Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иметь собственный автомобиль дороже, чем пользоваться такси

Иметь собственный автомобиль дороже, чем пользоваться такси

Если Вы живете в крупном городе, таком как Москва - то содержать собственный автомобиль невыгодно, гораздо дешевле пользоваться услугами такси, которое можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Это легко доказать математически. Уже давно ушли в прошлое времена, когда на автомобиле можно добраться на работу быстрее, чем на метро. Сейчас это можно сделать только глубокой ночью или в выходные, но редко кто из нас отправляется на работу в это время суток. Другое дело, что многие готовы ради престижа и нежелания спускаться в метро тратить в 2-3 раза больше времени на дорогу - но в это отдельная категория автомобилистов и ее мы рассматривать не будем.

Итак, автомобиль нужен для поездок в выходные и на праздники. Возьмем для примера наиболее востребованный покупателями автомобиль ценой 10-15 тысяч долларов. Это может быть новый Форд Фокус, Киа Спектра, Дэу, Хендай, или практически любая подержанная иномарка.

Итак, Вы потратили 15 000$ (375 тысяч рублей) на автомобиль. Через пять лет (при продаже) он будет стоить 8000$ (200 тысяч рублей), то есть ежегодные убытки от приобретения автомобиля - 35000 рублей. Плюс дополнительные расходы:

Охраняемая стоянка: 100 рублей в день - 36 500 в год
Бензин при пробеге 10 000 километров: 33 000 в год (при расходе 15 литров на 100 километров и цене за литр 95 бензина 22 рублей)
Ремонт, запчасти, техобслуживание - от 10 000 до 30 000 в год (в среднем 20 000 рублей)
ОСАГО и ежегодный транспортный налог - 10 000 рублей.

Итого: расходы на автомобиль 134 500 рублей в год.

Количество выходных в году 104. То есть, даже если Вы будете тратить каждый выходной по 1000 рублей на такси, что маловероятно - Ваши расходы будут ниже, чем при содержании собственного автомобиля.

Итого: расходы: на такси по выходным 104 000 рублей в год.

Конечно, можно попытаться сэкономить и не тратить деньги на платную стоянку, но по опыту - разбитые стекла, зеркала, дворники, колпаки и прочие неприятности в конечном итоге будут дороже. Да и на запчасти может уйти гораздо больше заложенной суммы в 20 000 рублей (что такое 700 долларов в год для иномарки - один комплект зимней резины стоит минимум 400 долларов, плюс сигнализация, музыка и подобные расходы). Одна только мойка автомобиля раз в неделю обойдется 170х52=8840 рублей или 300 долларов.

В итоге получается, что мы содержим автомобиль ради собственного престижа и сомнительного удобства, с экономической точки зрения это совершенно невыгодно. Как в старом анекдоте: если бы у меня не было машины, я бы за один день разве успел бы заехать в магазин запчастей, потом в автосервис, затем на мойку, в ГАИ за правами, оплатить квитанцию за штрафстоянку...

Источник: avto-russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com