Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создание объединенной системы ПВО обеспокоило Турцию

Создание объединенной системы ПВО обеспокоило Турцию

Правительство Турции обеспокоено соглашением между Арменией и Россией о создании Объединенной системы противовоздушной обороны. Кроме того, согласно турецким СМИ, турецкий чиновник, на условиях анонимности, заявил, что Анкару беспокоят заявления Еревана о том, что режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта практически не действует.

По словам чиновника, Армении и России «необходимо воздержаться от действий, которые ставят под угрозу мир на Кавказе», так как Анкара «опасается, что позиция Еревана может повысить риск столкновений в регионе». При этом он отметил, что Турция продолжит поддерживать «хорошие соседские отношения» на Кавказе, передает Armenia Today.

23 декабря министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян поставили подписи под соглашением о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе.

В ноябре президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

«Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера», - отмечается в распоряжении.

23 октября правительство России одобрило соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) с Арменией в Кавказском регионе коллективной безопасности.

«Принять проект постановления правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорилось в решении правительства.

До того первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Павел Кураченко сообщил, что проект соглашения о создании объединенной региональной системы ПВО с Арменией прошел процедуры внутригосударственного согласования и готовится к подписанию.

Он также добавил, что на данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году.

Источник: panarmenian.net
Теги: армения
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

СержМихлыч

комментирует материал 25.12.2015 #

Давно Армения стала закупать ЗРК "Пэтриот", предоставленный на снимке?

user avatar
artes33

комментирует материал 25.12.2015 #

Эрдогану нужно было головой думать прежде чем сбивать наш бомбардировщик, а теперь у него будет много поводов беспокоится.

user avatar
caucA$U$

отвечает artes33 на комментарий 25.12.2015 #

Путлеру надо было головой думать, а не поддаваться на провокации армян и портить отношения с турецкой стороной, засылая ТВОЙ бамбардировщик бомбить туркоман, а не ИГИЛ (типа "запрещенного" в РФ)

user avatar
caucA$U$

отвечает artes33 на комментарий 25.12.2015 #

Путлеру надо было головой думать, а не поддаваться на ваши армянские провокации и портить отношения с турецкой стороной, засылая "твой" бамбардировщик бомбить туркоман, а не ИГИЛ (типа "запрещенного" в РФ)

user avatar
artes33

отвечает caucA$U$ на комментарий 25.12.2015 #

На территории Сирии российские войска действуют официально, Турция не имеет права вмешиваться в дела других государств.

user avatar
caucA$U$

отвечает artes33 на комментарий 25.12.2015 #

Прежде, чем вмешиваться во внутренний конфликт в чужой стране, РФ должен был получить хотя бы, для отвода глаз, мандат ООН. Кстати, РФ на Украине и Грузии, и даже в Чечне действовал похлеще, чем Турция в своем регионе.

user avatar
Wit

отвечает caucA$U$ на комментарий 25.12.2015 #

Или мандат ООН или Договор с официальной властью той страны, который она оказывает помощь. Сирия обратилась официально за помощью к России, все законно.

user avatar
4297849955

отвечает caucA$U$ на комментарий 25.12.2015 #

Вот такой версии я еще не слышала. каким боком "армянские провокации", испортили отношения с Турцией? Для "особо одаренных" напомню, что Эрдоган сбил российский бомбардировщик еще до того. как Россия и Армения подписали соглашение.

user avatar
caucA$U$

отвечает 4297849955 на комментарий 25.12.2015 #

гр. Илюхинян, вас армян, слишком много на НЛ. И вы, сами, прекрасно осведомлены, обо всех провокационно-подрывных действиях армян против ислама и Турции в России и в других странах со времён еще, царя гороха.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 25.12.2015 #

Турецкий Курдистан при поддержке России обретёт независимость.

А Карская Область и гора Арарат вернутся в Армению.

user avatar
caucA$U$

отвечает 9521522 nl на комментарий 25.12.2015 #

Что-то, много хотите для маленькой компашки. армения от карского озерка, севанского озера и до каспии. Смотри не захлебнись... в мутных озерах мочи.

user avatar
4297850004

отвечает caucA$U$ на комментарий 27.12.2015 #

Нет дорогой мы не захлебнемся..так как ты первым в этих озерах найдешь свою погибель!!!Ты откуда сыскался такой ненавистник армянский?

user avatar
4297849716

комментирует материал 25.12.2015 #

А что?,- хорошая идея. Поставить наше ПВО и средства РЭБ, никто не долетит и не доедет. Респект России.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.12.2015 #

армяне будут в самолёты панталетками кидаться

no avatar
mik ol

комментирует материал 14.05.2018 #

"Создание объединенной системы ПВО обеспокоило Турцию"
---------
А каким боком это касается Турции, тем более, ПВО - оборонительная система. Турция - член НАТО и это будет не лишним.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland