Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Уралвагонзавод": поддержка стоимостью в 64 миллиарда

"Уралвагонзавод": поддержка стоимостью в 64 миллиарда

Все как в классической трагедии. Единство места, времени и действия. В прошедшем 15 декабря «путин-шоу» работники одного и того же предприятия предложили Путину свою поддержку в разгоне московских митингов, но потребовали взамен уволить министра обороны, инициатора единственной прогрессивной реформы за все годы существования путинского режима. Честное слово, в этом мире ничто не случайно.

В прямой связи с нацлидером поучаствовали аж трое работников ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского». И иначе быть не могло. Речь идет о действительно «ядерном» электорате нацлидера. Сначала в прошлом знатного трудящегося, а ныне депутата Госдумы по фамилии Якушев выдвинули, дабы сгладить неприятный вопрос Алексея Венедиктова относительно митинга на Болотной. Ветеран не подвел и «по-простому», «по-рабочему» поблагодарил Путина В.В. за заботу: «Мы, «Уралвагонзавод», загружены работой, как говорят по-русски, по уши. И на будущий год уже есть задаток, что мы будем работать, причем работать, как никогда. Когда-то, в те коммунистические времена, мы делали 20-21 тыс. вагонов, на вчерашний день мы сделали 24 тыс. вагонов. ...На будущий год у нас опять большой заказ. То есть люди видят перспективу работы и спокойны... Я просто сейчас ко всем обращаюсь россиянам, обращаюсь ко всем. Вопрос в том, что не надо беду на Россию навлекать». Одним словом, кусок хлеба гарантирован, чего же митинговать.

Казалось бы, клиент отработал номер, проехали. Но выяснилось, что то ли никто, кроме сотрудников «Уралвагонзавода», на территории России поддерживать премьера не собирается, то ли путинские политтехнологи вовсе перестали мышей ловить. Потому что через час после страстной речи рабочего-ветерана в московской студии передача переместилась непосредственно в Нижний Тагил, где выяснилось, что «Уралвагонзавод» готов производить отнюдь не вагоны. «Уралвагонзавод» - единственный в стране производитель танков. И тут же выяснилось, что дела на заводе обстоят не блестяще. Если вагоны российские госкомпании по указанию Москвы покупают, то военные артачатся и упорно не желают приобретать танки. Не помогло даже то, что сам нацлидер залезал этим летом в танк Т-90С и вроде бы выражал удовлетворение высоким качеством машины боевой. Но военные не взяли под козырек (на что явно рассчитывали заводские начальники). Буквально на следующий день начальник Генштаба генерал Макаров сообщил, что у танка огромное количество недостатков и что военное ведомство не собирается его закупать.

Если руководители Министерства обороны здесь лукавят, то только чуть-чуть. Ситуация та же, что и с «калашниковыми», от закупки которых военное ведомство отказалось. Правда заключается в том, что за последние десятилетия никаких прорывов в области танковой техники (равно как и в области стрелкового оружия) не произошло. Более того, значение танков в тех войнах, которые, как предполагается, будет вести наша армия, не столь решающее, как тогда, когда советские танковые клинья должны были через неделю боевых действий упереться в берега Ла-Манша. Времена изменились. Стране не нужны новые танки. Хватит и тех, что наклепали за прошедшие годы. Новые не увеличат боевой потенциал Вооруженных сил. Но с этим невозможно примириться тем, чье благосостояние напрямую зависит от того, закажет Минобороны новые танки или нет. Всякого, кто скажет иное, они уж точно объявят врагом народа.

Что, собственно говоря, и произошло в ходе «путин-шоу». Слово взял некий Олег, водитель-испытатель «Уралвагонзавода»: «Мы готовы делать технику лучше, осваивать новые технологии. Но невольно складывается впечатление, что министру обороны это не нужно. Военные производят капремонт старья. Новое не заказывают. А вообще гоните Вы в шею этого Сердюкова, Макарова с его высказываниями. Назначьте нормального министра». Только начните платить деньги за бронированную хрень, которую мы клепаем. А уж за нами, дорогой Владимир Владимирович, не заржавеет. Уж мы, производители танков, которые никому не нужны, продолжил начальник танкосборочного цеха, приедем в Москву и разгоним этих гнусных москвичей, которые в отличие от нас научились кормить себя сами.

Ведь чудесным образом возникшее благосостояние «Уралвагонзавода», о котором столь радостно рассказывал рабочий-депутат Якушев, возникло из госдотаций - 2 миллиарда рублей в прошлом году и 64 миллиарда, лично обещанных Путиным, в этом. Благодаря прямой линии с Путиным мы увидели его «ядерный электорат» - людей, привыкших, чтобы о них заботилось доброе государство. А за это они позволяют начальникам делать все, что те захотят: заполнять бюллетени на выборах, назначать друг друга на высшие должности, раздавать лакомые куски собственности друзьям и знакомым.

А теперь, дорогие читатели, вопрос на засыпку. Где, как вы думаете, трудился в 80-х годах прошлого века председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Евгений Михайлович Школов? Как сообщает печать, в дрезденской резидентуре КГБ, вместе с неким Путиным В.В. Я же говорил, чистый классицизм - единство места, времени и действия...

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

gipofiz

комментирует материал 19.12.2011 #

"москвичи кормят себя сами" -отсюда поподробнее.тов.гольц незря кушает свой хлеб.

user avatar
micra

отвечает gipofiz на комментарий 19.12.2011 #

А что разве нет все москвичи вкалывают и днём и ночью.

user avatar
cosmopolitan

отвечает micra на комментарий 19.12.2011 #

Нет, большинство из них работает вахтовым методом на "Уралвагонзаводе".

user avatar
micra

отвечает cosmopolitan на комментарий 19.12.2011 #

Вахтовым методом работают хохлы и прочие инородцы не знаю не одного москвича который бы работал вахтовым методом

user avatar
moder69

отвечает micra на комментарий 19.12.2011 #

Я зная друзей дальнобойщиков.А работаю я на заводе,день-ночь,двое дома-один отсыпной,второй выходной-ремонтирую компы,мотаясь по Москве.До этого работал на стройке,с ребятами из Луганска,и я,москвич,получал так же,как и они-24 тысячи за 12-часовой рабочий день,с одним воскресным выходным.Так что не надо уважаемый,всех москвичей под одну гребёнку с жуликами и ворами...Я бы от хороий жизни на митинг не пошёл...

user avatar
SVVVS

комментирует материал 19.12.2011 #

Москвичи, которые кормят себя сами...да в принципе паразитам тоже в пасть человек-носитель жрачку не пихает, сами кормятся, гордятся наверное тож

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.12.2011 #

** Правда заключается в том, что за последние десятилетия никаких прорывов в области танковой техники (равно как и в области стрелкового оружия) не произошло.**

А откуда взяться прорывам? Требования к вооружению представляет МО, оно же и финансирует исследования и разработки. Т.е. за последнее десятилетие в разработку новых моделей табуреточник не вкладывался, а иметь хочет. За такое в приличном обществе самого имеют.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 19.12.2011 #

"на вчерашний день мы сделали 24 тыс. вагонов. ...На будущий год у нас опять большой заказ" - и что тоже на дотации??

user avatar
tre857231

отвечает Br.Rabbit на комментарий 19.12.2011 #

Убытки УРАЛВАГОНЗАВОДУ, которые покрывает государство, а прибыль - ОАО "РЖД" - пусть зарабатывают на пассажирах и грузоперевозках (обирает людишек и бизнес через повышение тарифов).

А иначе закрывать придется убыточный "Уралвагонзавод".



У нас же новое экономическое учение - ПУТИномика !

user avatar
Br.Rabbit

отвечает tre857231 на комментарий 19.12.2011 #

"Убытки УРАЛВАГОНЗАВОДУ, которые покрывает государство" - честно говоря, так и не понял прочему прооизводство такого количества вагонов принсит убытки!

user avatar
madkiq

комментирует материал 19.12.2011 #

eсли 64 млрд.рyб. рaздeлить нa 360 тыс.нaсeлeниe ниж.тaгилa тo кaждoмy дoстaнeтся пo 177тыc.рyб.

user avatar
tre857231

комментирует материал 19.12.2011 #

Властный круговорот ПУТИНОИДОВ:

----------------

МОСКВА, 8 ноября 2011 - РИА Новости.



Государство, владеющее 100% акций ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ), на внеочередном собрании акционеров переизбрало совет директоров компании, в состав которого вошли четыре новых человека, сообщается в материалах компании.



Новыми членами совета директоров стали:

- первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов,

- заместитель директора департамента Минобороны России Николай Архипов,

- председатель общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Сергей Маев

- и независимый директор Евгений Школов.



Ранее Школов занимал должность замминистра внутренних дел.

После переаттестации Школов был снят с должности.

Как сообщал глава МВД Рашид Нургалиев, несколько его замов, в том числе и Школов, после переаттестации будут назначены на другие должности...



http://ural.ria.ru/economy/20111108/81862912.html

user avatar
дитя гор

комментирует материал 19.12.2011 #

Больше всего понравился начальник танкосборочного цеха-ещё раз подтвердил пословицу -что ни начальник то дурак...

user avatar
pvs5

комментирует материал 19.12.2011 #

А сколько еще путинских друзей разбросано по стране. А еще и подруг не мало. Вот наша бывшая Валентина несоммненно верная подруга, и потому ей теплое место в Москве подыскали. А она туда же своего друга Тюльпанова перетащила. Так оно у них и идет колесом. Они сами по себе, а страна сама по себе.

user avatar
StrikeHouse

комментирует материал 19.12.2011 #

Почему ж так получается: никто Путю за бесплатно поддержать не хочет...

Жаль парнишку...

А ведь такой талант: хоть мешки держать, хоть мешки завязывать... )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland