Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские создали уникальную систему стереозрения

Русские создали уникальную систему стереозрения
Специалисты подмосковной компании "Нейроботикс" разработали уникальную систему технического стереозрения.

От существующих аналогов ее отличают две вещи. Во-первых, она очень быстрая, благодаря чему позволяет работать в режиме реального времени. А во-вторых, не слишком требовательна к вычислительным ресурсам. Совместить эти, казалось бы, несовместимые качества авторам удалось благодаря разработанному ими оригинальному программному обеспечению, которое в конечном итоге позволяет машинным "мозгам" обрабатывать до 50 кадров в секунду.

"Отличительная особенность нашего подхода в том, что для обработки информации мы используем стандартные графические карты, которые с помощью параллельных процессоров и конвейерной обработки информации обеспечивают высокую производительность. Все это позволяет нам получить скорость обработки информации до 30-50 кадров в минуту", – рассказал один из авторов проекта, руководитель отдела компьютерного зрения ООО "Нейроботикс" Игорь Леоночев.

По его словам, анализ изображений с помощью данной технологии проходит быстро и точно, в отличие от аналогов, у которых обработка каждого изображения занимает от одной секунды до одной минуты.

Два варианта своей системы стереозрения авторы надеются реализовать в аппаратно-программных комплексах. Один вариант предназначен для мобильного робота по имени "Шерлок" – он может самостоятельно ориентироваться на местности, исследовать ее и выбирать себе путь. А комплекс "Параллакс" создают для беспилотных летательных аппаратов – он анализирует объекты на расстоянии от 20 сантиметров до 40 метров и с точностью до 90% строит трехмерные изображения увиденного, для чего анализирует кадры со скоростью 35 в секунду.

Специалисты отмечают, что это огромный успех сравнительно небольшой молодой российской компании, продукции которой удалось по ряду характеристик превзойти таких монстров как SONY и Boing.
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com