Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чиновниках-пьяницах узнает вся страна

О чиновниках-пьяницах узнает вся страна

В Интернете появится информация о госслужащих - ворах и алкоголиках.

Министерство юстиции предложило публиковать на официальных сайтах госорганов информацию о дисциплинарных взысканиях в отношении чиновников.Согласно законопроекту, граждане узнают имена служащих, которые появляются на работе в нетрезвом виде. Ведомства обяжут на всю страну ославить своих сотрудников, уличённых в хищении госимущества или растрате бюджетных средств. Не скроют от суда общественности и тех, кто не умеет хранить гостайну или разглашает служебную информацию. Чтобы «подсластить пилюлю» чиновникам, Минюст предлагает публиковать также и сведения об их поощрениях и награждениях.
«Доступность сведений будет способствовать не только повышению информационной открытости государственных органов, но и повышению эффективности работы внутри системы государственной службы», - считают в ведомстве.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец уверен, что, если информация о провинностях чиновников станет общедоступной, они несколько раз подумают, прежде чем позорить своё ведомство. «Это будет сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей», - заявил он «Гудку».

Парламентарий отметил, что сегодня в трудовую книжку заносятся только благодарности. «Если чиновник что-то натворил, на новом месте работы могут об этом и не узнать, - отметил Александр Москалец. - Публикация дисциплинарных взысканий будет полезна и будущим работодателям нерадивого чиновника». По мнению депутата, граждане, идущие на госслужбу и в политику, должны быть готовы к публичности и обсуждению их поступков в обществе.

Между тем председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Андрей Князев полагает, что госорганы редко выносят сор из избы. Даже если чиновник провинился, его чаще всего увольняют по собственному желанию, кроме совсем уж вопиющих случаев. Кроме того, выставление на всеобщее обозрение плохих моментов в жизни чиновника - это нарушение его прав. Если пьяный сантехник приходит чинить кран, его фамилию потом не выкладывают в Интернете, отметил Андрей Князев. А ведь госслужащий - это не только министр, но и секретарь-машинистка. По его мнению, если чьи-то «грехи» и появятся в Интернете, то лишь самых мелких «винтиков» в бюрократической машине. «Крупные чиновники найдут, как обойти эту норму», - уверен адвокат.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Громозека

комментирует материал 23.06.2010 #

Мечты, мечты...

user avatar
Basile56

отвечает Громозека на комментарий 23.06.2010 #

..да вся страна и так это знает...зайдите вечером в любой \"элитный\" кабак в центре Москвы и любуйтесь...

user avatar
tigershrimp

отвечает Громозека на комментарий 23.06.2010 #

Оно, конечно, и мечты. Но жить стало веселее. Во всяком случае в стране начинает просыпаться гражданское общество: синие ведерки, Шевчук и т.д. Люди не хотят быть овощами...

user avatar
starikashka

комментирует материал 23.06.2010 #

Инструмент для давления.
Тем более, что зафиксировать факт алкогольного/наркотического опьянения можно только путем официальной медицинской экспертизы (что сделать практически маловероятно, даже если факт имеет место быть), а так - ляпнул - потом иди, отмывайся. И юристы должны об этом знать.
Пиарщики, блин.
PS. Кстати, пьют далеко не худшие.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 23.06.2010 #

Ага пропесочим в стенгазете за то что украл половину из гос.казны. Вместо того что бы отрубить руку или головы.

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 23.06.2010 #

Как, воров еще и в интернете будут размещать, мало того, что их каждый день по телевизору показывают, причем в первой половине новостных программ?..

user avatar
СержМихлыч

комментирует материал 23.06.2010 #

Очередная громкая кампания против компаний. Попи... поговорили и забыли. Как и законы в отношении детей на улицах после 10ти вечера, распития пива в транспорте и общественных местах и т.д и т.п.

user avatar
As095

комментирует материал 23.06.2010 #

И они будут так пристыженны этим.., что и пить, и воровать перестанут одномоментно..

user avatar
yagalesnaya

комментирует материал 23.06.2010 #

Мы их и так знаем! Не пытайтесь нам этой лажой засрать мозги)) Даже смешно, как глупо задергались евреи.

user avatar
yagalesnaya

комментирует материал 23.06.2010 #

Заметили, как ваше внимание пытаются отвлечь? и в интернет-то то они выложат и "общественному порицанию"-то они придадут... типа, русское быдло всё это в очередной раз проглотит? Ну, быдло, может и проглотит. Только как бы путину старшему и путину младшему не хотелось обыдлить русский народ, - не получится. Поздно, как говорится, пить боржоми...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com