Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Силовики покинули Минск

Силовики покинули Минск

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Об этом сообщает ТАСС.

Силовики были введены вечером 11 августа. Перед ними была поставлена задача взять под контроль весь центр города, чтобы не допустить повторения массовых протестов. Сейчас улицы белорусской столицы разблокированы, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

Из-за перекрытого центра Минска протестные акции переместились на окраины города. Сообщалось о столкновениях в районах Малиновка, Уручье, Серебрянка и Каменная горка. Практически сразу туда были переброшены усиленные наряды милиции.

Бойцы милицейского спецназа действовали с запредельной жестокостью. В частности, они выламывали входные двери в подъезды, избивали ногами и дубинками убегающих горожан, включая подростков, и нападали на журналистов. Кроме того, очевидцы показали, как силовики стреляли по окнам жилых домов, а также в упор расстреляли протестующих на автобусной остановке. Помимо ОМОНовцев, в избиениях принимали участие сотрудники ГАИ.

Ранее парламент Белоруссии оправдал применение силовиками насилия при разгоне протестных акций в Белоруссии. Действия правоохранителей депутаты сочли «абсолютно адекватными», подчеркнув, что путь насилия неприемлем для белорусского народа.

Массовые протесты начались в Белоруссии в день выборов президента, 9 августа. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.

Автор: https://lenta.ru/news/2020/08/12/abandon/
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Хрюн Космический

комментирует материал 12.08.2020 #

Шо, опять.... Закончилась Рэволюция в головах у либарстов...

no avatar#}
Chris 18

отвечает Хрюн Космический на комментарий 12.08.2020 #

Неужели мусора́, вышедшие против беларуского народа, не понимают, что их, как и нацистских преступников Германии, будут отлавливать, чтобы судить, всю их жизнь до самой глубокой и немощной старости?!
/Леонид Ильич/

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает Chris 18 на комментарий 12.08.2020 #

А ты что ожидал.. когда в полицейских стреляют из петард..нападают на них.. они должны вести себя как в штатах - падать на колени и целовать кроссовки негров и просить прощения...??? ты либерал к этому призываешь? Обшибся глист.. не нравится двигай в штаты или во Францию или Испанию.. где каждый второй негр или араб.. Их учи демократии либеральной....

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 12.08.2020 #

/Действия правоохранителей депутаты сочли «абсолютно адекватными», подчеркнув, что путь насилия неприемлем для белорусского народа./
Единственным источником насилия были именно силовики. Театр абсурда в чистом виде.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 12.08.2020 #

самозванная президентша сбежала поджав хвост в литву ))) будет оттуда править видимо )))

no avatar#}
Yastrebiec

отвечает БиоВизирь на комментарий 12.08.2020 #

Законно избранную президентшу насильно депортировали из страны.


" Математик Сергей Шпилькин считает, что явку на досрочном голосовании завысили минимум в два раза. Аналитик Борис Овчинников обработал 80 итоговых протоколов, при этом, он специально не брал Минск и Минский район. Овчинников уверен, что Тихановская набрала больше 50%

«Итого получается: у Тихановской от 60% с гаком в столице до 35-40% на периферии. У Лукашенко — от 25% до 50-55%. Если учесть, что медианный беларус живет в городе с населением более 100 тыс. человек, то перевес явно на стороне Тихановской. В действительности она видимо получила около 50% голосов

Я собрал по горячим следам 40 протоколов, которые стали появляться вечером 9 августа. У меня получилось, что Лукашенко набрал порядка 16 тыс голосов, Тихановская — 31 тыс. То есть почти в два раза больше."»

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 12.08.2020 #

Лукаш совсем остатки разума потерял..пусть Чаушеску вспомнит,а лучше Каддафи.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com