Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За державу противно

За державу противно

Не проходящее чувство брезгливости — наверное, именно то ощущение, о котором можно сегодня говорить. Они твердо решили, что у них есть право на беспредел. Каждую неделю появляется очередная новость о том, что избит кто-то из оппозиционеров. Функция оппозиции при любом нормальном режиме — напоминать власти о том, что она не вечна. Точнее, те, кто при власти сейчас, — не навсегда там останутся. Во всяком случае, согласно демократическим принципам.

В нашем суверенно-демократическом ханстве мы имеем следующее: вы  нам врете, говорит оппозиция власти. Удар. Вы не даете нам возможности реализовывать свои конституционные права, говорит оппозиция. Удар. Вы коррумпированы. Удар. Вы не гнушаетесь пытками и убийствами. Удар. Иногда — выстрел. И жиденькие комментарии по поводу того, что у нас такая оппозиция, что она, мол, никому не мешает. Очень даже мешает. Если она жиденькая, то начхать на нее победоносно. Не выходит. И — опять  же — в челюсть.

Казалось бы, всех уже победили. Принято увеличение президентского срока. Бедная Россия ограждена от опасной для ее безопасности гражданки Морарь. Уже заткнулись про Южное Бутово. Уже забыли про убийства Маркелова и Бабуровой. Уже конфискованы листовки  Немцова. Уже  развалены дела, по которым могут быть вопросы. Уже присланы в «Новую газету» уши от дохлого осла. Уже забыты негибкий Чичваркин и осторожный Гуцериев. Уже тишина на Дальнем Востоке. Уже взят автограф у Джоан Роулинг. Жизнь удалась. А бьют — опять тех, кто оставляет за собой право не ходить строем.

Потому что в силу объективных и субъективных обстоятельств люди перестают оценивать жидкость и густоту оппозиции, а задаются вопросом, правда ли то, о чем говорит эта оппозиция. То есть наши сограждане переходят к сути дела. А это уже опасно. И победоносную войнушку для общего сплочения сейчас не устроишь, дорого в кризис. И категорическим требованием немедленно затянуть пояса во имя светлого завтра уже никого не отучишь от благ цивилизации. Все хотят жить сегодня. Желательно — в довольстве, покое и безопасности. А не получается. Причем чем дальше, тем яснее: не получается не из-за того, что Ходорковский украл наше имущество. Имущество куда успешнее крадут другие люди. Не из-за того, что «понаехали тут». И не из-за интриг мировой закулисы. И не из-за маршей несогласных, которые мешают России показать всем кузькину мамочку.

Все не так по причине неоптимальных решений. Не одного, не двух, не пяти, а… целого ряда принимавшихся в течение последних лет. Кто-то, имевший и имеющий такие возможности, принимает решения, не оглядываясь на нас с вами. Причем речь идет о решениях самых разных уровней — от перекрытой магистрали до повышения ввозной пошлины на машины. От точечной застройки до военных действий в том или ином месте. И почему-то уже не трогают исторические прозрения то одного, то другого министра, кто же на самом деле виноват во всех наших бедах. Напомню, речь  идет о том, что во всем виноват «Дом-2» и те, кто отрицает победу СССР в Великой Отечественной войне.

Подумайте, какая связь между падением уровня жизни россиян и дешевой порнушкой, фабрикуемой по их же социальному заказу?!          

Однажды стою я в пробке из-за перекрытого движения, жду какое-то из красных солнышек, которое еще только кофий допивает, а московские магистрали уже стоят, полные, как вы понимаете, гражданского единения. Стекло опущено… Подходит гаишник и просит закурить, видимо, время есть еще… А потом, показав пальцем за спину, туда, откуда ждем прибытия, произносит: «Зае…». Представляете, это о наших любимых. Может, они действительно сделали это? И, не дай бог, сами начали понимать, что сделали. Выход у них один — мочить тех, кто давно уже всё понял.

Вон сколько времени готовились они ко второму процессу над Ходорковским. И с первого дня явили миру такую беспомощность аргументов, что ясно всем — бездарные ребята сочиняли сценарий. Двоечники и троечники. Подсудимые каждым своим словом сводят их к нулю. Это не повлияет на ход и, тем более, исход дела. Но, опять же, противно за державу. И если предположить, что Лебедев с Ходорковским действительно виноваты во всем, что им шьют, так дайте же доказательства, а не  тухлую кашу в энном количестве томов. А вы демонстрируете только то, что сами себя загнали в тупик с этим процессом.

На самом деле сейчас, на фоне кризисных явлений и нежелания власти поступиться ни  единой икринкой со своего собственного стола, наступает время, когда наружу полезет практически каждое неоптимальное решение, принятое из соображений личной выгоды. Хотелось бы проявить академический интерес и задаться вопросом, а хватит ли у них ментов, ручной шпаны, людей в штатском, следователей, приказчиков, конвоя и судей, чтобы удержать недовольное общество под контролем. Увы, в нашем с вами российском случае интерес будет абсолютно практическим и шкурным, в полном смысле этого слова, то есть связанным с целостью шкуры любого из нас. Повторюсь, за  державу противно и страшно — за сограждан.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

avs48

комментирует материал 09.04.2009 #

Чего автор бесится, если эта \"держава\" создана ей подобным, начиная с Ельцина? От кормушки отодвинули? Так они и так нахапали дай бог каждому.

user avatar
Klamm

комментирует материал 09.04.2009 #

мдя.. вся Россия только и думает как там Ходорковский с Чичваркиным, не обижает ли их кто?

user avatar
DimasK66

комментирует материал 09.04.2009 #

\" а хватит ли у них ментов, ручной шпаны, людей в штатском, следователей, приказчиков, конвоя и судей, чтобы удержать недовольное общество под контролем\"

На это у нас всегда \"людей\" хватало,грех Вам сомневаться.

user avatar
rusitsch

комментирует материал 09.04.2009 #

только русский национализм способен завалить этого медведя.

user avatar
бурмистр

комментирует материал 09.04.2009 #

руководство страны делает все, что в из силах... Просто они бездари

user avatar
neuch

комментирует материал 09.04.2009 #

что-то глюкнуло и незапостило коммент... жаль, так смачно выругался. Но повторюсь. Такие авторы как Нателла Болт\'янская просто не имеют морального права говорить За Державу обидно. А почему им противно, это я знаю. Страна возрождается! Бандитов в тюрьмы и это либералам и прочей продажную шушеру очень беспокоит. БОЛТянская жги дальше!

user avatar
Aress62

отвечает neuch на комментарий 09.04.2009 #

Куда возрождается?!

Пукинских сказок наслушались, молодой человек? Взрослеть надо, вылезать из детских штанишек... Улыбнуло...

user avatar
neuch

отвечает Aress62 на комментарий 09.04.2009 #

полемизирую с вашим братом цитатами. В данный момент, скормлю вам эту. Не совсем, но рядом:



Чтобы это понять, необходимо дать ответ всего лишь на один вопрос: был ли менее бесправен во времена правления Бориса Ельцина и российских «демократов» простой народ? Была ли у него реальная возможность защищать свои права, влиять на государственную власть и её политику?



Ответ очевиден – НЕБЫЛО.



Именно поэтому, в смысле действительной сути демократии, Россия Ельцина и Россия Путина – идентичны. Их степень демократичности является абсолютно одинаковой. Восемь лет путинского правления ничего не добавили, но ничего и не убавили у такого феномена как «российская демократия». «Власть народа» как была иллюзией в 90-х, так и осталась иллюзией в 2000-х.



Поэтому когда в Киев приезжают «недобитые» российские «демократы» вроде Немцова или Каспарова, и начинают на украинском телевидение пускать крупные, прозрачные слёзы по поводу «другой России» и с умилением любоваться нашим истинно демократическим «хохлосрачем», невольно вспоминается четверостишье Губермана:



Не верю я, хоть удави,

Когда в соплях от сантиментов

Поет мне песни о любви

Хор безголосых импотентов.



Их «другая Россия» это некий аналог сегодняшней Украины. И если в путинской России чиновники, капиталисты и политики традиционно плюют на простой народ, но при этом до дрожи в коленках боятся Путина, то в ющенковской Украине чиновники, капиталисты и политики не только плюют на простой народ, но и никого не боятся. Для них Ющенко не лидер нации, а нудный, унылый клоун. Народ – тупой электорат, который необходимо периодически «разводить», дабы потом его безнаказанно «иметь». Не в наличии или отсутствии демократии заключена разница между Россией и Украиной, а в том, что в России выше чиновников, капиталистов и политиков стоит даже не формальный президент, а неформальный лидер нации (чьё влияние уже в значительной степени зависит не от должности, а от личного авторитета), а на Украине выше чиновников, капиталистов и политиков никого нет. Если в России Владимир Путин концентрирует и персонифицирует в себе государственную власть, выше которой лишь власть Господа, то на Украине государственная власть развоплощена в чиновниках, олигархах и политиках, а Божьей власти, и уж тем более народной, здесь вообще никогда не было.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 09.04.2009 #

Что я так и не нашла взаимосвязь между несколькоми уголовниками и державой...

user avatar
kww77

комментирует материал 09.04.2009 #

Не выносите свои разборки на обсуждение всего общества. Немцовы, Ходорковские, Абрамовичи, Двоковичи и причие представители богоизбранной. Неужели вы думаете, что если вы не поделили собственность и власть, на вас всех все равно не хватит, то ты мы не будем спать ночи, плакать и молиться за вас. Когда же вы все вместе соберетесь на земле обетованной и оставите нас в покое.

user avatar
dixi2155

комментирует материал 10.04.2009 #

Такие статьи очень полезны чтобы мы не забывали что немцовы ползают по нашей земле не одни а в компании нат болтнянских!Будте бдительны!

user avatar
unsigned

комментирует материал 10.04.2009 #

Угу. тётенька избрала заведомо неверную тактику.

\"Они твердо решили, что у них есть право на беспредел\" - (дополнено) право на беспредел может быть только у нас! И, судя по \"политическим заключениям\" юридически оформленный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com