по обмену опытом. Не важно даже, что сами коррупционеры будут его посещать. Сами факты уличения говнюков и последущее за ним наказание, отшибут желание у многих из них брать взятки. Ну это моё личное мнение.

user avatar
pit0n

отвечает Centavrianin на комментарий 30.03.2009 #

А я боюсь, что ни к чему хорошему это не приведёт: насажают молокососов, а \"зубры\" останутся, причём их поборы в расчёте на одну взятку увеличатся в разы, поскольку брать будут только наверняка, а в остальных сомнительных случаях просто саботировать работу, оставляя дела просителей в нерешённом состоянии, либо загоняя их к безысходному концу.

user avatar
Centavrianin

отвечает pit0n на комментарий 30.03.2009 #

А чем плохо что молокососов насажают. Молокососы по Вашему не берут взятки? Да и сажать их не будут, у них максимальная мера наказания-увольнение. А зубры взятки в разы увеличат лишь тем у кого их взять можно. Но не всё скотам масленница. При популярности ловли взяточников зубры так или иначе попадутся, причём попадутся на особо крупной взятке, а это наверняка срок, а ни просто увольнение.

Про сабатаж- долго не посабатируешь однако. Нажалуются. Я нынче настолько нетерпим стал ко всякого рода \"сабатажам\", хамству, разгильдяйству и т. д. , что жалуюсь прямо на месте. Дайте мне жалобную книгу или позовите начальника. Знаете, очень помогает и на следующий раз косо не смотрят, боятся и правильно делают.

user avatar
pit0n

отвечает Centavrianin на комментарий 30.03.2009 #

Собственно говоря, ничего плохого в том, что посадят молокососов нет. Выйдут набравшись опыта и станут уже не зубрами, но тоже умудрёнными опытом. Опыт, правда, немного сомнительного свойства будет. А насчёт саботажа, так это надо волшебные слова знать, чтоб преодолеть. А простые угрозы \"нажаловаться\" они в гробу видали. И явление книги жалоб или начальника ничего не значат. Только наличие квалифицированной юридической поддержки способно что-то сдвинуть с места. Это, разумеется, действенная сила, но денег стоит не меньших, а скорее больших, нежели взыскиваемые взятки. Не буду спорить, бывают бескорыстные юристы, но это скорее исключение.

user avatar
Centavrianin

отвечает pit0n на комментарий 30.03.2009 #

Ни жаловаться, ни сажать, ни ловить по Вашим словам не надо. Этим лишь усугубишь и без того отвратительную обстановку. Оставить всё как есть и тупо молчать в тряпочку. Так в общем почти все и делают. Нас так научили. Ну уж нет, дудки! Я лично буду делать всё, что смогу за себя и за того парня, лишь бы хоть кого то приструнить.

Почему скажите, если кого то останавливает гаишник и просит этого человека подписать якобы увиденое им нарушение правил совершённое другим водителем, человек подписывает? В нас воспитывают покорность.

Ни за что так не поступлю. Хоть как нибудь надо протестовать, хоть както ловить эту мразь. В инэт наконец отправлять отснятый на мобильник материал.

user avatar
pit0n

отвечает Centavrianin на комментарий 31.03.2009 #

Я же сказал, что помочь могут только юристы. Все прочие действия сродни шаманским пляскам: красиво, зрелищно, толку никакого... Хотя нет, в отдельных случаях можно самому сесть за оклеветание и порчу доброго имени честного чиновника, правда в этом толку не больше.

user avatar
назар

комментирует материал 30.03.2009 #

и как же они себе представляют это уличение если придя в контору

огромная вероятность того что наткнешся там на друзей чиновника....

для этого надо сперва предупредить об этом внутренний отдел вмд

потом прокуратуру и уже после этого идти в оперчасть рассказывать

о предложении взятки. долгая схема и нет уверенности в её действинности

user avatar
Centavrianin

отвечает назар на комментарий 30.03.2009 #

Есть так называемый 7ой отдел. Там как раз специализируются на нечистых дядей милиционеров. Гаишники со своих поборов платят своему начальнику, они даже обязаны ему платить, если они к примеру за день не принесли с экипажа энное количество денег их отправляют на так называемые штрафные посты, это место где не особо разгуляешся( очень маленькая возможность поборов). Но если к премеру все не могут принести начальнику денег, что он будет делать? Он в свою очередь не сможет поделиться со своим \" боссом\" и т. д. Да ещё если сами рядовые гаишники начнут начальников ловить! Чувствуете? Ведь барыш то не маленький. А у них такихдаже стукачями не назовут, ибо у них на \"стукачестве\" всё и построено. Правда есть одно но. Раньше в седьмой отдел никогда не брали бывших или работающих сотрудников силовых органов, чтобы исключить \"дружескую\" взаимовыручку. Теперь там одни бывшие сотрудники. Но это поправимо я думаю.

user avatar
syneglasca

комментирует материал 30.03.2009 #

\"Гражданина волнует не столько коррупция в верхних эшелонах власти сколько коррупция на местах: в тех государственных инстанциях с которыми он сталкивается практически каждый день.\"

Замечательно, за гражданина уже все решили, мол не ваше это дело, что правительство разворовало всю страну, вы, главное, будьте бдительны и хватайте за руку каждого, кто пытается урвать для себя, уменьшая \"общую\" государственную копилку из которой имеет право воровать только верхний эшелон власти.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 30.03.2009 #

Увеличеник зряплаты чиновников - это своего рода первевод дикой коррупции в организованную форму: у всех отняли и между всеми своими поделили. Уже сейчас чиновеики получают до 300 тысяч в месяц, куда дальше!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.03.2009 #

Эта компания сама глупость. Она на руку толко еще большим негодяям, чем сами вымогатели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com