Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужно экзаменовать Фурсенко

Нужно экзаменовать Фурсенко

Премьер Путин, посетив озеро Селигер, где тусовалась правильная молодежь, ласково назвал министра образования Фурсенко Андрюшей. Андрюшу в последние месяцы поминали практически в каждой российской семье - в связи с приходом в нашу жизнь реальности под названием ЕГЭ и дальнейшим необыкновенным ажиотажем в вузах.

Ажиотаж сложился благодаря возможности подавать результаты ЕГЭ сразу в несколько вузов и возникновению среди российских школьников большого количества инвалидов и льготников. Сейчас в вузах вывешены списки - длинные до полу, состоящие из инвалидов, и маленькие для обычных детей.

Факт признания четверти 100-балльных ЕГЭ липой также оставляет вопросы. В конце концов, заработали на реформе образования врачи со справками об инвалидности и издатели макулатуры для сдачи ЕГЭ, под которую в Доме книги, например, отведен целый подвал. Скопирована американская система замера знаний, когда дети рассылают свои результаты во много университетов и потом выбирают лучший вариант. Но в Америке этот процесс занимает год. Кроме того, американские университеты рассредоточены по стране.

У нас вся страна поехала в два города брать штурмом два вуза. В Америке за год известно, в какой вуз хочет ребенок, который вступает с ним в переписку. У нас на переписку дали целых 5 дней. Результаты ЕГЭ не могли напечатать до конца июня, а вузы принимали документы до 5 июля. В приемных комиссиях было как в вагоне метро в час пик. В Первом Медицинском дети по 2 недели стояли в очереди, являясь ежедневно на перекличку.

Может, надо было менять систему образования, а не систему его измерения? Тем более что госстандарты только собираются принимать, а вот экзаменовать без стандартов - это смешно и нелепо. Андрюша мог бы сам показать в прямом эфире, как он сдает ЕГЭ, и, к примеру, назвать все главы \"Капитанской дочки\".

В школе нет анатомии, к врачу приходят и не знают, где селезенка или печень. Система устарела, но ее реформу нужно обдумать и обсудить с учителями и родителями, а не только внутри министерства. Нужна в школе и антропология, и культура, а не только религия. И физкультура важна не меньше, чем \"Отцы и дети\".

А информатика? Школьники ее сдали хуже всего, хотя они сидят за компами сутками. Потому как она не пользовательская, а программистская. Да, стране нужны программисты и инженеры, и в Германии, когда это поняли, стали растить их с детского сада.

А у нас социальный пессимизм не позволяет стремиться в инженеры.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Лана У

комментирует материал 07.08.2009 #

Нужно выгнать Фурсенко поганой метлой. Он же просто неадекватен...

user avatar
mitroha

отвечает Лана У на комментарий 07.08.2009 #

Почему Фурсенко? Они почти все там (в правительстве) такие во главе с Путиным-главным могильщиком страны. У нас так не только в образовании, у нас так во всех областях нашей жизни.

no avatar#}
ВАК

отвечает mitroha на комментарий 27.08.2009 #

путин со своей командой вытянул страну мз кризиса 90-х годов. Нужно соображать - что говоришь и публикуешь.
А в образовании ЕГЭ по математике и русскому языку успешно сдали 960 тысяч выпускников школ - практически все.
А в хваленой Америке Тойел - ЕГЭ по английскому язызыку не сдали 3% школьников. Это - здорово. ЕГЭ по Математике в Америке вовсе нет. И информатики - тоже нет.

no avatar#}
ВАК

отвечает Лана У на комментарий 27.08.2009 #

Пусть работает. Русский язык в российских школах сдало 960 тысяч выпускников - более 90% школьников. А вАмерике Тойфель - американский ЕГЭ не сдало 30% америкосов.

no avatar#}
3 vvvv

комментирует материал 07.08.2009 #

Ну а ЕГЭ все таки причем ? Собираем весь мусор, накопившийся с времен очаковских, замешиваем на истерии и криках "хватай мешки , вокзал отходит" и ЕГЭ в канаву !
Да не скальпель, вскрывший нарыв, нужно виноватить, а инфекцию! Система образования
развалилась, вузы и школы погрязли в коррупции и очковтирательстве - вот в чем причина! А ЕГЭ все это наглядно всем и продемонстрировал. Отсюда и вопли школьных
и вузовских взяточников и милых чад, которых не удалось на бюджет пропихнуть, и пр. и пр.

no avatar#}
Kerby5

отвечает 3 vvvv на комментарий 08.08.2009 #

А без ЕГЭ мы этого не знали?
По большому счету, ЕГЭ - просто кормушка!

no avatar#}
ВАК

отвечает Kerby5 на комментарий 27.08.2009 #

ЕГЭ - это экзамен единый для школ и вузов, а не кормушка.

no avatar#}
labfiz

отвечает 3 vvvv на комментарий 08.08.2009 #

Не знаете ситуацию, не беритесь рассуждать. Да, про скальпель - удачно, только остаются вопросы: Кто хирург? Хирург ли он или ветеринар? Того ли больного режут? В том ли месте режут? И зачем режут?... А разве скальпель виноват?

no avatar#}
angarsk22

комментирует материал 08.08.2009 #

Тупо передирают у американцев... ВСЕ не разбирая.....!!! Услужливый дурак хуже врага...! Когда процветает ПРИМИТИВИЗМ в Высших эшелонах ...становится очень грустно...... Толпо-элитаризм в США не приводит к вырождению Элиты,за этим следят массоны...и этот факт не скрывается от общества...имея достаточные способности и наклонность (мотивацию) любой американец может попасть под ИХ опеку ....
У нас просто Дикари выходят ВВЕРХ,главное-свой...Дебилизация нашей Элиты налицо....Все мы пожинаем плоды семейственности(кланов)
Это видно со стороны...ИМ Управленцам \"нового\" пошиба сие не очевидно!!!
Насаждая Библейскую Концепцию (Рабовладения) сами не понимают(ни её,ни последствий),главное не чувствуют чем грозит для них СИЯ деятельность
Русский мужик Задним Умом Силен!

no avatar#}
ВАК

отвечает angarsk22 на комментарий 27.08.2009 #

Нет в Америке ЕГЭ по математике, информатике и ИКТ. Вам же говорят русским языком.
У Вас что было в школе по русскому языку??? и по математике???

no avatar#}
racoon

комментирует материал 08.08.2009 #

ну вот еще - выстроили систему, плюс целый штат ее измерителей, плюс команда пропагандистов измерений, плюс постепенно выстраивается система заработков на новой системе измерений - как же ее теперь тудыть-то, такую выгодную?

no avatar#}
ВАК

комментирует материал 27.08.2009 #

СУПЕРНОВОСТЬ: Самый высокий конкурс в Москве на экономические и компьютерные специальности. В лучших вузах конкурс составлял 10 человек на место.
В 2009г. впервые был введены выпускные и вступительные экзамены ЕГЭ по информатике и ИКТ. Экзамены ЕГЭ по информатике и ИКТ успешно сдали 50 тысяч выпускников школ.
Сертификаты ЕГЭ по информатике и ИКТ являются входным билетом в вузы по компьютерным, математическим и инженерным специальностям.
Компьютерные науки - самые востребованные в вузах Москвы - столице нашей родины.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com