Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв на полигоне в Рязанской области. Есть жертвы

Взрыв на полигоне в Рязанской области. Есть жертвы

На полигоне артиллерийского училища в Рязанской области сдетонировали боеприпасы. Один человек погиб и около 40 ранены. ЧП произошло около 13.00 по московскому времени при разгрузке двух КАМАЗов с боеприпасами. По предварительным данным, все пострадавшие проходили службу в Вооруженных силах по призыву. Предварительная причина инцидента уже названа, проводится проверка.

Сообщение на пульт диспетчера МЧС по Рязанской области поступил в 14.25 23 июня 2010 года. Происшествие случилось на военном полигоне в поселке Сельцы. При разгрузке боеприпасов на полигоне артиллерийского училища в Рыбновском районе Рязанской области произошла детонация снарядов. Один человек погиб, до 40 пострадали. Погибший — военнослужащий. Из сорока пострадавших 24 также военнослужащие. Они получили ожоги в результате возгорания пороховых зарядов от старых боеприпасов. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. По предварительным данным, погибший и пострадавшие военнослужащие проходили срочную военную службу.

Сгорели два грузовых автомобиля. Для выяснения причин происшествия создана комиссия Минобороны. Кроме того, в связи с гибелью и ранением военнослужащих в Подмосковье на место происшествия выехала группа сотрудников военной прокуратуры. Сейчас проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы и сохранности оружия и боеприпасов.

По предварительным данным, причиной взрыва на военном полигоне в Рязанской области стало возгорание пороховых зарядов. По факту взрыва начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверяются все версии причин данного происшествия. По имеющейся на данный момент информации, причиной взрыва могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ с взрывчатыми веществами.

Напомним, ровно три года назад на территории этого же полигона произошел похожий трагический инцидент. Тогда при взрыве артиллерийского снаряда около села Сельцы Рыбновского района Рязанской области погибли трое сборщиков металлолома. Тогда взрыв прогремел при погрузке в автомашину ГАЗ-53 найденного при сборе металлолома артиллерийского снаряда. В результате от полученных ранений погибли на месте трое безработных. Взрыв произошел из-за неосторожного обращения со снарядом.

Крупнейшее за последние годы подобное ЧП произошло около полугода назад в Ульяновске. 13 ноября на складе боеприпасов в воинской части «31 Арсенал» ВМФ России произошел пожар, а затем начались взрывы. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при тушении огня. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница «Арсенала».

А через десять дней, 23 ноября, при погрузке поврежденных во время пожара снарядов произошел новый мощный взрыв. Он унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения. В результате взрывов пострадало 60% жилья в Заволжском районе и жилой фонд военного городка. ЧП в Ульяновске вынудило Минобороны провести проверки на всех базах, складах и арсеналах. В результате проверок выявляется большое количество фактов несоблюдения порядка хранения боеприпасов на арсеналах, базах и складах. Кроме того, имеются случаи нарушений технологии их утилизации и транспортировки.

В ночь на 9 апреля двое офицеров погибли на полигоне Каменка после того, как в их сторону был произведен выстрел из танка. Командир танка, младший сержант, потерял ориентацию и по ошибке направил один из снарядов в тыловую сторону полигона. По данному факту также возбудили уголовное дело по ст. 349.

Самое же последнее громкое происшествие подобного рода случилось 10 июня в Бурятии. На полигоне Бурдуны во время занятий по боевой подготовке с привлечением тяжелой техники в одном из задействованных танков сдетонировал снаряд.

Экипаж танка, состоявший из трех человек — двух контрактников и одного призывника, погиб. Военная прокуратура Сибирского военного округа возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 349 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

king-kong

комментирует материал 23.06.2010 #

Царствие небесное погибшему солдатику. Наверно, на дембель уже собирался, маме уже сообщил, невесте.... Еще одна \"похоронка\" от Сердюкова в мирное время...
А другим солдатикам обгоревшим - побыстрее вылечиться и бегом домой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com