Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Злостные должники останутся без водительских прав

Злостные должники останутся без водительских прав

Федеральная служба судебных приставов РФ предупредила о том, что злостные должники-неплательщики будут лишаться водительских прав.

«Так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФССП.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что ограничение специальных прав должника предполагается совершать только на основании судебного решения и только в отношении злостных должников.

В свою очередь, автоэксперты выступают против данной инициативы. Они считают ее нелогичной, так как характер наказания не соответствует содеянному.

«Давайте рассмотрим пример, когда за долги по невыплате алиментов могут лишить права управления автомобилем. В таком случае, будет логично за нарушение ПДД лишать родительских прав. Логика примерно такая же, как и связь такая же. Проехал на красный — не можешь воспитывать детей пять лет. Наказание должно соответствовать содеянному, а здесь этого нет», — цитирует РИА Новости слова председателя комитета правовой защиты автовладельцев Виктора Травина.

По его словам, для того, чтобы ограничивать способы права управления, придется вносить огромное количество изменений в федеральные законы, что будет не так просто сделать. Эксперт добавил, что для некоторых людей вождение автомобиля — профессиональная обязанность. «Здесь не может быть речи об ограничении», — сказал он.

«Не каждый, лишенный прав, чувствует себя наказанным. Он пересаживается на троллейбус, нанимает водителя, и чувствует себя вольготно. Он не проходит медкомиссию, чтоб получить справку на вождение автомобилем, не проходит техосмотр, а сидит в троллейбусе или на заднем сидении автомобиля и читает газету. Какое же это наказание?!», — подчеркнул Травин.

По мнению лидера Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, также не поддерживающего инициативу, необходимо отладить фискальный механизм воздействия, чтобы должники платили по счетам.

«Должен быть отлажен фискальный механизм, чтобы человек бегом бежал платить штраф. Должны быть другие рычаги воздействия на должников, например, можно увеличить пени за неуплаченные штрафы. Их можно сделать просто разорительными, тогда все должники сами будут бегать за судебными приставами и уточнять реквизиты, куда надо заплатить свои недоимки», — считает Лысаков.

Он также отметил, что если вопрос лишения прав касается профессионального водителя, то он просто не сможет кормить свою семью.

«Отбирать лицензию на управление транспортным средством неправильно. Тем более это может касаться профессионального водителя. Если его лишить прав, он просто не может существовать», — сказал эксперт.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

user_01

комментирует материал 02.03.2010 #

Приставы стали больше походить на коллекторское агенство. Кому выгодно?

user avatar
gamma13

отвечает user_01 на комментарий 02.03.2010 #

Лишить прав передвижения по миру, права вождения автомобиля, права избирать и быть избранным... Как всё просто у Гос машины. Вот бы народу взять хоть малюсенькое право спросить за долги и беспредел у Чиновника, и других "ЕДР"ёных россиян.

user avatar
strannik2507

отвечает gamma13 на комментарий 03.03.2010 #

спросить то можно только ответ уже есть-закон о экстремизме

user avatar
proglot-13

комментирует материал 02.03.2010 #

Маразм крепчает.

user avatar
labendik

отвечает proglot-13 на комментарий 02.03.2010 #

Да не то слово, вот на миг представим такой авангардизм в Америке, я думаю назавтра Обама бы уже Гуантаномо сидел без права переписки:)))

Если должен ты налогов, алимент не заплатил
Верно поданный Гаишник тут же прав тебя лишил
Будешь ездить на трамвае, иль пешком ходить в дерьме
Вот в такой вот вы живете процветающей стране

user avatar
dzan dzan

комментирует материал 02.03.2010 #

еще пару таких законов
и не захочется жить в россии,
..
.

пусть у друг друга сосут...кровь гуманисты

user avatar
Valentinovich67

отвечает dzan dzan на комментарий 02.03.2010 #

"еще пару таких законов
и не захочется жить в россии"
А , что пока еще хочется? :))

user avatar
strannik2507

отвечает Valentinovich67 на комментарий 03.03.2010 #

слишком сильно в нас вбили веру в лучшее будущее,а народ доверчив-всем по квартире-всем по машине и т.д. и т.п.шли к коммунизмуа пришли туда куда привели.зачем тратить деньги на армию дай чиновникам власть остальное они сделают сами

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.03.2010 #

Надо запретить судам, выносить решения без участия стороны обвинения.

Вообще вакханалия какая-то - банки выдают кредитные карты в одностороннем порядке, организации предоставляют услуги с открытым доступом к ним (например кабельные сети), а затем на основании односторонних актов, выставляют счета. Я хочу сказать, что должником можно стать не по своей воле.

user avatar
Кoбoльд

отвечает peresvet на комментарий 03.03.2010 #

Поставьте возле банка свою точку с Wi-Fi а потом попробуйте содрать с банка деньги за интернет. Кто-нибудь из сотрудников банка должен купится на беспарольный доступ к интернету через вашу точку доступа. А тут Вы к ним - вот вам открытый договор, услуга считается оказанной если кто-то стал пользоваться интернетом. И вот счет - 100Мб информации - 100 000 руб с вас.
Аналогично их услуге с кредиткой в ящике.

user avatar
Алабай

комментирует материал 03.03.2010 #

Ох..ть!!! Сначала штрафы снимут в кредит, как собираются делать, а потом за не уплату данного побора права отнимут?! Когда Пугачёв появиться? А ведь народ за ним пойдёт!

user avatar
so-vest ь.ru

отвечает Алабай на комментарий 04.03.2010 #

Царь- у-Род уже давно в курсе что Пугачёв родился.......и придёт как всегда из Сибири...... По этому апричники роют как заведёные но найти увы пока не могут......Как только народ созреет и поймёт что кроме оков терять уже нечего.... То......... и Суворов ситуацию не исправит......

user avatar
Алабай

отвечает so-vest ь.ru на комментарий 04.03.2010 #

У нас в Башкирии Пугачёва в его востании многие поддержали (недаром Салават Юлаев - левая рука Пугачёва, является национальным символом и гордостью), думаю и сейчас поддержат. Нынешнее руководство от подобного сейчас спасают только цены на энергоресурсы, когда крохи от пирога долетают и до небольшого количества простых работяг. Когда нефть подешевеет??? Ждём!!!

user avatar
zyboskal

комментирует материал 03.03.2010 #

Короче скоро докатимся до того,что если невзначай задолжал паукам(банкам)тебя автоматом лишат права на жизнь,(тело на органы) а родственников в рабство...

user avatar
zyboskal

комментирует материал 03.03.2010 #

Кстати, а что РПЦ молчит по этому поводу? ведь в библии открытым прямым текстом сказано: ростовщичество есть смертный грех...

user avatar
puncherman

отвечает zyboskal на комментарий 03.03.2010 #

РПЦ само не прочь заняться ростовщичеством. Я думаю, кроме банка "Пересвет" существует множество других финансовых предприятий, которые находятся в руках ООО(точнее ОБО - общество без ответственности) РПЦ. Как это повсеместно происходит в нынешней России - Законы в первую очередь начинают нарушать те, кто к их написанию имеет самое непосредственное отношение.

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает zyboskal на комментарий 04.03.2010 #

Так то оно так, но если строго по библии, то многое из того, что мы считаем нормой в этой жизни, и есть смертный грех. Ну, а кто считает, что он без греха, пускай бросит в меня камень! (Т. е. "минус".) "Пауков" и сам не терплю. Но исправно плачу автокредит. И ведь никто за руку к "паукам" не тащил, блин! Сам не устоял, увидав в а/салоне машину - мечту всей своей жизни.

user avatar
Wowa59

комментирует материал 03.03.2010 #

А ещё можно долговые концлагаря организовать. И туда, под шумок...
Эх, хороша идея!

user avatar
strannik2507

отвечает Wowa59 на комментарий 03.03.2010 #

ага и кто должен,а кого по ошибке.а потом можно плавно перейти к крепостному праву или рабству

user avatar
LEXXX-007

комментирует материал 03.03.2010 #

20 марта, надо выставлять требование также об отмене этого постановления!!!

user avatar
ukas1

комментирует материал 03.03.2010 #

защитники прав человека!!! АУ!!!! где вы?!!

user avatar
ukas1

комментирует материал 03.03.2010 #

сначала надо лишить персональных водителей и служебных (впрочем, как и личных) машин представителей государства как самого злостного неплательщика по долгам

user avatar
ezred

комментирует материал 03.03.2010 #

Это не неправильно.Это какой-то маразм и беспредел.Другой думский беспредельщик придумал новую форму отъема денег у населения.Вместе с ОСАГО выдавать платежную карточку за 600 ре,чтобы быстро с нее платить штрафы за нарушение ПДД.Т.е без нее ОСАГО не действительна.Сложилось устойчивое впечатление,что там ...... сидят человеки с крайне низкими уровнями мышления или сумашедшие.Нормальному человеку трудно все это понять.Странно,что сверху этого не видят,может сами такие.

user avatar
Kostyas

отвечает ezred на комментарий 03.03.2010 #

Там сидит кодла бездельников, которым нечем заниматься, которые получают колоссальные деньги не за что.
А когда коту делать нечего он ... принимает это бред в виде законов.
И сверху такие и под ними такие же...

Содрать с народа последнюю шкукру - вот главная задача всех слуг народа.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 03.03.2010 #

Где наши Снегурочки- правозащитники??? Куда ваш пыл засунулся после Нового года??
Вот, где поле вашей деятельности.
Так можно дойти до того, что не заплатил за ЖКХ - получи 15 суток или не дыши 5 минут.
Интересно, есть ли грамотные юристы в конторе у приставов??? Или они привыкли ляпать всё что угодно, вдруг прокатит???

user avatar
Пахарь

комментирует материал 03.03.2010 #

"...ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями..."Очень хотелось бы понять какая имеется взаимосвязь неуплаты налога (штрафа) и управления автомобилем! И что имеется в виду под "другими специальными разрешениями"? Вот, есть, например, лицензия на оружие, лицензия частного охранника, лицензия на индивидуальную предпринимательскую деятельность и пр. Это все документы разрешительной системы...

user avatar
neoplan

комментирует материал 03.03.2010 #

Нормально ! Дай в лапу и еще будешь в должниках , потому что на тебя еще и состряпают протокол. Уже про сокращение гаи и речи нет , все , пошумели и разошлись. Вооруженный отряд партии на дороге .

user avatar
Don Grao

комментирует материал 03.03.2010 #

похоже кто-то первый должен грохнуть чиновника за его вольное трактование закона. государство не справляется со своими функциями, значит грядут перемены..

user avatar
Greniamin

комментирует материал 03.03.2010 #

Все для того что бы чел не смог вернуть долги

user avatar
ukas1

комментирует материал 03.03.2010 #

У всех надо отобрать дипломы, свидетельства, аттестаты...
ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ

user avatar
Михаил Недоростков

комментирует материал 03.03.2010 #

Не пора ли нам стабил-идиотов вместе со справедливоросами лишить прав управления страной?

user avatar
ioanka

отвечает Михаил Недоростков на комментарий 03.03.2010 #

А справедливороссы причём? Подскажите, пожалуйста.

user avatar
stranger_2010

комментирует материал 03.03.2010 #

Товарищи, может власть нам намекает, что уже пора за вилы браться?
Не ровен час, завтра точно введут налог на вдод-выдох и за право передвигаться по улице.

user avatar
snn1964

комментирует материал 03.03.2010 #

шитаю что надо радоваться что фискалы не изобрели еще способ перекрывать кислород конкретному должнику. нет должника - и долг можно списать:)

user avatar
Михаил Недоростков

отвечает snn1964 на комментарий 06.03.2010 #

Такой способ уже изобретен. Только не все еще клюнули. Прототипом является электронная карта в паспорте. Карту отключат - и вы уже не гражданин, и ничего не имеете права. Таким образом право превращается в дозволение.

user avatar
Ivanna77

комментирует материал 03.03.2010 #

Лысакова на мыло - на штрафы то денег нет а тут еще пеня . Совсем одурели !.Не знают как денег выдрать у народа а их попросту НЕТ .Если будет еще и пеня вообще перестанут платить и я в том числе .

user avatar
Алабай

отвечает Ivanna77 на комментарий 04.03.2010 #

У меня кроме ипотеки кредиты по картам в 5-и банках. Пока не сократили без проблем выплачивал, снова брал - супер кредитная история. Но из-за того, что уже 5 месяцев без работы, начались проблемы с платежами - сразу стал плохой, собираются в суд подавать, Европакредит впереди паровоза, хотя долг один из наименьших. Подумал я, подумал (ну и конечно на АнтиРусскомСтандарте полазил, информацию почитал) и стал их всех на х....й посылать при телефонных разговорах при этом говорю, что я против записи данных разговоров, надоело мне всё пособие на штрафы тратить, мне детей кормить чем-то надо. А отсрочки ни одна банковская сволочь кроме Тинькова не даёт - так как я безработный. Пускай описывают имущество (если найдут что описать), а я буду просить суд вычитать из моей з/п по 1000 рублей лет 400. И если раньше как примерный гражданин я искал работу с белой з/п, то теперь из-за банков буду искать чёрный нал - соответственно налогов платить не собираюсь, пускай сначала чинуши для народа начнут работать, а то за мои деньги меня же и еб...т.

user avatar
evgovs

комментирует материал 03.03.2010 #

А еще неплохо отбирать ключи от квартиры - пусть поживут на улице!

user avatar
strannik2507

комментирует материал 03.03.2010 #

все правильно, все идет по плану-ввп ростет,миллиардеров в стране становится больше,бедных меньше(вымирают)чиновники по всей вероятности желают чтобы россея вспыхнула как сев.кавказ.зачем строить заводы ,поднимать сельское хозяйство-проще поднять налоги и штрафы на такую высоту чтобы их никто не платил.ждут когда дело дойдет до топора с вилами

user avatar
alex2738

комментирует материал 03.03.2010 #

Свет отключить не забудьте,газ, что там ещё?А воду.Лишь бы банкам было хорошо.(имеет отношение к долгам по кредитам)

user avatar
Люцифик

комментирует материал 03.03.2010 #

Да чё Вы тут сопли распустили. Нужно немного подковаться юридически чтобы знать как дать отпор этим приставам.
Федеральная служба судебных приставов РФ это ещё не закон.
Это также как раньше гаишники все указявки своих начальников, юридически неправильно составленные выдавали как за закон.
Нельзя чтобы всякие хмыри делали из тебя барана. Это уж совсем наплевать себе в душу и перестать себя уважать.
Бороться надо, а не кормить поодонков.

user avatar
sasa123

комментирует материал 03.03.2010 #

"А вы их дустом не пробовали?" (С) Старый анекдот

user avatar
бамбарабия

комментирует материал 03.03.2010 #

...а у кого нет водительских прав -запретить посещение туалета,для обеспечения чего посадить в унитаз по приставу.

user avatar
Саня Бывалый

комментирует материал 03.03.2010 #

. Ставлю Федеральной службе судебных приставов диагноз аутизм . Это неизлечимо . ИМ положена пенсия по инвалидности .Рекомендую обратиться к врачу . Спокойной ночи .

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Это пример тому,как думают люди в фуражке у которых одна извилина от неё-же. Есть Конституция.Эти бредовые намерения никаким другим оскорбительным словом,кроме идиотизма-не назовёшь.

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Для реализации задуманного судебными исполнителями предлагаю ввести этот закон в двух этапном исполнении:первый-всем должникам ездить на спущенных колесах;второй-без тормозов.

user avatar
Влад Новаковский

комментирует материал 03.03.2010 #

следующим шагом было бы логично ввести трудовые повинности для должников. И послать их на какую-нибудь ударную стройку, ну там- Беломор-канал или восстановление Саяно-шушенской ГЭС. А на месте РПЦ я бы не тормозил и начал уже хлопотать о введении церковной десятины. А наказывать должников можно по разному долговая яма, позорный столб. Вывод - у руля неадекваты. В стране ж..па полная, а они людей всё больше и больше накаляют. Предложение лично от меня - тех у кого нет а/м, нужно стреножить или не продавать им билеты в общственном транспрте. Для этого тоже нужно каждому выдать за 600 рваных кредитную карту. МАРАЗМ.

user avatar
khms88

комментирует материал 03.03.2010 #

Скоро трусы забирать будут, и скажут что это благо, ночью снимать не надо.

user avatar
Beliy angel 888

комментирует материал 04.03.2010 #

У меня есть знакомые таксисты-не официальные(алиментщики)и что у них последнее забрать(права).у них есть и семьи.дети.
В тоже время бывшие их жены говорят-как хорошо.что успела родить ребенка
Вывод.а не при.......ли приставы.(хотя знаю приставов.попавшие под эти алименты.мнение у них изменилось насчет нашего матриархата)

user avatar
Kasius

комментирует материал 05.03.2010 #

Должниками перед народом надо объявить президента и правительство.И пусть их за границу не выпускают и украденное возвращают.

user avatar
Старый Сергей

комментирует материал 06.03.2010 #

А как у нас тут на счет Конституции? В частности, о свободе передвижения. Или у нас - "закон, что дышло, как повернул, так и вышло"? Пора заводить уголовные дела о систематическом нарушении Конституции со сторны подназорных органов.
Смотрю, на Конституцию все глубоко хотели плевать с высокой башни. Какая взаимосвязь между задолженностью по штрафам и правом на передвижение.? Есть задолженность - работайте, находите должников, долги выколачивайте, а не перекладывайте свои обязанности на других. То, что обязанность по отлову должников перекладывается на паспортные службы, означает, что все остальные мышей не ловят и их надо разгонять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland