Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что это Гозман нам готовит?

Что это Гозман нам готовит?

Во время эфира на радио \"Свобода\" у ведущего В.Кара-Мурзы состоялся очень короткий, но чрезвычайно насыщенный диалог с Л.Гозманом, сопредседателем официально зарегистрированной партии \"Правое дело\".

Владимир Кара-Мурза: Леонид Гозман, сопредседатель партии \"Правое дело\", надеется на благоразумие Кремля.

Леонид Гозман: Я все-таки не думаю, чтобы в Кремле были люди настолько безумные. Потому что, если мы видим выступление Делягина, Калашникова, еще кто-то с ними сидел, они призывали вступать в общество охотников и рыболовов для того, чтобы иметь законное право покупать предметы, необходимые для охотников и рыболовов, например, спиннинги и крючки. И они несколько раз повторяли: чем больше будет людей, которые купят то, что нужно охотникам и рыболовам, тем будет лучше. Это в общем прямой призыв к гражданской войне, прямой призыв к убийствам, сформулированный так, что за него нельзя подать в суд, Делягин достаточно грамотный человек. Что он хотел сказать, не вызывает никаких сомнений. Это настолько опасно для страны. Мне кажется, чувство ответственности и элементарный инстинкт самосохранения должен предотвратить поддержку Кремлем этих странных людей.

Речь шла о регистрации партий РОТ Фронт и \"Родина - здравый смысл\". Леонид Гозман, давний и последовательный соратник Чубайса, советник Анатолия Борисовича практически на всех его постах, категорически против регистрации этих новых партий. Казалось бы, что ему за дело? У \"Правого дела\" электорат эти партии точно не отнимают, а в Кремле господин Гозман, во всяком случае, официально не служит. Однако понятно, что голос Леонида Яковлевича будет услышан, и в Кремле, и в Вашингтоне - не зря же он в полпервого ночи дозванивался до радиостанции.

Для начала - что это за партия, которую представляет Гозман?

Казалось бы, \"Правое дело\" - типичный кремлевский проект, без реальной социальной базы, призванный оттянуть голоса немногих оставшихся в стране убежденных либералов. Но это не так, вернее - не совсем так.

\"Правое дело\" имеет свою вполне определенную социальную базу. Давайте подумаем, Леонид Гозман - образованный человек, работавший в США, и прекрасно понимает, что позиция, которую он сейчас отстаивает, не является ни либеральной, ни демократической. И прекрасно понимает, что люди, к которым он адресуется, тоже это прекрасно понимают. Ну какая же это либерально-демократическая позиция, если руководитель политической партии призывает Кремль ни в коем случае не регистрировать другую партию, вне зависимости от того, есть в ней заявленные десятки тысяч членов или нет, исполняет она закон о политических партиях или нет, - он убеждает, что не регистрировать эту новую партию нужно из каких-то иных соображений, не имеющих отношения к закону. То есть \"по понятиям\", которые сложились в определенной среде, близкой к власти.

Так что же это за среда?

А давайте подумаем, нет ли в нашей стране известного слоя граждан, которые не связывают судьбу свою и своих детей с \"этой страной\", а планируют жить по-человечески где-то в другом, более комфортном для них месте? А здесь эти люди ощущают себя временно, здесь они занимаются бизнесом, пытаясь заработать себе на безбедную жизнь совсем в другом месте.

Речь не только о евреях, связывающих свое будущее с Израилем. Это слой граждан, условно называемый \"компрадорской буржуазией\" - кто-то из них хотел бы жить в США или Швейцарии, а кто-то, наоборот, в Дубае. Кто-то уже прихватывает имущество православных приходов на юге Франции, чтобы оттуда с комфортом \"любить родину\", поражая аборигенов отрыжкой после проглоченных устриц. Главное, что эти люди достаточно индифферентно относятся к политическому и социальному устройству страны пребывания - кстати, это не значит, что они не отдают себе отчета в \"свинцовых мерзостях\" российской жизни. Еще как отдают! И страдают от них тоже, но класть тут \"живот за други своя\" совершенно не намерены.

Этим людям надо сделать здесь свои дела и по возможности беспрепятственно свалить. Они понимают, что имеют дело с людоедским режимом, но они согласны жить некоторое время по людоедским правилам, лишь бы их самих не съели.

Это достаточно небольшая группа людей, в электоральном плане незначительная - может быть в районе статистической погрешности. Но это группа довольно влиятельна - в первую очередь в силу того, что в Кремле, в правительстве, на всех этажах власти сидят такие же \"бизнесмены от госуправления\", которые тоже готовы мириться со \"свинцовыми мерзостями\", лишь бы иметь возможность к окончанию срока службы отправиться доживать в свой особняк на Французской Ривьере, а не в трехкомнатную квартиру в Бутово.

Именно поэтому \"Правое дело\" имеет не ключевое, но ощутимое влияние на Кремль - там сидит их социальная база. А \"Правое дело\" выполняет функции представительства этой социальной базы - далеко не только на избирательных участках.

Поэтому слова Леонида Яковлевича Гозмана надо воспринимать как послание политкомиссара к своим товарищам по партии, временно находящимся на государственной службе - эти люди могут быть опасны для задач \"Правого дела\". Именно поэтому Леонид Яковлевич, видимо, периодически сплевывая, досмотрел до конца ролик на ФОРУМе.мск и сделал вывод - стоять! бояца!

Понятно, что идеология здравого смысла угрожает \"Правому делу\" - у них свой здравый смысл, просто он с будущим России никак не связан. Угрожает она и кремлевским сидельцам, поскольку их \"правое дело\" к долгосрочным интересам страны отношения не имеет.

И очень хорошо, что они вынуждены проговариваться. Пусть говорят побольше, чтобы мы понимали, с кем имеем дело

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

rwdru

комментирует материал 10.06.2010 #

"Это настолько опасно для страны." - В.Кара-Мурза.
Господин В.Кара-Мурза, Вы чуть - чуть страну от власти не отличаете. А жаль.

no avatar#}
Дмитрий Радченко

отвечает rwdru на комментарий 10.06.2010 #

Вы сильно заблуждаетесь. Агрессивный человек с охотничьим ружьем не сможет выстрелить в Путина. Зато совершенно элементарно сможет выстрелить в Вас, если вы будете иметь неосторожность не согласиться с ним.
Сколько президентов Бакиевых погибло в Киргизии? А сколько простых киргизов?

no avatar#}
Русолан

комментирует материал 10.06.2010 #

Леонид Гозман, давний и последовательный соратник Чубайса, советник Анатолия Борисовича практически на всех его постах, работавший в сша, даже не трогая его национальность понятно, что это "агент влияния". Поэтому необходимо следовать его советам с точностью до наоборот..!

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 10.06.2010 #

Мне Гозман тоже не импонирует. Но даже неприятный человек может иногда сказать правду.
В этот раз я с ним соглашусь.
"И они несколько раз повторяли: чем больше будет людей, которые купят то, что нужно охотникам и рыболовам, тем будет лучше. Это в общем прямой призыв к гражданской войне, прямой призыв к убийствам, сформулированный так, что за него нельзя подать в суд, Делягин достаточно грамотный человек. Что он хотел сказать, не вызывает никаких сомнений. Это настолько опасно для страны. Мне кажется, чувство ответственности и элементарный инстинкт самосохранения должен предотвратить поддержку Кремлем этих странных людей".
Я глубоко убежден что эти красно-коричневые господа Калашников и Делягин ради своих виртуальных футурополисов еще принесут много реальной крови на наши улицы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com