Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия разгоняет поезда до 200 км/ч

Чехия разгоняет поезда до 200 км/ч

Денег на модернизацию у чешских железных дорог достаточноНациональная компания SZDC, управляющая инфраструктурой чешских железных дорог, запустила программу по повышению скорости на основных железнодорожных магистралях страны со 160 до 200 км/ч. Этого удастся достичь за счёт модернизации системы сигнализации и связи. Программа станет частью проекта Евросоюза по развитию транспортной инфраструктуры.

Перед запуском проекта по увеличению скорости на всей сети руководство SZDC приняло решение опробовать его на отдельном участке – 77 км пути от Брно до Остравы. Модернизация участка, которая должна быть выполнена в 2012–2015 годах, увеличит среднюю скорость составов до 200– 230 км/ч. Это позволит сократить время перевозки пассажиров.

На сегодняшний день существенными преградами для увеличения скорости представители SZDC считают несовершенство системы автомобильных переездов и системы внутреннего оповещения сети, включающей светофоры и другое оборудование.

В планы компании входит постепенное увеличение скорости со 160 до 200 км/ч на всех основных магистралях, среди которых Брно – Бреслав, Хоцень – Парадубице и Моравска Нова Вес – Напаедла.

Одновременно с модернизацией путей для организации современного высокоскоростного движения компания приобретает соответствующий локомотивный парк. Уже в ближайшее время ей будут переданы семь современных локомотивов семейства Pendolino производства французского концерна Alstom, а также 20 электровозов производства компании Skoda Transportation.

Закупка тягового состава происходит в рамках стратегической кампании по «омоложению» парка. Чешские железные дороги намерены снизить средний возраст парка, работающего на сети, с 30 до 15 лет в ближайшие пять лет. На это ЧЖД готовы тратить около $450 млн в год, чтобы заменить все локомотивы и пассажирские вагоны возрастом свыше 40 лет. Сейчас такие вагоны составляют более половины всего парка национальной компании.

Тендер на поставку новых поездов должен быть объявлен во втором квартале следующего года. По словам представителей компании, победа в конкурсе на поставку локомотивов позволит выигравшему предприятию загрузить свои мощности вперёд на несколько лет.

«Наша республика небольшая, поэтому программа по повышению скорости скорее относится к развитию четырёх панъевропейских транспортных коридоров», – рассказал «Гудку» пресс-секретарь чешской компании Павел Халла.

По его словам, в связи с интересами Евросоюза в реализации программы её будет курировать непосредственно министерство транспорта Чехии. Сумму инвестиций для повышения скорости на железных дорогах в компании назвать затруднились, однако отметили, что «эти деньги у чешских железных дорог есть».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com