Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будь уродом, ломай систему

Будь уродом, ломай систему

Ты, вот, хотел посидеть с друзьями, дёрнуть пивка и поиграть на гитаре. Чтобы, типа, душевно, а не как в закостеневшем лицемерном обществе взрослых. Чтобы, типа, весело, а не как тебе диктует система. Чтобы, типа, кругом тебя прожжённые пятнадцатилетние интеллектуалы, а не тупые работяги. Вы собрались на квартире у приятеля и начали отрываться. Ну тут неожиданно оказалось, родителям приятеля ни фига не приятно, когда ты плюёшь на их чистый пол, ссышь в раковину, и разливаешь пиво на их кухонную мебель. Соседям, оказалось, ни хрена не радостно от музыки, которую ты включил на весь дом сквозь музыкальный центр родителей приятеля. Родители приятеля, соответственно, взяли и вышвырнули тебя и всех остальных долбодятлов из своей квартиры. А если и не они, то милиция, вызванная соседями. Теперь ты сидишь уже не на удобном диване, а в подъезде на ступеньках. Вот так ты показал системе, кто есть кто.

Мимо тебя и других долбодятлов проходят местные жители. Им ни фига не радостно от вашего тут пребывания, но они, так и быть, вас тут терпят: «надо же детишкам где-то встречаться». Вы, соответственно, дуете пивко и бренчите на гитарах. Общение, типа, полным ходом. Однако нельзя же сидеть просто так - как лохам. Надо же показать системе, чего ты сто́ишь. Поэтому ты расхреначиваешь бутылки о подоконник, раскидываешь кругом битое стекло, отливаешь в углу и хамишь десятку местных жителей, проходящих мимо. Местные жители спускают на вашу компанию собак и вызывают милицию, которая, после того, как вы начали качать права, даёт вам всем люлей и выкидывает на улицу. Теперь ты уже не на ступеньках в неотапливаемом подъезде, а на улице под дождём. И не играешь на гитаре, а латаешь дырки от собачьих зубов на заднице. Вот так ты заборол систему. Показал, чего сто́ишь.

Но нельзя же отступать - ты снова ломишься в тот же подъезд. Жители, - вот, дураки-то, - уже забыли, какой ты долбодятел и не дают тебе люлей прямо на входе. Ты привычно заскакиваешь на лестничную клетку, расхреначиваешь бутылки, ссышь в лифте и тебя снова выкидывают на улицу. Только в этот раз на подъезд организовывают кодовый замок. Ты страшно горд собой - эвон как ты заставил местных жителей прогнуться. Правда, тебе не приходит в голову, что у них-то ключи от домофона есть, поэтому они как ни в чём не бывало ходят туда-сюда, а ты как дурак торчишь под дождём во дворе. Зато ты боролся с системой, да. И победил - она же ведь среагировала. Ну, то есть, дала тебе люлей, выставила под дождь и окончательно пресекла твои попытки посидеть в подъезде. Даже если местные жители теперь тебя простят, в подъезд ты, один хрен, уже не попадёшь.

Ты, к слову, не тем гордишься, друг, ты ведь действительно сделал большое дело - сразу показал системе, какой ты дебил, и дал ей возможность на ранних этапах твой дебилизм локализовать. Причём, не только твой, но и твоих приятелей-дебилов тоже. Вот чем надо гордиться.

Или, например, ты пошёл в клуб. В клубе граждане пили пиво и танцевали. Но ты ж не лох, ты сейчас покажешь, кто тут главный. Поэтому ты нажрался, перевернул столик и полез в драку. После чего охранники выдали тебе люлей и выкинули тебя из клуба нахрен. Когда ты явился туда в следующий раз, на входе стоял фейс-контроль, который пропускал всех, кроме тебя и твоих приятелей-дебилов. Вот так ты поборол систему. Теперь посетители, ха-ха, проходят фейс-контроль. Правда, тебе не приходит в голову, что остальные-то как раз его проходят - то есть, мимо, без излишних телодвижений, - а вот ты, наоборот, его не проходишь.

Или ты, скажем, пошёл на сайт Гоблина, с целью открыть взрослым дяденькам глаза на жизнь. Тебе там сказали, что твои откровения на фиг не нужны. Ты разобиделся и нахамил. Твой коммент потёрли. После чего ты решил забороть систему и подговорил своих товарищей-дебилов устроить рейд - насрать в комментах. Ваши комменты тоже сразу потёрли, а на сайте ввели премодерацию. Для дебилов с их комментами. Ты страшно рад - как ты их! Правда, нормальные граждане всё так же пишут комменты без премодерации, а у тебя один коммент в час и, - чуть позже, - черенок в жопе. То бишь, твой коммент урезали, тебя забанили и над тобой посмеялись, не дав тебе права хоть как-то ответить. Но ты им всё равно показал, кто есть кто! Эвон как - премодерацию им пришлось сделать. Это ведь победа - когда у них есть механизм, позволяющий над тобой-дебилом глумиться, а тебе не позволяющий на глумление ответить. Ну ничего, ты со своими приятелями уже ведь сделал сайт против Гоблина. Который читают аж три человека - ты и два твоих друга-дебила. Протест против системы идёт полным ходом.

А ещё ты можешь разбить автобусную остановку, да. Чтобы показать системе, кто тут главный. Правда, ты будешь теперь ждать автобус не под крышей, а под открытым небом, но ради Великого Дела - протеста против системы - можно ведь и потерпеть. Денюжки на ремонт остановки выдадут твои родители - из налогов. А то и со штрафа, если тебя поймают. Что будет означать суровое урезание твоих карманных денег. Если же ты поднажмёшь с битиём остановок, то тебе не купят новую мега-приставку - все деньги уйдут на ремонт поломанного тобой. А то и ты сам загремишь в колонию. Где протест гораздо нагляднее: ведь ты не играешься в тёплой квартире на своей приставке, как лох, а бритый налысо подметаешь бараки. Система такого страх как боится.

Буде к процессу подключатся твои приятели-дебилы, чем чёрт не шутит, ремонт остановок отожрёт всё бабло, на которое некогда собирались для вас-дебилов построить стадион. Но зачем тебе стадион, если вместо него ты получаешь возможность ждать автобус под дождём, а не под крышей? Потом, когда ты и твои приятели-дебилы подрастут, серьёзные дяденьки уже будут не ремонтировать остановки и не строить стадионы, а просто сразу тырить себе в карман деньги, которые ты сам отдаёшь в виде налогов. Молодец, ты заборол систему. Порочную систему, строящую стадионы для дебилов. Теперь эти деньги пошли на особняк с высоким забором и охраной, которая без разговоров зарядит в тебя дробью, когда ты по старой памяти придёшь протестовать против системы.

Столько ведь кругом отличных возможностей для протеста - ты можешь разломать стул, на котором сидишь, и парту, сидишь за которой, выбить зимой окно в классе, вытоптать газон рядом со своим подъездом, сжечь обивку на двери в собственную квартиру. И ты ведь всё это делаешь - в знак протеста. Не останавливайся, друг, развей тему: насри себе в кровать, долбанись с разбегу о кирпичную стену, отруби себе палец. Ты же всё эту муйню творишь не только для протеста, а ещё и для «лулзов». Поверь, сейчас все остальные собирают нехилые лулзы, когда через окно смотрят, как ты с приятелями-дебилами тусуешься под дождём во дворе, когда вам навешивают люлей охранники с милиционерами, когда ты с точностью до секунды вымеряешь начало следующего часа, чтобы заслать отпущенный тебе один коммент, который не пройдёт премодерацию и где в результате от твоего имени будет написано, какой же ты дебил. Не меньше лулзов они получат и от вида твоей разбитой об кирпичную стену рожи. Твой кал в твоей кровати они, правда, не увидят, но ты ведь сможешь им рассказать. В знак протеста. И чтобы «они тебя надолго запомнили».

На деле, тётенька, спустившая на тебя собак, уже через день про тебя забыла. Для модератора ты - ещё один долбодятел в комментах. Для охранника ты - ещё один урод, которого он выкинул на улицу. Для местных жителей - безликий дебил, который тусуется во дворе под дождём. Им всем на тебя покласть. Они тебя выкинули и про тебя забыли. Зато ты месяцами строишь планы мести, пытаешься обходными путями прорваться в клуб, пролезть через окно в подъезд, хитро зарегаться на форуме под другим именем. Однако ты - дебил. Тебя быстро ловят и выкидывают. И на следующий день про тебя забывают, поскольку ты неотличим от сотен тысяч других ровно таких же дебилов.

Потом, дорогой друг, ты, не исключено, вырастешь. И будешь ссаться от вида начальника, лебезить перед директором, делать ку перед местными чиновниками - много всего разного. Ибо когда нужен реальный протест, а не разбитая о стену собственная рожа, у тебя сразу же играет очко и ты становишься тише воды ниже травы. Реальный-то протест означает, что ты нашёл нечто, заставляющее власть-над-тобой-имущих действительно сделать тобой желаемое. А не просто навешать тебе люлей и выкинуть под дождь. Само собой, сейчас ты всем доказываешь, будто с самого начала и хотел именно вылететь под дождь, огрести дубинкой от милиционера, быть забаненным на форуме и так далее. Не сцы, когда вырастешь, ровно так же сможешь втирать, как ты с самого начала хотел, чтобы тебя заставили работать в выходные, урезали зарплату и пересадили в подсобку или корридор. Да. И начальник на тебя наорал только потому что ты ровно такого и хотел. А молча побежал его приказ исполнять ты исключительно затем, что это - такое изощрённое над начальником глумление. Тонкий такой троллинг. Ну, ровно такой же, как в те времена, когда ты тонко троллил местных жителей, сидя под дождём во дворе. И срал себе в кровать, чтобы тонко потроллить свою мамочку.

Не сдавайся, друг, подростковую доблесть при желании можно словно знамя пронести через всю свою жизнь.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

славкин

комментирует материал 07.10.2009 #

Эмоции через край, видимо накипело, но рациональное зерно есть. Ждём вторую часть ?

no avatar#}
Оракул

отвечает славкин на комментарий 07.10.2009 #

Если хоть один "долбодятел" голову включит, уже не зря написано. :-))

no avatar#}
Nabludatel'

отвечает Оракул на комментарий 08.10.2009 #

вопрос только в том, как они до этого поста доберутся, а если доберутся, то дочитают ли, а если дочитают, то поймут ли, а если даже поймут, то воспримут ли и т.д........

no avatar#}
magic_mushroom

комментирует материал 07.10.2009 #

Автору либо смачно на$$али в лифт, либо на$рали в комментах, не иначе.
Нельзя так рефлексировать на обычные подростковые глупости.

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 07.10.2009 #

Написано живо и реалистично. Жаль только то, что общество само взращивает таких долбодятлов, а потом с удивлением спрашывает себя,- откуда они такие берутся. Эти подростки не борются с системой, т.к. ведут себя адекватно системе. Поведение подростков программируется правилами взрослых. И своим антисоциальным поведением они вскрывают лишь уродство системы и ее недостатки. Не рождаются люди плохими. Поймите это!

no avatar#}
442кр

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 07.10.2009 #

Один из нечастых проколов Лекса.
1.Количество дятлов - индикатор качества системы.
2.Качество протеста дятлов пропорционально качеству мышления социума.
3.Эту речь дятлы не услышат - они заняты - обсыкают разбитые ими же остановки. А если услышат, то не поймут, к чему это.

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает 442кр на комментарий 07.10.2009 #

Я все же надеюсь, что еще не все потеряно.

no avatar#}
Lia74

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 07.10.2009 #

Надежда - великое дело... Но, кто бы знал, как больно бывает, что в чём-то даже очень талантливые люди вот так и проносят это свое "долбодятелство" через всю свою безвременно закончившуюся жизнь, за исключением тех периодов (бывает, довольно продолжительных), когда они, "чалясь" в окружении дубинок и автоматов, становятся вроде бы даже "прекрасными людьми" (хотя далеко не все).

no avatar#}
Lia74

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 07.10.2009 #

Ну на счёт того, что "плохими не рождаются" - отнюдь не факт. Бывают и "генетические уроды", и с "дурными задатками" (которые. в отличие от хороших, и развиваются-то сами по себе).

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает Lia74 на комментарий 07.10.2009 #

Слово \"бывает\" всего лишь значит , что иногда встречается то, чего на самом деле не должно быть или не бывает. В нашем случае не должно быть, не бывает плохих детей. Следовательно, если плохие дети есть , то они являются исключениями, которых быть не должно. Таким способом я доказываю то, что плохих детей не бывает!

В защиту своего утверждения добавлю, что плохие дети с отклонениями рождаются только в обществе долбодятлов. Более того, вся наша цивилизация долбодятлов, т.к. благодаря ей участились случаи рождения неполноценных особей и среди домашних животных. Думаю, что вам не трудно будет догадаться почему.

no avatar#}
Lia74

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 10.10.2009 #

Ваше утверждение фактически из области \"этого не может быть, потому что не может быть никогда\".
Что же по Вашему позволит нашей цивилизации стать иной? \"дети индиго\"? повальный генетический мониторинг зародышей? стерилизация маргиналов? или ещё какой-нибудь ...цид? И тогда \"а судьи кто?\"
А, может, лучше для любого - какой бы долбодятел он не был, найти своё место для применения себя? Только вот, как правило, пробиваются в жизни отнюдь не \"правильные мальчики\" и не \"послушные девочки\"...

no avatar#}
Quatermain

комментирует материал 07.10.2009 #

Хорошо, но для выбранного адресата, пожалуй, слишком сложно.

no avatar#}
Туа

комментирует материал 07.10.2009 #

О, я смарю тут не долбодятлы собрались. Один только вопрос: откуда берутся долбодятлы? Как ни странно, на этот вопрос уже пару десятков лет назад нашли ответ в забугорье. Система не может переварить всех тех, кто родился и растёт, с младенчества начинается сегрегация: тупой-умный, порядочные родители-несообразительные родители, бедный-богатый... В результате к возрасту 11-12 лет часть детишек сама "система", то бишь социум, превращает в долбодятлов и вышвыривает их в подъезды и подвалы. В Расешке нашей, матушке, долбодятлы составляют 75-80% вообще подростков, потому что Расеюшка наша, матушка, не способна ничем занять кучу молодёжи - бабла у большинства долбодятлов не хватает ни на нормаьную учёбу, ни на посещение спортивных секций, ни чтобы на юг съездить... Социум пропитан ненавистью к долбодятлству, а долбодятлы ненавидят "систему". Иногда даже убивают друг друга. Так что долбодятлы - не из задницы вылазиют. Долбодятлы - это наши проблемы.

no avatar#}
Nabludatel'

отвечает Туа на комментарий 08.10.2009 #

Готов поспорить, что дело не в системе, а в воспитании. Понятное дело, что 75-80% воспитываются теми же родителями, которые сами были таковыми в своей молодости, и для них это тоже НОРМАЛЬНО. Я вырос в очень стремном районе (известным не только на всю страну, но и за ее пределами), но все время меня воротило от моего вынужденного окружения. Учился на пятерки, поступил в институт, а многие мои сотоварищи или спились, или снаркоманились, или уже в могиле. И не скажу, что родители меня чему то учили, просто я видел, что так жить это не НОРМАЛЬНО.

no avatar#}
Туа

отвечает Nabludatel' на комментарий 08.10.2009 #

Да, всё правильно, со всем согласен. А о чём спорить?

no avatar#}
Nabludatel'

отвечает Туа на комментарий 08.10.2009 #

Я понял из вашего поста, что причина маргиналицации общества, это некий системный фактор, т.е. не зависимый от личности. Например, во всем мире процент истинно верующих людей колеблится около 10%, независимот от уровня социального или экономического развития. В рассматриваемом нами вопросе, есть решение путем личностного роста и воспитания своих детей в правильном ключе.

no avatar#}
Туа

отвечает Nabludatel' на комментарий 08.10.2009 #

А... Ну да. Верно. Я считаю, что причина маргинализации общества - системный фактор, на это указывает высокий процент маргиналов. В нормальном обществе, думаю, согласитесь, должен быть не такой высокий процент. Да и Ваша биография то же доказывает: Вы же исключение, как я понимаю?

no avatar#}
Nabludatel'

отвечает Туа на комментарий 08.10.2009 #

высокий процент маргиналов, по моему мнению, ограничивается исключительно культурными проблемами, вот тут ролик про восточный путь развития, мне кажется нам он очень подходит. http://sergeyacar.livejournal.com

no avatar#}
Туа

отвечает Nabludatel' на комментарий 09.10.2009 #

А... Мы немножко о разном говорим. Я утверждаю, в общем-то, известную теорию: сначала социум определяет развитие человека, а потом человек, если он, конечно, ещё не подавлен и не раздавлен социумом, может развиваться самостоятельно как-то... Если вкратце, то вот так.

no avatar#}
vradii

комментирует материал 07.10.2009 #

У меня сосед устроил в квартире притон, где собирается вся нечисть с микрорайона, бухает и врубает музыку на всю громкость по ночам. Я жаловался в милицию десятки раз, но мер никаких, потому что нечисть ведёт себя как раз адекватно системе: она просто отрывается, а не выходит на митинги! Можно быть уголовником, наркоманом, дебилом, можно доставать всех вокруг, лишь бы не касаться политики. Вот в чём суть системы. Только рано или поздно такая система вдруг сама разрушается, т.к. оказывается, что между кирпичами нет цемента - спёрли при строительстве...

no avatar#}
Дормидонт

комментирует материал 08.10.2009 #

О чем статья? Были подростками, ну пили портвейн и ссали в подьезде, снимали двери с подьездов ночью (смешно), раз 15 уносили стол стариков для игры в лото в соседний микрорайон (очень смешно), завалили дровами дверь школы (вобще ржач), перевернули вверх ногами телефонные будки в районе (офигительно), исписали витрины окрестных магазинов и дорожные знаки из пульверизаторов надписями типа "АС/DC". Дебильно ? Возможно, но весело. Все были спортсменами, отличниками и хорошистами с примерным поведением в школе и активистами комсомола. Потом все выросли и стали порядочными и уважаемыми людьми в городе. В Администрации некоторые даже сидят.
Ага, некоторые забыли про свой подростковый период и теперь сами гундосят: "Эх молодежь, поколение дебилов! То ли дело в наше время, в 14 лет пешком без бульдозера целину пахали"
Автор, поплачь завернувшись в занавеску по утраченной молодости и побрюзжи "исчо".

no avatar#}
Иван 2пырьев

комментирует материал 16.10.2009 #

читал как-то статейку "почему идут работать в милицию"...
Ну вобщем помимо идейных товарищей (а таких не может не быть) идут такие долбодятлы.. Дабы самому стать орудием системы и оторваться на тех, кто .....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com