Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиарды евро в чемоданах

Миллиарды евро в чемоданах

Семья сенатора, которого уличили в вывозе миллиарда евро в чемоданах, стала богатейшей в России

В рейтинге богатейших бизнесменов России сменился лидер. Из-за стремительного взлета цен на золото, которые с марта прибавили 34% и впервые в истории пробили отметку 2000 долларов за тройскую унцию, на вершине российского списка Forbes оказалась семья Сулеймана Керимова.

В рейтинге богатейших бизнесменов России сменился лидер. Из-за стремительного взлета цен на золото, которые с марта прибавили 34% и впервые в истории пробили отметку 2000 долларов за тройскую унцию, на вершине российского списка Forbes оказалась семья Сулеймана Керимова.

Сенатор от Дагестана, начинавший трудовую карьеру в должности экономиста на махачкалинском заводе «Эльтав», Керимов сколотил состояние благодаря крупнейшему в РФ золотодобытчику «Полюс».

В настоящий момент пакетом в 76,84% акций компании владеет сын Керимова - Саид, выпускник МГИМО 2016 года.

Он является единственным акционером кипрской Wandle Holdings Limited, которой принадлежит 100% акций зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited. Она, в свою очередь, владеет акциями «Полюса».

Как сообщает Forbes, на 13.00 мск среды, 5 августа, стоимость пакета Керимова в компании достигла 25,6 млрд долларов, а общее состояние - с учетом долгов и других активов - 24,7 млрд долларов.

В результате фамилия Керимова впервые оказалась на первой строчке рейтинга богатейших россиян. Основной акционер «Норникеля» Владимир Потанин откатился на второе место с 24,6 млрд долларов, а владелец НЛМК Владимир Лисин - на третье (21,9 млрд долларов).

Семья Керимова, который в 2017 году оказался во французской тюрьме по обвинению в отмывании денег и провозе в страну почти 900 млн евро наличными в чемоданах, стала лидером по темпу роста состояния в 2020 году.

«Полюс» Керимова, добывающий в год 2,8 млн унций золота в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия), подорожал в 2,5 раза с начала года и более чем в 40 раз за последние 6 лет.

Обвинения против Керимова, которые привели к его аресту, выдвигала прокуратура Ниццы. Правоохранители заявляли, что сенатор покупал элитную недвижимость на Лазурном берегу через фиктивные компании. Эти сделки, по мнению следователей, позволили Керимову снизить объем налогов, ​которые он должен был бы выплатить в казну Франции.

Представители Керимова настаивали, что у него нет недвижимости во Франции. В июне 2018 года все обвинения с Керимова были сняты, но в марте 2019 года прокуратура Ниццы предъявила ему новые. Сенатору пришлось оставить залог в 20 млн евро.

Автор: https://ava.md/2020/08/06/sem-ya-senatora-kotorogo-obvinyali-v-vyvoze/
Источник: ava.md
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

korsar

комментирует материал 06.08.2020 #

"....начинавший трудовую карьеру в должности экономиста на махачкалинском заводе «Эльтав», Керимов сколотил состояние благодаря крупнейшему в РФ золотодобытчику «Полюс»." откуда же он стал стал акционером, откуда он взял деньги на эти акции и кто же ему, простому экономисту, позволил купить компанию "Полюс"????? Это может быть только с согласия существующей власти и использования служебного положения для финансирования "простого экономиста", соответственно за участие и откат в виде процентов в этой компании. Лишний раз подтверждает гниль существующего режима!

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 06.08.2020 #

Надо же! На гордость России покусились! Человек потом и кровью зарабатывал деньжищи, платил с них налоги, а они!.. сенатора! В России сенатор - лицо не то чтобы неприкосаемое, ему даже пьяному можно за рулем, даже под героином, даже с миллиардом долларов в чемоданах... А они... Ничего святого! Бесскрепные какие-то!..

user avatar
bl

комментирует материал 06.08.2020 #

Особнячок (один из), на который Керимыч тащил нал, снят в хорошей комедии "Отпетые мошенники"
(Dirty Rotten Scoundrels) 1988 года.

no avatar
Bravo

комментирует материал 06.08.2020 #

не многовато-ли зверьков сенаторов, разворовывающих россию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland