Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представитель народов Кавказа о событиях на Манежной

Представитель народов Кавказа о событиях на Манежной

Свое мнение о причинах возникновения беспорядков в Москве, которые сопровождали митинг 11 декабря на Манежной площади, в интервью РИА Новости высказал Тоторкулов Алий Хасанович, председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вчерашние события на Манежной площади.

- Если правительство не занимается национальной политикой, этим занимаются националисты. То, что произошло вчера на Манежной площади, не может вызывать радости ни у одного нормального человека, какой бы национальности он ни был. Агрессивная толпа, ведомая радикалами разных мастей, в масках, независимо от национальной принадлежности - зло. Их, молодежь, можно понять. Трудно понять политику властей, которые, зная заранее о том, что что-то в этом роде намечается, допускают такое.

- Считают ли в Российском конгрессе народов Кавказа, что межнациональная обстановка в России ухудшается? Если да, то чем, по-вашему, это вызвано?

- Межнациональная обстановка в России ухудшается с каждым днем. Это ахиллесова пята России. В нее целятся все противники нашей страны.

- В Москве распространились слухи о некой ответной акции, которую якобы готовят москвичи-выходцы из кавказских регионов страны. Вероятно ли такое развитие событий?

- Зная кавказцев, могу сказать со всей ответственностью, что ответные акции в разных формах будут. В РКНК мы стремимся не допустить массовых волнений среди представителей кавказских народов, но разрозненные и спонтанные ответные акции проконтролировать невозможно. Зло порождает зло.

- Как вы полагаете, отражается ли национальная рознь в Центральной России на положении русских меньшинств на Северном и Южном Кавказе?

- Безусловно. Идиотизм еще никто не отменял, на Кавказе в том числе. На Кавказе тоже смотрят ТВ, читают газеты и Интернет.

- Что делать в связи со сложившейся ситуацией, кто виноват?

- Виноват тот, кто умнее. Выяснять, как в детском саду, кто первый начал - дело неблагодарное и не благородное. Что делать? Определиться с национальной политикой в стране. В самой большой стране мира, где проживают сотни национальностей и существуют все религиозные конфессии, нет ни министерства по делам национальностей и религий, нет палаты представителей, нет никого и ничего, чтобы комплексно решить накопившиеся проблемы. Надо выработать стратегическую линию и строго следовать ей.

Источник: allnews.ya1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

robroy10

комментирует материал 13.12.2010 #

А может отсутствие такой стратегической линии чем-то выгодно Властям? Почему нет ни одного гос. органа по делам национальностей? Общественные - ерунда для нашего менталитета.

no avatar#}
Патриот51

отвечает robroy10 на комментарий 13.12.2010 #

Власти не нужны ни русские . ни другие народности! Межнациональная рознь- это канализация всех проблем в нужное безопасное для воров русло. Именно поэтому нет никаких гос органов по делам национальностей! У российской псевдодемократической власти сильно развиты только хватательные органы.

no avatar#}
Vovzik

комментирует материал 13.12.2010 #

А ябы на месте наших объединился в одном движении с европейскими движениями за свои права и в определенное время акции да почаще как ответ на всякие дурацкие форумы всяких двадцаток, восьмерок и прочих слетов плотократии мирового уровня. А на фанов зря вы так. Они наши какие ни есть но наши. А вдруг ни дай бог завтра большая мясорубка, кто встанет на защиту Родины- бюрократ, кавказцы, азиаты, то-то же. Да такие вот ребята как Егор, Олег и их друзья. Дай бог что бы побольше примеров такой сплоченности но не по таким поводам, а как ответ правительству на изданный закон или указ явно ведущий в последствии к шкурному интересу какой то горстки ублюдков водрузившихся на народную шею и одтуда кричащую на весь мир о своем величии. Кстати среди кавказцев достаточно таких же олигархов которые используют прежде всего свой народ. Еще более примитивно, феодализм там еще в рассвете так что идут соответствующие процессы.

no avatar#}
kramola

отвечает Vovzik на комментарий 13.12.2010 #

Вы правы и не слушайте что говорят диаспоры, верхи и партократы - все они паразиты на челе русского народа. В Новой Росси будут только те народы, кто сам себя будет кормить, а паразиты тупо вымрут.

no avatar#}
vitusn73

комментирует материал 13.12.2010 #

Эта сука, находясь в моём городе, в моей стране, ещё грозит ответными акциями, и не надо про не можем контролировать, вы и порождаете и насаждаете неприязнь своего народца к Русскому народу, попробуйте провести, и не хватит вагонов-рефрижираторов.

user avatar
Лава Каин

комментирует материал 13.12.2010 #

Как-то зарываются ребята. Акция безусловно была правильной. Как говорили древние, долго оскорбляемое терпение обращается в ярость. Т.е. это объективный закон, который и проявился. И еще проявится, если будет надо.

no avatar#}
ElenaLip

комментирует материал 13.12.2010 #

Тоторкулов неприятно удивил примитивизмом мышления.

Недавно прочитала на НЛ отличную мысль: Россия - наш общий дом, где у каждой нации есть своя комната с табличкой Якутия, Чечня, Татарстан, и т.д., и только русские не имеют своей комнаты и оказались в коридоре, который каждый считает общим.

Россия прежде всего земля русская, и негоже пришедшим к нам, на нашу землю, нам, которых встретили, как гостей, хозяевам нашей земли хамить.

Уж хотя бы председатель Конгресса народов Кавказа должен был бы принять меры к распустившимся националистическим диаспорам и извиниться перед русскими, для которых ситуация оказалась более нетерпимой.

И вместо того, чтобы прищучить своих, довёдших дело до конфликта этот Алий Хасанович ещё и осуждает власти, недостаточно рьяно оберегающие покой инородцев.

Глупо и нагло с его стороны.

no avatar#}
tasia59

отвечает ElenaLip на комментарий 13.12.2010 #

Читаешь и диву даёшься,- всё вроде правильно, и "гость" обязан чтить закон "хозяина", если он гость,

но ведь Москва такая же столица и для "неруского" как и для "коренного". Ведь для Якута, Чеченца и

Татарина, нет своей комнаты, в том-то и вся беда. Автономность она лишь в толстой книжке,над которой

присягают "богоравные", а народ-то и в глаза не видел и не ведает о её существовании. Не Кавказ пришёл

в Россию, а Россия, хозяйкой пришла на Кавказ, и обьявила Москву их столицей. И если русские с автоматами устанавливают в Дагестане "конституционный" порядок,так дагестанцы в России будут устанавливать свой "порядок", как они его представляют. Перестанте "мочить" хачиков, чурок, черножопых и прочих "нерусских" проживающих в Росии и граждан России, и опухоль рассасётся сама

без хирургического вмешательства. Насилие и ненависть порождает лишь ответную ненависть и насилие,

и победителей в этой карусели не бывает,за исключением тех кто всю эту кашу заварил...

no avatar#}
nbveh

отвечает ElenaLip на комментарий 13.12.2010 #

вы правы русские оказались в каридоре скоро и ее лишитесь но не мы кавказцы в этом виноваты вы же не видите дальше своего носа вы же иванушки не помнящие родства а что касается того что в чужой монастырь со своим уставом я уверен в том что ваши предки не были деградированы так как вы если вы называете поголовное пьянство русских я подчеркиваю русских а не якобы русских полный разврат называете своим уставом я вас поздравляю. Извините нам это не преемлимо

no avatar#}
wolff

отвечает nbveh на комментарий 17.12.2010 #

Благодарю от всех за поздравление! Продолжайте также думать. Немцы тоже в 41-м так о русских думали... Только вот откуда потом другие русские взялись - никак не могли понять.

user avatar
tasia59

отвечает wolff на комментарий 17.12.2010 #

Немцам противостояли не только русские, не так ли?

no avatar#}
nbveh

отвечает wolff на комментарий 18.12.2010 #

я не знаю о чем думали немцы я знаю что русские не были такими какими они являются сейчас я не нацист я хочу чтобы все вы открыли глаза и знали что не кавказцы виноваты в ваших бедах. да мы не пьянствуем мы работаем , зарабатываем иногда достигаем своих целей путем подкупа чиновников ваших но не за счет вас живем проблема то в другом нас же стравливают русскую нацию унизили и оскорбили в основном масса спилась а кто стал догадываться что дело дрянь тому показали что кавкзцы в в этом виноваты. а что касается победы над немцами то тут скажу вам что на кавказ в целом немцы не нападали тем более они не нападали на граждан узбекистана, казахов, таджиков итд но в война была выиграна и благодаря их участия. Мой дед освобождал сталинград дошел до берлина получал контузии потерял здоровье за россию а меня его внука ненавидят и в волгограде и в москве.....Что касается убитого фаната кавказцами обвиняемых в убийстве людей отпускали не кавказские следователи а ваши почему же не наказывать их а высказывать всякую пакость на на миллионы других честных порядочных кавказцев.

no avatar#}
wolff

отвечает nbveh на комментарий 18.12.2010 #

Спасибо Вашему дедушке и всем, кто приближал общую победу!

Если он воевал за Россию, то мои невернувшиеся дед и дядя воевали в том числе и за казахов, таджиков, узбеков и др. Страна была одна - СССР. Я живу в центре России, но много ли тех, русские предки которых воевали за узбеков, казахов, таджиков и др. смогли жить там? Много ли их там осталось? Кто их гнал? Теперь и по своей(?) земле спокойно не пройдёшь...

Стреляли не следователи!

user avatar
nbveh

отвечает wolff на комментарий 19.12.2010 #

по переписи 2002 года в этих странах проживают такое количество русских от общего количества коренного населения

Латвия (29,6 %Эстония (25,6 % Казахстан (23,7 % Украина (17,3 % Киргизия (12,5 %

Абхазия (10,9 % Белоруссия (8,3 % Литва (6,3 % Молдавия (5,9 % Узбекистан (около 4,9 % а в дагестане откуда я родом проживают более180 тысяч русских которые находятся на 8 месте среди 30 коренных народов которые здесь проживают. В ДГ университете на факультете где я учился из 94 студентов 25 были русские.Былобы кощунством с нашей стороны завтра выступать где нибудь на площади в махачкале с лозунгами "Дагестан для дагестанцев" Я уверен что Дагестанцы этого не сделают. Но не уверен в том что выступление нацистов в москве и арест каквказцев которые поехали в москву не с националистическими высказываниями против русского народа а поближе к власти мирно показать свое возмущение на то что творится пойдет в пользу налаживания отношений. А потом власть и вы удивляетесь как так получилось что на кавказе с каждым днем становятся все больше экстремистов, и почему взрываются метро дома в москве и в дагестане. Для справки: если на стендах МВД "Внимание розыск" в начале 2000-х были

no avatar#}
nbveh

отвечает wolff на комментарий 19.12.2010 #

не более 5-10 имен и фотографий то сегодня их более сотни, это после стольких убитых.

no avatar#}
wolff

отвечает nbveh на комментарий 21.12.2010 #

Всё хорошо, что в пользу налаживания отношений...

Вопрос не в том, сколько проживает, а сколько до и сколько после. Я могу сказать не по цифрам, а по своим знакомым. Они уехали, кто-то еле спасся.

Хорошо, что в Дагестане берегут мир, но почему это не всегда делают в остальной России? Как ведут себя некоторые приезжие гости - у себя дома такого позволить не могут. Тем более, позволить так себя вести ещё кому-то. Закон един для всех. Потому и нет повода кричать "Дагестан для дагестанцев" или др.

Недавно услышал - "В квартале хромых принято прихрамывать". Ни лезгинка, ни калинка неуместны.

А вы в Москву поехали. Власти мирно показать своё возмущение? Эта власть плюёт на всех, и кроме денег ничего не видит. Керосином пожар тушить поехали? Так вас же ждали! Знали же, что поедете. И использовали. Ножи и травматические пистолеты у кого изымали? Не ваши? А уже не важно... Самые хитрые дома сидели.

Почему экстремисты на Кавказе - догадываемся. Но время всё по своим местам расставит.

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 14.12.2010 #

Алий Тоторкулов!

Чтобы прекратить кровопролитие, надо просто насмелиться и объявить в какой-нибудь приемлемой форме, что вас кинули.

Посмотрите фактам в глаза:

то, что планировалось в декабре, перенеслось на весну. Первые "уличные бойцы" из ваших стали просто "пушечным мясом", заложниками ситуации, которых вовремя не предупредили. Они только разозлили народ, подготовили к весеннему приему, и теперь ваши друзья в Кремле, чтобы самим под раздачу не попасть, спишут всё на них - а куда деваться! Объявите "программу Путина-Хлопонина" какой-нибудь "недоделанной", "недоработанной" (придумаете что-нибудь), разворачивайте своих соплеменников обратно, пока не поздно. Потому что следующая кровь ляжет уже на вас. Вы и ваш род несете персональную ответственность за дальнейшие события.

no avatar#}
marshalRu

комментирует материал 19.12.2010 #

"Гости" недовольны "хозяивами", а вести нормально, как "гостям" положено не пробовали !?

user avatar
nbveh

отвечает marshalRu на комментарий 19.12.2010 #

Гость на кавказе самый желанный человек не смотря на его нацию и веру. желание гостя закон для хозяина. Русская пословица: "Незванный гость - хуже Татарина"(Не в обиду Татарам) здесь звучит просто оскорбительно. Так что не обижайтесь и попробуйте понять и угодить гостью

no avatar#}
marshalRu

отвечает nbveh на комментарий 20.12.2010 #

Не заметил кавказского гостеприимства, во время изгнания русских из Чечни. Не особо гостеприимными оказались и Среднеазиатские республики. Татар, как раз, в этом никак обвинить нельзя. У русских с ними самые лучшие отношения (пример надо брать). Угождать гостю который хамит и не следует "уставу чужого монастыря", значит похоронить свои традиции и обычаи.Поэтому можно ответить:"Вот Бог, а вот порог !".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com