Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала одним из крупнейших кредиторов США?

Россия стала одним из крупнейших кредиторов США?

По мнению агентства Bloomberg, нефтедобывающие страны, в основном Россия и Саудовская Аравия, становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов.

Приведенные Министерством финансов США данные свидетельствуют о том, что по состоянию на конец апреля страны ОПЕК обладали обязательствами этого ведомства на общую сумму в $153,9 млрд., причем вклад России наиболее значителен —$60,2 млрд. На втором месте идет Норвегия, которая является обладательницей этих обязательств на сумму $45,3 миллиарда. В общемировом же контексте Объединенные Арабские Эмираты вне конкуренции, ибо эта страна имела на конец минувшего года $964 млрд. вложений в иностранные активы. Впрочем, Россия и в этом списке отличилась, взяв «серебро» с показателем в $811 миллиардов, отмечает K2Kapital.com.

В настоящее же время крупнейшие суверенные инвестиционные фонды стремятся сократить долларовую составляющую своих резервов, поскольку перспективы американской валюты вызывают у них беспокойство. По данным лондонской The Financial Times, по крайней мере один ведущий фонд страны Персидского залива уменьшил за последние месяцы долю имеющихся в его активах номинированных в долларах ценных бумаг с 80 до 60%. Одновременно финансовые власти Китая в лице Государственной администрации по валютному рынку (SAFE) ведут переговоры с частными инвестиционными фондами Европы по поводу планов сокращения имеющихся у них долларов и номинированных в американской валюте облигаций и иных ценных бумаг. При этом SAFE контролирует основную часть валютных резервов КНР, размеры которые достигают сейчас $1,6 трлн. Деловые круги, которые посвящены в детали нынешних переговоров, сообщают, что Пекин согласовывает планы по вложению значительных долларовых сумм в европейские инвестиционные фонды с тем, чтобы «сократить свою зависимость» от американской валюты, передает ИТАР-ТАСС.

Любопытно в этой связи и сделанное сегодня Алексеем Кудриным заявление о том, что международные резервы России не понесли потерь в результате кризиса на финансовых рынках в США. «Мы не потеряли ни цента», — подчеркнул вице-премьер и министр финансов. Отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает свои резервы в ценные бумаги, в частности, в США, он отметил, что все страны, например, такие как Китай или Япония, размещают свои резервы в надежные консервативные инструменты, гарантированные и поддерживаемые государством. «Мы также размещаем их в самые надежные инструменты, — отметил вице-премьер. — Никто не сомневается, что будет оказана господдержка американским компаниям, в облигации которых вложены наши резервы».

Он напомнил, что международные валютные резервы России на 45% состоят из долларовых накоплений, еще 45% — евро и 10% — в фунтах стерлингах и других валютах. «Моя оценка — сейчас доллар достиг или почти достиг своего дна, в течение года он еще покачается и к концу года пойдет вверх», — сказал он. Вице-премьер считает, что доллар — надежная валюта, поскольку «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

abcde123456

комментирует материал 18.07.2008 #

\"Вице-премьер считает, что доллар — надежная валюта, поскольку «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».\"

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Майнярд Кейнс: \"В наше время больше крахов не будет\". 1927 год.

\"Я не могу не возмутиться заявлениями некоторых дураков, что процветание этой страны необходимо должно уменьшиться в ближайшем будущем\". E. H. H. Simmons, Президент Нью-Йоркской Биржи. 12 января 1928 года.

\"Никогда ещё Конгресс США не собирался в такое более благоприятное время, чем в настоящее время. В нашей экономике спокойствие и целостность... и наибольшие показатели процветания\". Президент США Кальвин Кулидж. 4 декабря 1928 года.

\"Может быть некоторая рецессия в ценах на акции, но ничего подобного навроде краха\". - Ирвинг Фишер ведущий американский экономист в интервью \"Нью-Йорк Таймс\" 5 сентября 1929 года, то есть за месяц до Краха.

\"Не будет перерывов в нашем постоянном процветании\". Мирон Форбс, Президент Pierce Arrow Motor Car Co.,, 12 января 1928 года.

Затишье перед бурей.......очередное....
\"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо\"))))

user avatar
abcde123456

комментирует материал 18.07.2008 #

Хоть он и не \"курит\", но план, похоже, у него ядрёный)))

user avatar
abcde123456

комментирует материал 18.07.2008 #

Косвенно...
Экономики государств \"покрытых\" христианством - не являются самостоятельными...
Их развития и крахи сильно взаимоувязаны, и не всегда объективно..
Крах СССР привёл к экономическому росту в Европе.....и чуть позже к поддержанию стабильности в Америке..
Россия стала не кредитором, а донором......
Никакого возврата не будет и он и не планировался..
Иначе бы прогнозируемые прибыли планировались бы распределяться в собственной экономике....
Если бы рост российской экономики напрямую (что возможно) и гарантированно (что проблематично) содействовал бы развитию экономики США, то Россия бы развивалась экономически......
Но второе перевесило первое......марионеточные правительства свободны до определённой степени..
Видно Россия с такими свободами не согласна, что ли)))))))))))))

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.07.2008 #

Метод шоковой терапии. Для экономики. Известное дело.

user avatar
abcde123456

отвечает Tokugawa на комментарий 18.07.2008 #

У нас испытывается какой-то аппарат-шокер.......
в который раз мы доказываем его неэфективность...
ждём-с ноаую модель))

user avatar
alext69

отвечает abcde123456 на комментарий 19.07.2008 #

В Италии мне помнится за один год три правительства ушло в отставку, не могу понять почему мы хладнокровно смотрим как тот же Кудрин не без Путина разрабатывают план хищения Стабфонда. Спрашивается: что мы ждем?
Ждем когда эти продажные (а другого слова не могу употребить) люди оставят страну без копейки, вложив в экономику США все что сбережено на нищенском существовании народа? Почему нашу, так называемую, оппозицию мы видим только в день выборов? Почему нет их среди нас? Или тоже все решили для себя?

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 18.07.2008 #

Вот только я в который раз задаю себе вопрос - а зачем???

user avatar
abcde123456

отвечает Lirika Factor на комментарий 18.07.2008 #

труднее всего ответить на самый простой детский вопрос....

может спросим по-взрослому - кому выгодно?

user avatar
sun22y

отвечает abcde123456 на комментарий 18.07.2008 #

Видать это выгодно Медведеву, Путину. Кудрин им поможет обогатиться таким образом.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 18.07.2008 #

Однажды журналисты Ролинг Стоун пошли искать план Путина. Им предлагали все, что угодно: второсортный гаш, сканк и т.д. Но плана Путина ни у кого не было. И журналисты пришли в к выводу, что плана Путина попросту нет

user avatar
sun22y

комментирует материал 18.07.2008 #

А деревенская бабушка между тем ходит в рванье. Нет денег на одежду и пенсия мала.

user avatar
abcde123456

отвечает sun22y на комментарий 19.07.2008 #

У каждого своя судьба, и может быть не самая плохая....Зато экономика не напрягается и не насилует планету, чтобы обеспечить бабушку сменными зубами на каждый день, которыми она будет перемалывать отходы химпромышленности и переодевать её каждые полчаса в обновки в угоду моде и маразму)))))))

У медали две стороны......если это не медаль Мёбиуса))

user avatar
alext69

комментирует материал 19.07.2008 #

Это заметно даже мне простому обывателю. Точно их амеркосы какой-то химией обработали, совсем ни чего не соображают. Или надеются срочно съе...хать, когда жареным запахнет? Может и визы в Израиль отменили из-за
этого? Но такое братское чувство к Америке, просто жуть! Наобразовывали ТНК различного рода, что-то там не чисто.

user avatar
tezztezz

комментирует материал 19.07.2008 #

не оч давно была статья: newsland.ru/News/Detail/id/206182/Россия стала ублюдочной страной... И там тоже две страны фигурируют Россия и О А Э. И признаки ублюдочности приведены, которых властьимущие последовательно придерживаются, демонстративно подчеркивая пох....изм к населению страны фактами покупок сверхдорогой недвижимости за рубежом. Какие тут бабушки?

user avatar
abcde123456

отвечает tezztezz на комментарий 19.07.2008 #

Действительно...
Вы что, до сих пор не уразумели, что мы и они - это небо и земля...
В любой нации есть дые нации - собственно нация и евреи, для которых собственно нация и не люди вообще - читайте тору и талмуд....))))))))))))

И возмущения наши на этом фоне выглядят глупо, а тем более надежды - вообще идиотски)))))))

Займите отведённое вам место в строю и ждите своей очереди на утилизацию))))))))))))

user avatar
expert

отвечает abcde123456 на комментарий 26.06.2009 #

Мда.... 8 лет не пил, теперь пойду и напьюсь, один чёрт скоро утилизация:)

user avatar
sun22y

комментирует материал 19.07.2008 #

Путин, Медведев и Кудрин благодаря российским природным богатсвам стали одними из крупнейших доноров США. Как легко можно, оказывается, разорить страну.

user avatar
alext69

отвечает sun22y на комментарий 19.07.2008 #

Медведева по-моему пока зря прилепили. Мы его делов еще не видели.Остальное по-тексту...!

user avatar
sun22y

отвечает alext69 на комментарий 20.07.2008 #

Почему не видели? Это же он будучи премьер министром назначил Кудрина министром финансов. Так что всё понятно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com