Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ крови, анализ мочи… анализ слюны?

Анализ крови, анализ мочи… анализ слюны?
Привычные всем анализы крови и мочи, все же, приятной процедурой не являются. Анализов крови часто боятся дети, да и некоторым взрослым от этого становится не по себе, а анализы мочи многие считают унизительным и «грязным» делом. Но возможно, что в недалеком будущем анализы крови и мочи будут заменены на анализ человеческой слюны. И это станет возможным благодаря ученым из Иерусалимского университета.

Профессор с зубоврачебного факультета этого университета, Арон Палмон, вместе со своим ассистентом- студентом Омером Деучем, и д-ром Дороном Афрамианом, директором клиники слюнных желез зубоврачебной школы медцентра «Хадаса» при Еврейском университете, изобрели некое одноразовое устройство, при помощи модифицированного картофельного крахмала очищающего человеческую слюну от главного ее элемента – альфа-амилазы (alpha amylase). Это белок, который, при попытках исследования слюны, не давал проявиться другим ее компонентам.

В случае же, отсутствия альфа-амилазы в слюне, ученые смогут по ее образцам определить наличие тех или иных заболеваний в организме человека, не хуже, чем делают это сейчас по образцам мочи и крови. Анализы слюны, согласно заявлениям ученых, могут помочь распознать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, диабет, и инфекционные болезни, включая ВИЧ.

Ученые заявляют, что подавляющее большинство молекул, содержащихся в крови и моче, обнаруживается также и в слюне, правда, в более низких концентрациях. При этом, как отмечают ученые, такие анализы, благодаря изобретенному профессором Палмоном устройству, станут недорогими, а также их сдача будет абсолютно безболезненной, и простой настолько, что их возможно будет сделать и в домашних условиях, что нереально, к примеру, для анализов крови.

Израильские ученые надеются, что изобретение профессора Палмона станет весьма востребовано не только на израильском, но и на мировом рынке. Все благоприятствует подобному развитию событий, однако все-таки до момента, когда пациентам в поликлиниках будут предлагать сдать на анализ не кровь и мочу, но слюну, должно еще пройти некоторое время.

По материалам англоязычной прессы
Источник: med.israelinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com