Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вода, которую мы пьем, может вызвать мутации

Вода, которую мы пьем, может вызвать мутации

Зачем нам чистая вода?

Организму нужна вода - ее ничто не заменит. Вода - самое необходимое для организма питательное вещество. Она не только растворяет все минералы, белки, крахмал и другие, растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по всему организму в составе крови, но и генерирует энергию.

Зачем необходимо хлорирование?

Механизм обеззараживающего действия хлора изучен достаточно полно. Он заключается в окислении органических веществ бактериальной клетки, коагуляции и повреждении ее оболочки, угнетении и денатурации ферментов, что и приводит к гибели бактерий.

Сегодня используют основных два метода хлорирования: прехлорирование и постхлорирование.

Цель прехлорирования – предварительная обработка воды перед очистными сооружениями для улучшения или облегчения дальнейшей ее очистки. Прехлорирование в случае ухудшения качества воды по бактериологическим показателям, появления неприятных запахов привкусов должно проводиться повышенными дозами. Свободный активный хлор в большинстве случаев обеспечивает значительное улучшение качества воды за счет активного окисления органических веществ. Метод предварительного хлорирования воды послепереломными дозами широко применяется в практике водоподготовки (Киев, Николаев, Винница, Днепропетровск и др.).

Постхлорирование используется для обеззараживания воды, которое является завершающим этапом очистки воды. Постхлорирование проводится небольшими дозами, обеспечивающими наличие остаточного хлора после резервуаров чистой воды на уровне требований ГОСТ.

Вообще без дезинфекции воды в городских водопроводах не обойтись. Весенние паводки несут в водоемы грязь, накопившуюся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осенью то же самое происходит из-за дождей: залповые выбросы с заводов и фабрик, разливы нефти и ее производных, аварийные канализационные сбросы превращают воду в растворы химических веществ независимо от времени года. Вода, необходимое условие жизнедеятельности, доходя до нашего водопроводного крана, имеет огромное количество примесей и “специй”, в том числе и слизи, образующейся на стенках труб, которая является - активной средой для размножения стойких бактерий и вирусов. О ее живительной силе говорить не приходится. Воду, идущую по ржавым трубам, надо обезвредить, вот ее и хлорируют.

В чем опасность хлорирования?

Дезинфекция воды хлором спасает человека от смертельной микробной опасности, но одновременно подвергает его химической опасности, грозящей отдаленными последствиями для здоровья. При хлорировании образуется целый набор канцерогенных и токсических веществ, которые по классу опасностей гораздо более вредные, чем хлор и органика. Вода из-под крана несет в себе такие вредные составляющие, как механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии. И если бы мы наблюдали весь этот ассортимент невооруженным глазом, то наша радость от городских удобств сильно бы поубавилась. А познакомившись с содержанием анализа хлорированной водопроводной воды, мы бы просто впали в уныние.

Пятновыводитель с водой

Поставлять в собственный организм четыреххлористый углерод — отличный пятновыводитель или дихлорэтан — не менее отличный клей для органического стекла — значит заниматься медленным самоубийством. Но и это еще не все.

Диоскин - компонент химического оружия “эйджент орандж”

Последствия воздействия диоксина

“Алмазом в короне” хлорированной воды заслуженно является диоксин, сильнейший яд, поражающий иммунную систему, который даже в микродозах не выводится из организма. Диоксин — компонент химического оружия “эйджент орандж”, применявшегося США во Вьетнаме.

Эти и другие хлорпроизводные соединения обладают канцерогенными свойствами. Они не вызывают острого отравления, но зато последствий их хронического воздействия не удается избежать никому. Это болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекционные заболевания, ухудшение состояния зубов, щитовидной железы и даже генетической системы.

Мутагенные соединения

Особенно опасны мутагенные соединения, способные вызывать появление злокачественных опухолей. Исследования финских ученых выявили прямую зависимость между мутагенностью хлорированной воды и учащением злокачественных заболеваний. Результаты исследований таковы: употребление хлорированной воды сказывается особенно сильно на женщинах - почти в два раза увеличивается вероятность заболеть раком пищевода, в 1,5 раза — раком мочевого пузыря и прямой кишки, в 1,1 раза - раком молочной железы. Среди мужчин употребление хлорированной воды приводит к увеличению вероятности рака легких. И еще — хлорированная вода на 30% ускоряет процесс старения!

Ученые установили прямую связь между качеством водопроводной воды и болезнями, особенно у детей. Каждый пятый ребенок, пьющий воду из-под крана, подвержен аллергии. У каждого взрослого отмечается воспаление суставов.

Опасно не только пить, но мыться

Опасность не ограничивается только тем, что мы пьем хлорированную воду. Опасно использование ванн и душа. Хлор легко впитывается через кожу при контакте во время уборки, принятии душа, в бассейне. За час, проведенный в бассейне, человек получает в 141 раз большую дозу тригалометанов, чем при мытье под душем, и в 93 раза больше, чем если бы просто выпил стакан воды из-под крана. Это объясняется тем, что во время мытья в теплой воде поры кожи открыты и тело впитывает хлор как губка. Клубы пара, образующиеся вокруг вас при приеме душа, содержат газообразный хлороформ, который накапливается в легочной ткани. Это особенно опасно при наличии легочных заболеваний. Медики настоятельно рекомендуют купать младенцев только в воде, очищенной от хлорорганических соединений. Ведь через поры ребенка легко усваиваются вредные вещества.

Так ли уж эффективен хлор?

Но, пожалуй, самое обидное, что хлор, чрезвычайно вредно воздействующий на нас, людей, не уничтожает некоторые вирусы, например вирусы гепатита А. Сегодня выявлены хлороустойчивые штаммы болезнетворных бактерий, которые начинают размножаться в воде практически сразу после обработки хлором. Так ради чего мы травим сами себя, если вирусы и болезнетворные бактерии прекрасно приспособились к хлору? Нужно прямо сказать, что хлорирование — это зло! Ученые пришли к выводу, что главным онкогенно - тератогенным токсикантом в водопроводной воде является сумма жирорастворимых хлорорганических соединений.

Источник: www.ukrbiz.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com