Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев вручил Национальную премию «Призвание» лучшим врачам России

Дмитрий Медведев вручил Национальную премию «Призвание» лучшим врачам России

"Здравоохранение должно стать европейским" - эта фраза новоиспеченного президента России, произнесенная на церемонии, уже успела облететь Рунет.

Церемония вручения Национальной премии «Призвание» лучшим врачам России прошла в пятницу, 13 июня, в Москве в театре «Московская оперетта». Премия присуждается уже в восьмой раз и традиционно приурочена к отмечаемому в третье воскресенье июня Дню медицинского работника. В этом году праздник эскулапов пришелся на 15 июня. Учредителями награды являются «Первый канал» и Министерством здравоохранения и социального развития.

Ведут торжественную церемонию народный артист России Александр Розенбаум (в прошлом врач «скорой помощи») и ведущая программы «Здоровья», врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

В этом году на соискание премии было подано более сотни заявок по семи номинациям.

Премия присуждается в следующих категориях: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За вклад в развитие медицины представителей фундаментальной науки и немедицинских профессий», «За верность профессии», а также «Специальная премия Первого канала».

90-летняя психиатр Валентина Штейн стала призером номинации «За верность профессии». Несмотря на свой почтенный возраст она до сих пор работает в Калининградской областной психиатрической больнице. Стаж работы доктора Штейн - 65 лет, свой трудовой путь она начала в санитарном батальоне на западном фронте во время Великой Отечественной войны, а последние 45 лет трудится в одной и той же больнице.

Приз «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» присужден бригаде хирургов под руководством доктора Паршина из Москвы. Первыми в мире эта команда хирургов провела успешную операцию по пересадке трахеи вместе со щитовидной железой. Эта уникальная технология была разработана в России. Теперь такие операции могут спасти сотни тысяч больных.

Номинацию «За создание нового метода диагностики» присудили доктору Захарову из Челябинска. Созданная им тест-система позволяет понять, какие лекарства помогут при лечении заболевания крови конкретному пациенту. Эти тесты также являются российской разработкой. Доктор Захаров, много лет проработав во Франции, в 1980-е года вернулся в Россию и продолжает работать здесь.

Приз «За создание нового направления в медицине» вручили коллективу врачей под руководством доктора Бурова за создание нового безопасного наркоза - ксенонового.

Специальную премию «Первого канала» получила интернациональная группа врачей под руководством профессора Байндурашвили и доктора Егорова за спасение жизни 16-летнего подростка после ожогов 98 процентов тела.

Почетным гостем церемонии стал третий президент России Дмитрий Медведев, который принимал участие в церемонии награждения еще в бытность вице-премьером правительства РФ и куратором национального проекта «Здоровье».

«Сфера здравоохранения в последние годы остается в поле повышенного внимания государства, власти, мы сделали специально приоритетный проект «Здоровье», - передает слова президента РИА «Новости».

Президент отметил, что во время выполнения нацпроекта «акцент был сделан на развитие первичной медицинской помощи, охране материнства и детства, внедрение высоких технологий, создание для специалистов достойных и современных условий труда».

«Это самое начало, задача стала другой, модернизация здравоохранения в целом... Государство сегодня имеет все возможности для этого, может быть, как никогда. Мы будем заниматься этим, можете не сомневаться, последовательно, без суеты, но твердо и последовательно, чтобы наше здравоохранение стало полноценным и европейским», - заверил победителей и участников церемонии Медведев.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

umbrella

комментирует материал 14.06.2008 #

Приблизить отечественную медицину к европейской новый президент планирует введением обязательного лекарственного страхования. Мне так кажется, что это может повлечь весьма неоднозначные последствия. Всегда найдутся врачи, который за деньги будут выписывать то, что их попросят. И не факт, что мы от этого станем богаче. Потому что страхование все равно предполагает уплату страховых взносов, и немалых. Например, согласно существующему пенсионному законодательству россияне реально получают далеко не все пенсионные отчисления, накопленные за всю жизнь: часть оседает в государстве. Т.е. нас попросту обкрадывают. Это получается потому, что количество лет, на которые делятся все пенсионные взносы, намного больше разницы между средней продолжительностью жизни и пенсионным возрастом.

user avatar
umbrella

отвечает umbrella на комментарий 14.06.2008 #

Хочу уточнить, что не \"введением обязательного лекарственного страхования\", а \"в том числе введением обязательного лекарственного страхования\" :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com