Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Башкирская милиция ошибочно обстреляла невиновного

Башкирская милиция ошибочно обстреляла невиновного

Башкирские милиционеры ошибочно открыли огонь по невиновному человекуМВД Башкирии попыталось оперативно выдать преступление своих сотрудников, перепутавших адрес, за «спецоперацию» против неизвестных «ваххабитов».

16 апреля 2010 года в Башкирское представительство Межрегионального комитета против пыток обратились родственники Раушана Гатиатуллина. Они утверждали, что милиционеры ворвались к ним в дом и ранили Раушана из огнестрельного оружия. По данному факту сотрудниками Башкирского представительства МРОО КПП была проведена проверка, в результате которой принято решение приступить к проведению общественного расследования. Данные, полученные в ходе предварительной проверки, указывают на возможное нарушение сотрудниками милиции ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) – причинение телесных повреждений сотрудниками милиции.

Из объяснения господина Гатиатуллина, данного сотрудникам Комитета против пыток, следует, что 30 марта 2010 года в дом к его бабушке, где он был в гостях, расположенный в деревне Буданьяр Альшеевского района Республики Башкортостан, ворвались трое сотрудников милиции. В доме в этот момент находился он, его мать и бабушка. Забежав в дом, сотрудники милиции закрутили ему руки за спиной, после чего один из милиционеров произвел выстрел в спину. В результате Раушан получил сквозное касательное огнестрельное ранение грудной клетки справа с переломом тела правой лопатки. Пуля, сломав лопатку, вылетела в нескольких сантиметрах, пролетела перед лицом второго сотрудника милиции, пробила две стенки настенного кухонного шкафчика, попала в потолок и рикошетом пролетела между сотрудниками милиции и пожилыми женщинами в противоположный угол комнаты. Только по чистой случайности никто другой из присутствующих в помещении не пострадал. После выстрела, несмотря на то, что Раушан истекал кровью, не оказав ему первой медицинской помощи, сотрудники милиции застегнули его руки в наручники за спиной. В этот момент в дом зашли еще три сотрудника милиции. Наручники с рук раненого молодого человека сняли только после уговоров родных. При этом Раушан и его родственники утверждают, что он никакого сопротивления не оказывал и угрозы для сотрудников милиции не представлял.

Руководство милиции Башкортостана оперативно отчиталось перед общественностью о том, что в селе Буданьяр была проведена спецоперация против «исламских экстремистов», одним из которых был «назначен» Гатиатуллин. Однако как выяснилось в последствии, сотрудники милиции перепутали место своей «спецоперации», ворвавшись в дом и открыв стрельбу по совершенно постороннему мирному гражданину.

Отметим, что никакого обвинения господину Гатиатуллину предъявлено не было.

«Экстремистскими материалами», изъятыми в доме, о которых с подачи милиции сообщили СМИ, оказался диск с Кораном и фотографиями детей Раушана.

В настоящее время Башкирское представительство Межрегионального комитета против пыток добивается возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников милиции, ранивших Раушана, и проведения эффективного расследования.

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tornado47

комментирует материал 29.04.2010 #

Вот надо подстрелить в задницу мента из двустволки, а потом сказать, что сразу было видно, что это ваххабит. А литературу он успел выбросить в кузов проезжавшего грузовика, номера которого никто не запомнил.

no avatar#}
Азер

комментирует материал 29.04.2010 #

Предлагаю ЕР применительно к таким случаям и в рамках борьбы с "экстремизьмом" срочно принять "закон" "О противоправном нахождении не там где следует без пояснений". Такой хороший "закон" позволит задним числом изменять статус невиновных и позволит сотрудникам "правохранительных" органов не отвлекаться на всякого рода мелочи, связанные с отстрелом граждан сотрудниками "правохранительных" органов.
За счет сэкономленных при этом средств путин получит возможность обещать очередное повышение пенсий на 60000 процентов.

no avatar#}
Бармаглот

комментирует материал 29.04.2010 #

Во дают хитрые башкирские менты. Естественно никому не хочется к «исламским экстремистам» вламываться - можно пулю в лоб схлопотать (ну или кинжал в задницу). Гораздо проще в соседний дом ворваться, а потом дурака включит - тапа адрес попутал.

no avatar#}
воттт

комментирует материал 30.04.2010 #

Не было ещё ни одного сообщения об ошибочном нападении на дома власть придержащих, хотя деятельность большинства из них для граждан РФ гораздо страшнее, чем от происков т.н. "...неизвестных «ваххабитов»...".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com