Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У контрабандиста на таможне изъяли 630 черепах

У контрабандиста на таможне изъяли 630 черепах

Черепахи не попали в суп благодаря астраханским пограничникам.

На российско-казахстанской границе у пассажира поезда Ташкент – Санкт-Петербург обнаружено 630 черепах, которых он пытался провезти в Россию.

Пассажир – гражданин Узбекистана – вёз животных ручной кладью. «При проверке он не прятал живой груз, а сам предъявил его»,– сообщили работники таможенного поста станции Аксарайская-1 ПривЖД.

Среднеазиатские степные черепашки перевозились варварским способом: в мешках, причём их ноги и головы были вдавлены в панцирь, обмотанный скотчем. По словам курьера, собирал он черепах у себя дома в Узбекистане. «Сгребал граблями под виноградниками, где они обитают тысячами», – сказал он, но так и не смог объяснить, с какой целью вёз рептилий в Санкт-Петербург.

Сотрудники контролирующих органов уверены, что контрабандист вёз животных для продажи ресторанам экзотической кухни – среди гурманов Северной столицы популярен деликатесный черепаховый суп, одна порция которого стоит около $30. И жители среднеазиатских республик не прочь заработать на этой страсти обеспеченных россиян.

«Это не первое подобное задержание, но самая крупная партия за последние годы, – рассказал «Гудку» старший инспектор отдела госветнадзора по Астраханской области Ербулат Айсингалиев. – В прошлом году пассажиры пытались провезти 200 и 58 особей черепах-нелегалов». По его словам, ни у кого из перевозчиков не было ни ветеринарного свидетельства, ни разрешений Россельхознадзора на транспортировку рептилий. «В соответствии с российским законодательством нелегальный живой груз должен быть выдворен за пределы страны», – пояснил он.

Поэтому пассажира с черепахами отправили поездом Москва – Куляб на родину. Но уже через несколько часов вблизи станции Аксарайская-2 были найдены 15 черепах – десять мёртвых и пять живых. Животные были разбросаны по участку в 40 м на расстоянии 3–5 м от железнодорожного полотна. Каждая завёрнута в клейкую ленту.

«Видимо, побоявшись проблем при прохождении границы в Казахстане, гражданин Узбекистана решил избавиться от части своего груза», – говорит Ербулат Айсингалиев.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com