Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Германии призвали сохранить атомную энергетику ради экологии

Правительство Германии призвали сохранить атомную энергетику ради экологии

В открытом письме с обращением к общественности Германии 25 крупных ведущих зарубежных и немецких экологов, журналистов и ученых без обиняков заявили: «Дорогая Германия, пожалуйста, оставь атомные электростанции в сети!». И речь не только о Германии. Активисты предупреждают, что быстрый отказ от АЭС, что закреплено в постановлениях правительства этой страны, ещё сильнее закоптит небо Европы и не только.

 

В силу 13-я поправка к Закону об атомной энергетике Германии вступила в августе 2011 года. Согласно документу, страна должна была постепенно, но в кратчайшие сроки отказаться от атомной энергетики. Принята поправка кабинетом Ангелы Меркель под впечатлением произошедшей в марте того же года аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Повторение японского сценария Германии явно не угрожало (станцию разрушили землетрясение и цунами), но зелёное лобби или кто-то ещё удачно воспользовались ситуацией, за что теперь немцы и Европа расплачиваются энергетическим кризисом.

После принятия поправки немедленно были остановлены восемь блоков реакторов. К концу текущего года должны быть закрыты ещё три АЭС, а три последние предписано закрыть к концу следующего года. До закрытия немецкие АЭС вырабатывали до 25 % электричества, тогда как сегодня эта доля снижена до 12 % и вскоре должна быть сведена к нулю. Между тем, даже в отчётах правительственных комиссий отражается тот вред, который закрытие АЭС наносит планам декарбонизации Германии. 

Подписанты открытого письма оперируют цифрами из докладов, а не просто взывают к чувствам немцев. Отказ от АЭС, говорится в письме, неизбежно приведёт к дополнительным выбросам около 60 млн тонн углекислого газа в год, поскольку для обеспечения необходимой замены потребуется сжигать больше ископаемого топлива. Тем самым вместо сокращения выбросов CO2 по сравнению с базовыми показателями 1990 года закрытие АЭС приведёт к росту выбросов на 5 % по отношению к базе. Так Германия никогда не достигнет принятого обязательства сократить выбросы на 65 % к 2030 году.

«Вы всё ещё можете достичь своей климатической цели на 2030 год. Вы всё ещё можете изменить курс и изменить свои приоритеты таким образом, чтобы отказ от угля произошёл раньше, чем от ядерной энергетики. Всё, что для этого нужно, — это чрезвычайное постановление по климату с поправкой к Закону о ядерной энергетике, которая возвращает в силу продление срока эксплуатации электростанций с 2030 до 2036 года», — говорится в письме. Но хватит ли у политиков смелости на этот шаг — это ещё вопрос. Впрочем, складывается ощущение, что общественность к этому уже готовят.

Автор: Инокентий
Источник: prohoster.info
Теги: германия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Thorn Troop

комментирует материал 16.10.2021 #

Важно, что им есть, куда сбрасывать отходы. Иначе бы зелёные взбунтовались

no avatar
Boris Kravzov

комментирует материал 16.10.2021 #

Это массовое помешательство на экологии может привести к серьёзной катастрофе, из которой выбраться будет очень трудно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com