Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша: Спасибо, Россия

Польша: Спасибо, Россия

После авиакатастрофы под Смоленском Польша переживает трудные дни. Во вторник, 13 апреля, в Варшаве проходит всенародное прощание с погибшим президентом Лехом Качиньским и его супругой Марией.

Россия оказывает Польше помощь и поддержку. По словам известного польского политика, премьер-министра Польши в 2001- 2004 годах, члена Валдайского клуба Лешека Миллера, народ Польши благодарен России. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Большое спасибо всем россиянам, правительству России, президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину за сердечное отношение к полякам и понимание»,— сказал Миллер.

«Много лет поляки и россияне живут рядом. Я надеюсь, что после такой трагедии под Смоленском мы начнем жить не только рядом, но и вместе, как самые добрые друзья и соседи»,— отметил польский политик.

«Я убежден, что наши отношения будут лучше. И если президент Медведев, и премьер-министр Путин, соберутся приехать в Польшу — поляки с радостью примут их, как самых дорогих гостей»,— уверен Миллер.

Утром в субботу, 10 апреля, самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

На данный момент опознаны тела 48 из 96 погибших, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Тела жертв были доставлены в Центральное бюро судебной экспертизы в Москве. В понедельник прибыли две группы родственников, и часть из них — 74 человека — после вчерашней процедуры опознания отбыла в Польшу.

Польские следователи также благодарят Россию за содействие в расследовании причин авиакатастрофы. «То сотрудничество, которое нас соединяет, далеко выходит за порядок, установленный Конвенцией об оказании правовой помощи, и оно больше связано с глубоким участием российской стороны», — подчеркнул главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский. Он также сообщил, что польская военная прокуратура проводит свое независимое расследование авиакатастрофы.

Качиньский и его супруга будут похоронены 18 апреля в королевском замке Вавель в Кракове. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин собираются присутствовать на похоронах. В частности, Путин возглавит российскую делегацию на траурной церемонии. Медведев, в свою очередь, отметил, что чувствует необходимость еще раз принести соболезнования польскому народу и отдать дань памяти польскому президенту.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

неудачник

комментирует материал 13.04.2010 #

Летела Тушка в облаках,
Несла в себе заразу.
Плясать летели на гробах
Сто негодяев сразу.

Одна болезнь у всех у ста:
От слова "русский" рвота.
Россию хают их уста,
В российском самолёте.

Летели, чтоб опять отрыть,
Всё, что давно уж сгнило,
Чтоб вновь, как истерикам вопить,
В могилы сунув рыло.

На землю самолёт упал,
Готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал -
Лёг в общую могилу.

Таков удел всех чудаков,
Что на Россию, меч свой поднимает -
Сусаниных в тумане, на этих дураков
В России всегда хватает.
______________________
Не моё (с)

user avatar
Glasman

отвечает неудачник на комментарий 13.04.2010 #

Знаете, что отвратительно? мерзость которой всё больше в головах наших граждан. Погибли люди, просто люди неужели вы готовы устраивать пляски на их могилах. Чем вы отличаетесь от тех отморозков, что рисуют карикатуры на взрывы в московском метро. Нация деградирует...

user avatar
Sergey2

отвечает Glasman на комментарий 14.04.2010 #

Вот ради объективности, знаете, что поражает в Вашем высказывании? Его похожесть как две капли воды на многие другие на других обсуждениях. Неужели трудно от себя сказать? А то впечатление, что кто-то написал и куча народа тиражирует.
Я соболезную, мне реально жаль людей, которые погибли, но вот эти выражения - "пляски на костях", "отморозки", "нация деградирует" итд, уже надоели.

user avatar
amliesx

отвечает Glasman на комментарий 14.04.2010 #

Или Перумова, который проживает в США и старается столкнуть лбами своих бывших соотечественников, рассказывая о том, что якобы американцы танцевали и пели узнав о взрывах в московском метро?

user avatar
Калугин

отвечает неудачник на комментарий 14.04.2010 #

Наше это,всё это наше брат,спасибо огромное,вижу есть выползки и блюдолизы,но МЫ Русский Народ,терпеливый и безвредный,но нас не надо обижать и унижать,это приводит к таким вот последствиям

user avatar
R-Club

комментирует материал 13.04.2010 #

Россия то при чем? Есть у нас узкий круг лиц...

user avatar
Russ51

комментирует материал 13.04.2010 #

Хотелось бы иметь нормальные ,реальные отношения

user avatar
Piotr_z_Polski

комментирует материал 14.04.2010 #

Spasiba!
Zwracamy się do obywateli Federacji Rosyjskiej z podziękowaniami i apelem o pojednanie. Jesteśmy pod wrażeniem pomocy i solidarności, jakich doświadczamy od państwa rosyjskiego, a także zwykłych mieszkańców Rosji, w tragicznych dla nas okolicznościach.
Oбращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению. Мы тронуты той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны простых россиян в этот трагический для нас период.

http://tygodnik.onet.pl,0,44315,artykul.html

user avatar
salvador

комментирует материал 14.04.2010 #

ну еще бы не спасибо, жаль нам такой подарок не сделают..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland