Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин по-прежнему считает своим домом Петербург

Владимир Путин по-прежнему считает своим домом Петербург

Президент Владимир Путин сегодня провел насыщенный день в северной столице и признался, что по-прежнему считает наш город своим домом. 

На встрече с лауреатами проекта "Профессиональная команда страны" президент выразил надежду, что тем участникам встречи, кто не из Петербурга, северная столица России понравится, сообщает РИА Новости.

"Я когда приезжаю домой, а я считаю Петербург своим домом, у меня такое щемящее, сладострастное чувство, особое чувство", - сказал Путин. Он отметил, что здесь для него каждый переулок что-то значит.

"Город меняется, меняется к лучшему. Постепенно, но это становится заметно - особенно, когда бываешь не часто, наездами", - сказал глава государства.

Он поблагодарил за это горожан, пояснив, что считает такие изменения делом их рук.

По мнению президента, в городе стало чище, он стал красивее, современнее, в том числе с точки зрения инфраструктуры.

Президент согласился с тем, что раньше было недофинансирование города, а сейчас много средств напрямую выделяется из федерального бюджета, в частности, в инфраструктурные проекты.

"Но это не самое главное, что было сделано за последнее время", - отметил Путин. Самым главным он считает развитие, многократное увеличение налоговой базы, возросшие денежные поступления в городской бюджет. По словам Путина, этот показатель значительно изменился.

Со своей стороны, участвовавшая во встрече губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что за год поступления в бюджет Петербурга возросли с 74 миллиардов рублей до 349 миллиардов.

"Важно, чтобы губернатор, ее команда, депутатский корпус эффективно распоряжались этими деньгами", - заявил Путин.

"Это ответственность у руководителей города имеется", - считает президент.

Вопрос президенту, видит ли он изменения в Санкт-Петербурге и не собирается ли уменьшить помощь северной столице, задал начальник регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России" петербуржец Алексей Цивилев.

Валентина Матвиенко тут же шутливо начала оправдываться: "Я его не подговаривала, это его инициатива. Честное слово".

"А кто подговаривал?" - в тон ей спросил Путин.

Тут он обратил внимание на председателя Заксобрания Петербурга Вадима Тюльпанова.

"Вадим подговаривал - покраснел", - с улыбкой заметил Путин, сообщает РИА Новости.

Кроме того, президент также посетил, расположенный неподалеку домостроительный комбинат «Славянский», сообщает ИА "Росбалт". Он обеспечивает производство сендвич-панелей, используемых для внутренних и внешних стен, перекрытий, элементов крыш по немецкой технологии. Дома, которые производит комбинат, широко используются во многих странах мира, но в России до недавнего времени такая технология применялась достаточно редко.

Путин прошел по производственному цеху. Пояснения ему давал генеральный директор компании. В частности, он рассказал, что применяемые технологии и используемые утеплители позволяют достичь таких теплофизических свойств стены, которые эквивалентны кирпичной кладке в 1 метр 20 см.
Удивившись, Путин подошел к работникам комбината и поприветствовал их, уточнил, прав ли директор. Рабочие подтвердили столь высокое качество своей продукции и попросили Путина сфотографироваться вместе с ними.

Проектирование и строительство жилого района «Новая Ижора» в Пушкинском районе Петербурга на площади около 300 га ведется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Объем инвестиций в проект составляет более 18 млрд рублей, а на реализацию проекта уйдет не более четырех лет.

Путин уверен в реализации «Плана Путина»

Президент России Владимир Путин уверен, что «План Путина» будет реализован. Об этом он заявил во время осмотра жилого квартала для военнослужащих в городе Пушкин, отвечая на вопрос тележурналиста французской компании TF-1, как будет реализовываться «План Путина» без Путина.

«Не поддержать этот план развития — значит дискредитировать себя с самого начала своей деятельности», — заявил президент, подчеркнув, что с этими планами будут считаться все уровни власти в России.

"Я уверен, мы эти планы реализуем», — заявил Путин.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Может туда столицу перенести? Гляди в Москве поспокойнее будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com