Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истинные диктаторы России

Истинные диктаторы России

Послы и официальные лица считают, что бывший советский военный переводчик Сечин является неформальным лидером националистически настроенного клана \"силовиков\", куда входят бывшие военные и сотрудники спецслужб, стремящиеся сохранить ведущую роль государства в российской экономике.

Будучи доверенным лицом Владимира Путина во время его президентства в 2000-2008 годах, Сечин сегодня занимает должность заместителя премьер-министра, отвечая за огромные российские отрасли энергетики и производства металлов, являющиеся крупнейшими в мире.

Олигархи в его присутствии встают по стойке \"смирно\", а журнал Forbes включил Сечина в число 50 самых влиятельных в мире людей, поставив его чуть выше Дмитрия Медведева, которого многие считают подчиненным Путина.

Такая роль привлекла непривычное внимание публики к этому привыкшему жить в тени человеку, и 49-летний Сечин воспользовался редким для себя интервью Reuters во время Санкт-Петербургского экономического форума, чтобы как-то смягчить свою пугающую репутацию.

\"Мне это кажется чем-то из области легенд и мифов, - заявил он во время полуторачасовой беседы, отвечая на вопрос о том, действительно ли он лидер кремлевских силовиков, - это несерьезно, просто несерьезно наклеивать ярлыки\".

Какую бы хотел иметь характеристику сам Сечин?

\"Нормальный гражданин должен быть патриотом своей страны, - ответил заместитель премьера, - порядочный человек, профессионал, если вы работаете в правительстве, эффективный работник, вот и все\".

Многие американские сенаторы в прошлом военные, добавляет он, но их никто никогда не называет \"силовиками\".

Сечин сердится, когда слышит, что его прошлое, его политические связи и обязанности, связанные с руководством нефтяной и газовой промышленностью России, ставят его в противоречие с замыслами Медведева о создании в России современной, демократической и прозападной экономики, основанной на знаниях.

\"Президент говорит о рисках (экономики, основанной на нефти), но он не говорит, что мы не должны использовать природные ресурсы - это уже непреложный факт, основа российской экономики\", - объясняет Сечин.

Медведев прав, продолжает он, когда хочет снизить роль государства в экономике, \"но нам надо эффективно продавать эту долю\". В качестве примера того, как это следует делать, он приводит первоначальное публичное предложение акций возглавляемой им гигантской государственной нефтяной компании \"Роснефть\".

Доходные активы

Однако \"плохо\" то, что олигархи во время хаотичных распродаж 90-х годов практически задаром прибрали к рукам высокодоходные российские активы из области добычи полезных ископаемых, говорит Сечин.

\"Что случилось, то случилось. Была приватизация. Мы не собираемся пересматривать ее итоги, но надеемся ... что эти активы будут использоваться эффективно\".

Сечин в последнее время особенно активно действует в Латинской Америке. Он ездит в Венесуэлу, где помогает вести переговоры о поставках оружия и о создании партнерств в нефтяной отрасли, а также восстанавливает прежние советские торговые и финансовые связи Москвы с Кубой.

Как соотносятся его сделки с главными врагами Вашингтона в Латинской Америке с медведевской политикой демонстрации дружелюбия Западу и с налаживанием отношений с США?

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

tank55887

комментирует материал 21.06.2010 #

Умилила фраза в отношении отказа от пересмотра итогов приватизации , типа- умерла ,так умерла,,... но надеемся ...что эти активы будут использоваться эффективно,,. Вообще то надежды юношей питают. А Сечин на фотографии ну никак не тянет на мечтательного юнца. С таким, в темной подворотне лучше не встречаться.

user avatar
antipume

отвечает tank55887 на комментарий 21.06.2010 #

рожей он явно не вышел :)

user avatar
obereg06

отвечает antipume на комментарий 21.06.2010 #

Он что в институт благородных девиц претендует, для силовика то что надо - впечатляет, да плюс еще ум, как никак по крайней мере иняз.

user avatar
V. Alimov

отвечает obereg06 на комментарий 21.06.2010 #

Ум - 3-4 сплошные морщины на лбу.
Продавать государственное - ум не нужен. Главное в его выступление: "Медведев прав, продолжает он, когда хочет снизить роль государства в экономике, "но нам надо эффективно продавать эту долю". Дело Чубайса побеждает.

user avatar
hydrox

отвечает obereg06 на комментарий 21.06.2010 #

Да уж мыслитель, Родена только на него нет.
А все его перлы говорят всего-навсего о его гениальности ... в части прибирания к рукам чужого, тем более, что рёйдерство расцвело как раз в период его подъёма.
Солдафон - он и помрёт солдафоном

user avatar
Kostik0033

отвечает tank55887 на комментарий 21.06.2010 #

ничего, есть ещё реинкарнация.

user avatar
hydrox

отвечает Kostik0033 на комментарий 21.06.2010 #

Конечно, об этом гениально сказал Высоцкий:
"Но если туп, как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"

user avatar
Дунямин

комментирует материал 21.06.2010 #

В разное время о разных людях говорили об их истинных ролях в управлении государством, но все закончивалось тем, что их запросто снимали с должностей и они уходили в небытие (Филатов, Бурбулис, Шумейко, Черномырдин). Сечин со своими солдафонскими манерами (стоять по стойке смирно в присутствии старших - выработанный рефлекс прапора) явное доказательство того, что он вообще никакой роли в политике не играет, является просто-напросто составной частью укомлектованной команды, с отведенной ему ролью...

user avatar
Андрей 106162

комментирует материал 21.06.2010 #

Какой бы Путин не был центрист, он уже никогда не отмоется от "Курска", от патриотов-олигархов, от сокращения социальных и медицинских программ, от своего политического безволия в противостянии западу, и от трусости в том числе.

user avatar
loxic

отвечает Андрей 106162 на комментарий 21.06.2010 #

Вам +, особенно, в части касающейся Курска.

user avatar
Андрей 106162

отвечает loxic на комментарий 21.06.2010 #

Могу добавить, что они(путин и Медведев) тихо и плавно сойдут с политического горизонта в течении нескольких лет после решающих мировых событий.

user avatar
obereg06

отвечает Андрей 106162 на комментарий 21.06.2010 #

А можем и мы сойти ещё раньше в иной мир......

user avatar
Андрей 106162

отвечает obereg06 на комментарий 21.06.2010 #

А мы при любом раскладе сходим с орбиты. Разговор уже идёт о наших детях и внуках.

user avatar
V. Alimov

отвечает Андрей 106162 на комментарий 21.06.2010 #

Вам первый плюс от меня.

user avatar
Basile56

отвечает Андрей 106162 на комментарий 21.06.2010 #

..а он и не собирается отмыватьться , не его профиль, вот отмывать !! , совсем другое дело....

user avatar
Андрей 106162

отвечает Basile56 на комментарий 22.06.2010 #

Когда сольют, не дадут. Троцкий много отмыл после получения письма с рекомендацией прекратить свою деятельность в России и уехать ? Его же потом ледорубом и пришили козла. Слишком много знал деталей про \"управленцев\", нельзя было его оставлять живым особо в возрасте писания мемуаров.

user avatar
scuter50

комментирует материал 21.06.2010 #

слишком рожа сытая для патриота....

user avatar
menes

комментирует материал 21.06.2010 #

Какое умное, доброе...главное интелигентное лицо....
Мдя... такую репу, всем колхозом в три дня не обгадить.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.06.2010 #

"Сечин является неформальным лидером националистически настроенного клана "силовиков". Чушь собачья, националист настоящий беспокоится об интересах нации, пусть и радикальными методами, а не обдирает её до нищенского состояния... Впрочем, представителям известной нации благополучие русских и пр. населения РФ до глубины седалищного нерва...

user avatar
Shveik

комментирует материал 22.06.2010 #

>бывшие военные и сотрудники спецслужб, стремящиеся сохранить ведущую роль государства в российской экономике.

да... только работает это всё не на Россию и её процветание, не на ее экономику, не на её (России) народ, а на карман этих "бывших" и иже с ними...
что и подтверждает сам же:

>"Что случилось, то случилось. Была приватизация. Мы не собираемся пересматривать ее итоги, но надеемся ... что эти активы будут использоваться эффективно".

уточнять, думаю, не стоит, для кого "эти активы будут использоваться эффективно"... :)

user avatar
аМерк

комментирует материал 24.06.2010 #

"Нормальный гражданин должен быть патриотом своей страны, - ответил заместитель премьера..." Вовсе не обязательно гражданину болеть патриотизмом, ибо это как известно, посленее прибежище негодяев. Патриот - это тот, кто любит государство, то бишь власть. А нормальный человек любит свою родину, свою нацию (народ), нормальный человек всегда националист. А не какой-то там педриот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com