Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Arctic Sea: эстонско-израильский морской конфликт

Arctic Sea: эстонско-израильский морской конфликт

Все более запутанной выглядит история с недавним захватом судна Arctic Sea. В этом загадочном деле возникают новые, совершенно неожиданные фигуранты.

Судно следовало в алжирский порт из Финляндии. Официальная версия – с грузом леса Вечером 24 июля в шведских территориальных водах к Arctic Sea подошла надувная лодка. Восемь мужчин, находящихся на ее борту, сообщили, что лодка неисправна и попросили помощи. Затем они достали оружие и захватили судно, угрожая морякам расправой. Они также заставили экипаж отключить систему, по сигналу которой можно было отследить корабль.

Позже корабль нашли, а его экипаж освободил российский сторожевик «Ладный». Сухогруз Arctic Sea идет в Новороссийск. В Генпрокуратуре РФ заявили – судно было захвачено гражданами России, Эстонии и Латвии. Но эти люди все отрицают и настаивают, что являются экологами, потерпевшими кораблекрушение.

Бывший командующий силами обороны Эстонии адмирал Тармо Кыутс, а ныне докладчик ЕС по борьбе с пиратством обвинил Россию в торговле оружием. По его мнению, об этом свидетельствует отправка для освобождения судна военных самолетов и кораблей России. «Такое странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты», – заявил Кыутс. По его мнению, если бы на судне находились наркотики, то российская сторона не предприняла бы таких энергичных мер по поиску судна. Как утверждает докладчик ЕС, «вся эта история выглядит настолько надуманно, что верить официальной версии России было бы просто наивно». «Во-первых, фирма-владелец сухогруза, официально связанная с Финляндией, но имеющая отношение к латышским русским, делает заявление о пропаже судна президенту России, – напомнил он ход событий. – После чего с Черного моря за ним в погоню отправляются три больших военных корабля и фрегат».

«Под штабелями древесины можно спокойно спрятать целую аллею крылатых ракет, поскольку для их обнаружения надо привести судно в порт и полностью опустошить трюм. Контролируя на море, их не так просто обнаружить», – пояснил Кыутс. Как сказал адмирал, только транспортировка вооружения объясняет противоречивую информацию России о случившемся. Вот только бы еще понять, почему под штабелями древесины можно прятать именно крылатые ракеты, а не, например РПО «Шмель», ПЗРК или реактивные снаряды для систем залпового огня? В чем заключается мистическая связь лесоматериалов и крылатых ракет?

Тармо Кыутс также полагает, что за захватом сухогруза Arctic Sea мог стоять Израиль, который хотел помешать доставке оружия на Ближний Восток. Израильтянам версия об их пиратской акции в шведских водах сильно не понравилась. В ответ на заявление горячего эстонского адмирала Тармо Кыутса в эфире радиостанции «Решет Бет» выступил бывший сотрудник израильской разведки «Моссад» Гад Шимрон. О могучем эстонском флоте и его бывшем главе он высказался крайне неполиткорректно: «Подобные истории писали в древнем Ираке, и назывались они «Сказки Тысячи и Одной Ночи». Автор доклада – бывший командующий эстонским флотом, который, насколько мне известно, состоит из трех плоскодонок, двух водных мотоциклов, фрегата и 500 солдат. Не умаляя достоинства эстонца, у которого есть свои счеты с русскими, вся история выглядит нелепой», - утверждает Шимрон.

По уверениям израильтянина, если бы «Моссад» провел эту операцию, корабль не нашли бы никогда. «Невозможно спрятать корабль... если так хочется избавиться от груза, то намного легче судно утопить, а не кататься на нем почти месяц, пусть даже в Атлантическом океане», - заявил Шимрон.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

stepanes

комментирует материал 06.09.2009 #

Дело ясное, что дело темное. Узнаем правду мы, похоже, лет через 50. Может быть.

no avatar#}
riplex

отвечает stepanes на комментарий 06.09.2009 #

Скорее проболтается кто-то из экипажа, недовольный суммой, обещанных за молчание денег.

no avatar#}
zyev5

комментирует материал 07.09.2009 #

Уже прошла информация, что на этом корабле перевозили С-300 в Иран. Но как удалось обмануть финскую таможенную службу и пограничников? Да и зачем городить такой огород? Не проще ли вооружения отправлять, допустим, из портов Питера, Мурманска или Архангельска? Там тоже лес есть.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает zyev5 на комментарий 07.09.2009 #

Где эта информация прошла и кто ее автор?

no avatar#}
zyev5

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 07.09.2009 #

http://www.7kanal.com
Одна из многих ссылок.

no avatar#}
ZONDERNUMMER

отвечает zyev5 на комментарий 07.09.2009 #

Не проще ли было через Каспий, и короче и пратов нету.

no avatar#}
zyev5

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 09.09.2009 #

Вроде бы у пиндосов там стоят пункты контроля и анализа грузов, перемещающихся в Иран.

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 07.09.2009 #

все спецслужбы всегда заодно.
а горячие эстонские парни портят им радужную картину бытия...

no avatar#}
Аркадий Васильевич

комментирует материал 07.09.2009 #

Самое главное - эстонский адмирал точно знает, что ракеты внутри пакета леса, но, почему то молчит о том, что лес то погрузили в Финляндии, стало быть и ракеты они же разложили? Или действовали в тесном содружестве с российскими спецслужбами- чекисты показывали, куда складывать ракеты в трюме ракеты,а куда - пакеты с лесом.
Каждый начинает свою игру, важно, чтобы она была не в ущерб России. Умников то стало слишком много

no avatar#}
Vladimir1419

комментирует материал 07.09.2009 #

Надоели дилетанты!!!
Версия о наличии оружия на Arctic Sea так же глупа, как и её авторы Филин и Латынина. И те, кто её поддерживают, либо \"профессионалы от эфира\", либо такие же невежды. Ладно им...
Проанализируйте последние слова Войтенко на сайте Совфрахта, в которых он предупреждает администрацию, чтобы они не трогали сайт: \"...ещё одно ваше слово, и я заговорю...\"!
Проанализируйте также биографии восьмерых эстоноземельцев, которые захватили судно! По крайней мере один из них (Дмитрий Савин) связан с эстонской транспортной компанией Pakri Tankers - он её гендиректор. Так вот. С середины августа в отношении этой компании начата процедура банкротства http://www.shipgaz.com
А теперь вспомните сообщения финских властей накануне освобождения Arcic Sea о том, что с компании, застраховавшей груз, неизвестные потребовали страховое покрытие этого груза.... Ничего не связалось в ваших мозгах? Тогда идите служить в эстонские ВМС к адмиралу Тармо Кыутсу ))))

no avatar#}
зюйд

отвечает Vladimir1419 на комментарий 07.09.2009 #

Даешь профи!!!
И так, оставим дилетанство.
Хотелось бы услышать Вашу версию, Владимир. Т.е., как понимаю, банальное пиратство для выкупа? Ну не смешите сообщество. Просто прикиньте преваритальные затраты на реализацию этого плана, расходы на последующую поддержку операции, дальнейшее обеспечение и т.д. Ну например, как, хотя бы, " пиратов" хотели снять и куда им бедным деваться после получения "выкупа", в Сомали что ли из Капо-Верде рейсовым авиалайнером. Ну и после всех этих расходов, посчитайте доход, который они запросили (1,5 млн дол, по-моему), вычтите расходы, поделите на каждого. Смею Вас заверить, что сумма получится не стоящая тех рисков, которые существуют. А г-н Савин(с), если он танкерщик, за один рейс одного своего судна в прошлом году получал фрахта, наверное, больше. Вообще, интересно (не знал), как ген.директор оказался на надувной лодке., смешно.
Ну и прямой вопрос к Вам, как к лицу, судя по всему достачно осведомленному - а где же "мальчик", вернее "девочка", т.к. традиционно судно в международном общение считается женского рода (она)? Где освобожденная девушка Африки, три недели уж прошло, за этот срок можно было и до Америки дойти.

no avatar#}
Vladimir1419

отвечает зюйд на комментарий 07.09.2009 #

Поясняю для тех, у кого не улеглось.....Аrctic Sea по мнению тех, кто запрашивал страховое покрытие со страховщика, "исчез" - до пункта назначения в срок не дошёл, на связь не выходит...
Значит, платите денежку, господа! Запрос такой был? Был!! Страхуется и груз (1,7 млрн.евро) и судно... Затраты у Савина были минимальны. Что у его Pakri Tankers не было надувного "Зодиака"? Или команды безработных моряков из Таллинна?
Убыток Pakri Tankers за 2008 год показан в 2,5 млн. евро.
Если бы Медведев не среагировал вовремя, то, не доходя до территориальных вод Кабо-Верде, корабль "тонет", пираты на "Зодиаке" доходят до островов....Цена авантюры свыше 3 млн.евро!

no avatar#}
зюйд

отвечает Vladimir1419 на комментарий 07.09.2009 #

Не, не вяжется, много "маленьких" нестыковок, либо я что-нибудь недопонял в Вашей версии. Если судно допустим "исчезло" (не развиваю тут тему весьма сложного страхового вопроса о признании судна "частично потерянным", "полностью потерянным", "исчезнувшим" и т.д.), то страховое возмещение полуит судовладелец, но никак не "пираты". Ну, допустим по Вашей версии, пираты получили выкуп, сбросили им деньги в мешке, как поступают в Сомали. Дальше-то что, доходят на "Зодиаке" до Кабо-Верде или до куда, до Африки? Согласен - дойдут, если топлива хватит. Ладно, дошли, дальше-то что? Без документов, без языка, с мешком денег. Либо там должно быть "обеспечение" эвакуации, которое для 8 человек займет денег соответственно, особенно принимая во внимание их статус. Да и про выкуп как-то уж бледно проговорили, да вообщем-то и забыли. Странный был какой-то звонок о выкупе. Да и сумма, все-таки звучала 1,5 (может евро, не помню). Нет, не выдерживает Ваша версия по деталям, никак. Но это мое субъективное мнение

no avatar#}
palych58

отвечает Vladimir1419 на комментарий 07.09.2009 #

Кстати, Медведев таки странно среагировал. К берегам прекрасной Сомали с устойчивыми пиратскими традициями посылает от силы пару корабликов, а тут погнал чуть ли не эскадру вместе с подлодками!

no avatar#}
Cadabra

отвечает Vladimir1419 на комментарий 07.09.2009 #

Скажите почему судно освобождали российские ВМФ? Почему члены экипажа до сих пор не дома? Почему судно конвоируется в Новороссийск, а не в порт приписки. Зачем к нам летал Перес в Сочи?! И этих почему нескончаемое множество. Самый прикол в том, как могли потерять судно в море? С кучей, якобы работающих спутников, gps навигацией и прочей электроникой.

no avatar#}
palych58

отвечает Vladimir1419 на комментарий 07.09.2009 #

И где теперь тот Войтенко? И что он говорит? Миша - парень не дурак. И понимает, что если конкретные люди говорят ему "Грыбы отседа!" - то надо валить.

no avatar#}
Vladimir1419

отвечает palych58 на комментарий 07.09.2009 #

Я всё ждал, пока всплывёт вопрос про Войтенко, про его странную активность в этом деле, и, самое главное, что он имел в виду, сказав бывшим коллегам из Совфрахта: "...Ещё одно ваше слово, и я заговорю...".

no avatar#}
palych58

отвечает Vladimir1419 на комментарий 08.09.2009 #

Ну активность Войтенко ничем не выходит за нормальные рамки. У человека был просто свой новостной сайт в узкой профессиональной сфере, где сам он раньше работал и со спецификой которой очень хорошо знаком. Точно также можно удивиться "странной активности" СМИ в освещении аварии на Саяно-Шушенской ГРЭС. Ну авария! Ну подумаешь! Чего глотки-то надрывать?

no avatar#}
profy60

отвечает Vladimir1419 на комментарий 09.09.2009 #

По крайней мере один из них (Дмитрий Савин) связан с эстонской транспортной компанией Pakri Tankers.
--
Извините но это не тот Дмитрий Савин
Настоящий зиц-пират Дмитрийс Савинс ( чуствуете разницу )
проживал в г Малпилс Латвия

no avatar#}
Vladimir1419

отвечает profy60 на комментарий 09.09.2009 #

Тот-тот! Вы привели его написание имени-фамилии на латышском языке. И Дмитрий Савин действительно зарегистрирован в Латвии, а бизнес его в Эстонии ( компания Pakri Tankers зарегистрирована на Силламяэ).
Вспомните, резидентом чьей страны являлась компания-владелец Arctic Sea?

no avatar#}
profy60

отвечает Vladimir1419 на комментарий 09.09.2009 #

Он что путешественник ?
Этот всю жизнь прожил в Малпилсе и
там его знает каждая собака
Да и не живут на таких хуторах с такими
деньгами которыми ворочал Ваш Д.С.
И не пойдет человек с такими деньгами
в рядовые зиц-пираты,
максимум с берега по сотовому поруководит

no avatar#}
Vladimir1419

отвечает profy60 на комментарий 09.09.2009 #

Вот что написала шведская газета Shipgaz 01.09.2009:
Pakri Tankers CEO Dmitrijs Savins is among the eight men arrested for the Arctic Sea hijacking. Last week, the group of eight were charged on suspicion of piracy and kidnapping by the Russian Prosecutor General’s Office. When the eight men were shown on TV, Pakri Tankers OÜ’s owners recognised one face – their own CEO, according to the news agency BNS.
Pakri Tankers has changed its articles of association and since March the shipping company is registered in Sillamäe. The company was earlier registered in Tallinn. Dmitrijs Savins has been a member of management since March 2006, according to the Estonian Enterprise Registry.........
In the middle of August, as bankruptcy process against Pakri Tanker was initiated, according to the news agency BNS. Pakri Tankers reported a EUR 19.9 million turnover and a EUR 2.5 million loss in 2008.

no avatar#}
NIC44

комментирует материал 07.09.2009 #

Согласен, надоела шумиха из домыслов и т.н. "версий".
Во всей этой истории достоверно известно только одно - есть куча нестыковок и ляпов в освещеннии этой истории официальными СМИ. В том числе и зарубежными...
Смущает отсутствие информации в авторитетных зарубежных СМИ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com