Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если алкоголь прижился в коллективе?

Что делать, если алкоголь прижился в коллективе?
Мой Леонидович - любитель горячительных напитков. Мой Леонидович – это мой шеф. Кто-нибудь сталкивался с проблемами алкоголизма в трудовом коллективе, особенно, если коллектив состоит из двух человек, сидящих в одном кабинете друг напротив друга? Правда, над Леонидовичем еще два директора, с одним из которых он самозабвенно проводит обеденный перерыв. Кстати сказать, начинается у них этот самый перерыв почему-то не в 11.30, как у всех, а примерно так, на часик пораньше.

Изо дня в день, в послеобеденное время, открывается дверь и на пороге стоит мой Леонидович. Но уже не тот Леонидович, который был утром. Нет, это смелый, уверенный в себе мужчина пенсионного возраста, который считает меня маленькой глупышкой, а себя гуру по всем вопросам. Он у нас научный сотрудник. Когда-то, лет десять назад, по совмещению Леонидович читал лекции горноспасателям. Тот момент, видимо, ему надолго запомнился, потому что в своих фантазиях он продолжает их читать до сих пор.

В переводе на реальность: после обеда, когда он уже смелый и уверенный, естественно, хочется домой. Но не скажешь же об этом прямо? Вот он и придумал «лекции». Часа в два дня, он поднимает трубку рабочего телефона, набирает номер, потом сбрасывает (якобы незаметно для меня), и общается с неким Володей, который его ждет для чтения лекций! В трубке идут гудки, да такие громкие, что слышу даже я! Леонидович немного глуховат, но даже это и легкое состояние алкогольного опьянения, не сбивают его с толку. И он, не смущаясь, в процессе разговора с вымышленным Володей периодически произносит фразу «что это там у тебя гудит?». В общем, виртуоз ведет телефонный разговор по всем правилам, в двух лицах. Потом кладет трубку и обреченно произносит: «Ну что ж, надо идти…» Как говорится, за успех лекции выпили, можно и идти.

Когда каждодневное чтение лекций становится слишком навязчивым, придумываются другие, не менее достойные сюжеты. Было все, как-то: визит инспекторов в инспекциях, лечение зубов, починка телевизора, прорыв крана (это уже дома).

А самое главное, что общаться с Леонидовичем невозможно! Ну, это после обеда, я имею ввиду. Он, что называется, грузит. Например, из недавнего. Пристал ко мне с вопросом, почему в адресной строке, при входе на какой-либо сайт, нужно обязательно писать www? Я уже и молчала, и пыталась привести пример по аналогии почтового конверта (г. Москва, например). Ни в какую! Заладил одно: дубль, дубль, дабл, дабл.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что пьяный, невменяемый человек очень утомляет. И работать с ним совершенно становится невыносимо. Потому что он упирается в свое, а тебя не слушает. И как бороться с этим - непонятно, потому что у нас все знают, что Леонидович «на лекциях»! Так и живем...
Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tornado47

комментирует материал 29.03.2009 #

Если пьянка мешает работе - бросай работу. (с)

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 29.03.2009 #

Не знаю, может, поговорить как-то с шефом? Он, видимо, человек неплохой, поэтому как-то подловатенько будет его \"перекусывать\", без предупреждения, ткскзть)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com