Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура против фирм-посредников

Генпрокуратура против фирм-посредников

Генпрокуратура выявила многочисленные фирмы-посредники, в которые граждане и организации вынуждены обращаться за получением разрешений, сертификатов, лицензий и других документов. Проверка Генпрокуратуры затронула государственные структуры по всей стране и везде нашла таких посредников. Структура и функции таких фирм везде одинакова.

Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификаций, лицензий и т.д. и где они должны платить немалые деньги\",- сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в интервью \"Вестям недели\".

\"Зачастую к руководству этой структуры привлекаются руководители государственных органов, которые их и учреждают. Полученные деньги идут на собственные нужды тех, кто работает в этих структурах, и представителей власти, которые параллельно в них управляют\", - отметил он. По его словам, нарушения выявлены во всех госструктурах, в том числе и федеральных.

\"Ростехнадзор - контролирующая структура. Она прямо в регламенте себе записала, что делегирует свои полномочия по предварительному лицензированию специально созданному федеральному лицензионному центру, куда должны обращаться предприниматели за получением лицензий, и они должны вступить с этой структурой в платные правоотношения\",- отметил первый заместитель генпрокурора.

\"Только за прошлый год эта структура заработала 3,5 миллиарда рублей. Это не пошло в государство\",- сообщил Александр Буксман.

Предъявлены также большие претензии к Росаэронавигации, особенно к управлению в Приволжском округе, а также к Рособразованию, где существует фонд, тратящий деньги не по назначению.

Первый заместитель прокурора РФ также сообщил, что соответствующие решения будут подготовлены и рассмотрены на правительственном уровне. Он подчеркнул, что необходимо создать исчерпывающий перечень платных услуг для населения, а все прочие услуги сделать бесплатными. \"И надо \"выгнать поганой метлой всех посредников\" отсюда, чтобы между гражданином и органом власти не вставала никакая организация, которая \"пинками загоняла\" граждан для того, чтобы они там деньги свои оставляли\", - сказал он, цитируя премьер-министра Владимира Путина.

\"Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняли людей в разные организации\", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Калининграде.

Владимир Путин потребовал избавиться от сложившейся системы услуг платных посредников при органах власти для получения необходимых документов. Он поручил правительству РФ в ближайшее время разработать исчерпывающий перечень платных госуслуг, оказываемых гражданам.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Пацан из Вотии

комментирует материал 01.11.2009 #

Сколько лет паразитируют и кормят Верхних столоначальников!!! и никто этого не замечал и не видел!
Но стоило Перстоуказующе - Солнцеподобному пукнуть в их сторону, как все в одночасье прозрели...

user avatar
мед1953

комментирует материал 01.11.2009 #

Что вы хотите от генерального прокурора? Вы видели с каким ПОДОБОСТРАСТИЕМ он записывает указания, когда его допуускаю к телу ВВП или ДАМ? Оторопь берёт за такое проявление лизоблюдства.
А вообще, наша прокуратура - монстр с завязанными глазами, который ни за что не отвечает.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 02.11.2009 #

Вина пркураратуры заключается в том:Что они невидят,что происходит кругом.А может пользуются услугами посредников.В том смысле.Что лишьних денег небывает.А государство это мы.Небудет нас и государства небудет.Забывая о потомстве.Что им жить в том государсте.Которое создал ты.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 02.11.2009 #

Посредники - детище доморощенного СНГовского "бизнеса"! Удобно быть паразитами и нахлебниками, ничего не делая!

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 02.11.2009 #

На самом деле все правильно- уже задрали своими "услугами"-налоги собирают для этого,а работать,так дяде делегируют

user avatar
myland

комментирует материал 03.11.2009 #

вспоминается анекдот - на стройках запретили ругаться матом, стройки встали.

запретить нужно и можно, а как все это будет работать, у посредников есть мотивация(деньги), у штатных сотрудников МОТИВАЦИИ нет, здесь надо вообще говорить о пересмотре хотябы режимах и методиках работы разрешительных органов.

user avatar
Apofeo3

отвечает myland на комментарий 03.11.2009 #

Нет мотивации пусть освободят места тем-у кого есть,таких счас на одного немотивировонного-10 желающих будет

user avatar
myland

отвечает Apofeo3 на комментарий 03.11.2009 #

есть правда в ваших словах, но нет у общества понимания и механизма как освобождать эти места для желающих, также как нет механизмов убрать \"эфективных\" менеджеров и госкорпораций (далее ГК)

Чем отличается человек работающий в ГК за 300т.р и более от человека работающего за 30т.р. не в ГК, хорошо допустим заниями и опытом, а чем отличется от человека зарабатывающего 80-90т.р. не в ГК??? уже не чем кроме связей для попадания в эту обойму....только у нас это обойма как у револьвера гильзы оттуда не выпадают, а только увеличивается кол-во мест под новые патроны которые поступают по нужным связям... тут недавно искали топ-менеджера на 1 млн.долларов...в обойме не нашли, там всем показалось маловато...надо поискать в СМИ чем дело кончилось, коль утечка была уже....

О Мысль! ввв.чиновник.ру это может быть самый устойчивый проект СОЦИАЛЬНОЙ-СЕТИ, все и так повязаны, а какая целевая аудитория общества потребления для рекламодателей и монетизации ресурса, обеспечивается 100% таргетинг - мечта любого старт-аповца:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com