Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развод в большом городе

Развод в большом городе
Еще 11 распространенных способов мошенничества, с которыми сталкиваются москвичи

Интернет

1. Избавление от спама

На ваш электронный ящик может прийти письмо с предложением «отписаться от спама». То есть рекламных писем, которые вы получать не хотите. Для этого вас попросят отправить якобы бесплатную sms определенного содержания на короткий номер. Во-первых, после этой процедуры спам будет приходить вам по-прежнему. А во-вторых, sms, естественно, платная.

2. Кто больше?

Самый распространенный вид мошенничества в интернете — это «липовые» интернет-аукционы. На продажу выставляется какой-нибудь привлекательный и недорогой лот. Единственный его недостаток — это то, что его не существует. Заплатив, пользователь никогда не увидит покупку.

3. Работа на дому

Чуть менее распространенное надувательство — это предложение поработать на дому. Соискателю якобы подберут высокооплачиваемую работу на дому с гарантией. Но взамен потребуют авансом оплатить услуги «рекрутингового агентства». Клиент останется не только безработным, но и обворованным.

4. Виртуальное везение

Вы можете получить письмо с радостной вестью, что вы стали победителем какого-нибудь конкурса какой-нибудь фирмы. К примеру, ваш электронный адрес был выбран компьютером. Чтобы получить баснословный приз, нужно оплатить госпошлину или приобрести какую-нибудь «мелочь» из каталога фирмы. После того как ваши деньги окажутся на счете мошенников, всяческая переписка с вами иссякнет.

5. Ловля рыбки в интернете

Этот вид мошенничества называется «фишинг», от английского «рыбалка». Он представляет собой попытку выманить у пользователя номера его кредитных карточек или пароли доступа к системам онлайновых платежей. Вам придет письмо, замаскированное под официальное сообщение от администрации банка. Вас попросят подтвердить сведения о себе, иначе ваш счет будет заблокирован. Для этого надо зайти на сайт, который будет очень похож на официальный сайт банка, и оставить данные. Естественно, этот сайт не будет иметь никакого отношения к банку.

6. Волшебный кошелек

Может еще представляться Золотым кошельком, Волшебным аккаунтом или Двойным балансом. Предложение удвоить ваши средства может прийти в электронный ящик или появиться на каком-нибудь форуме или чате. Якобы деньги, посланные на «волшебный» аккаунт, удвоятся в течение нескольких дней или часов.

7. Ошибся магазином

Существует вид взлома сайтов интернет-магазинов, когда клиента на последнем этапе переадресуют на сайт злоумышленника, где он и вводит данные своей кредитной карты. Поэтому при заказе товаров в онлайне надо внимательно следить за адресной строкой браузера.

Обменный пункт

8. Бросок с отскоком

Некоторые кассиры научились так швырять деньги в лоток, что пара купюр отскакивает обратно, к задней стенке лотка.

9. Сладкий лоток

Иногда дно лотка слегка смазывают чем-то липким, вареньем или медом. Тогда нижняя купюра прилипает, и клиент вполне может оставить ее кассиру в подарок.

Работа по объявлению

10. Пройдите тест

На этапе собеседования вам могут предложить сделать на пробу работу, которую вам придется выполнять, если вас наймут. Существует большая вероятность, что вашими услугами работодатель решил воспользоваться бесплатно. После успешного выполнения задания вам с сожалением объявят, что вы этой фирме не подходите.

11. Испытательный срок

Обмануть соискателя на должность можно, даже если собеседование прошло успешно. Вас могут взять на испытательный срок, который оплачивается гораздо скромнее. А через три месяца без объяснения причин откажут в работе.

История домохозяйки Дарьи

«Еду я в Москву с дачи. Звонит мобильный. Номер неизвестный. Мужской голос говорит: “Даш, ты?” Голос незнакомый тоже.

Я насторожилась, потому что мне на мобильный звонят одни подружки. Знакомых молодых мужчин у меня двое — муж и брат. Называют они меня только Дарьей.

Тут голос в трубке объясняет, что он тот самый парень, который полгода назад купил у меня “Опель”. Я давала объявление в интернете, оставляла там и свой телефон. Загвоздка в том, что этого “покупателя” я никогда лично не видела. А “покупатель” вещает дальше: мол, отмечал с друзьями рождение сына, выпил, а тут гаишники. В общем, денег откупиться нет, и вспомнил он только мой номер (свой телефон потерял). Гаишник просит купить две карточки “Билайна” по 20 долларов и продиктовать ему номера… Здесь я уже все поняла, рассмеялась и положила трубку».

История корреспондента «Недели» Марии Дмитраш

«Друг попросил меня разослать всем знакомым сообщение, что появился новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Он попался на эту удочку. Я отправила информацию всем, кто есть в моей записной книжке, а это около 300 адресов! Действительно, мошенничество очень гнусное.

Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой найти донора для ребенка примерно такого содержания: “Срочно для ребенка нужен донор третьей группы крови, резус отрицательный. Очень редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!” Указывается номер телефона 8-916-333-90-95 и подпись — некий Алексей Журенков, “юрист холдинга „Абак-Пресс“.

При звонке на указанный номер со счета абонента снимается сумма денег — от нескольких копеек до 200-300 руб.”.
Источник: mknews.ucoz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.04.2008 #

Блин, да сколько ж можно практические руководства к аморальным действиям публиковать? У меня уже руки чешутся пойти. да и заработать миллион-другой с помощью этих способов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com