Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самое лучшее место, куда спрятать деньги: Разговор с вором

Самое лучшее место, куда спрятать деньги: Разговор с вором

На этой неделе я имел один очень интересный разговор с человеком, который в прошлом был вором. Время не было потеряно зря, так как меня очень интересовал вопрос, в надежном ли месте будут деньги в доме, если их спрятать, предположим, в чулок. И именно вор, бывший вор, был тем человеком, который смог бы точно ответить на этот вопрос.

Я начал просто и не был удивлен, когда на вопрос «Где лучше всего хранить деньги?», он ответил «В банке». Тогда я перефразировал свой вопрос и спросил где лучше всего в доме прятать деньги и драгоценности. «Не имеет значения насколько Вам кажется Вы умно спрятали деньги, если у меня есть достаточно времени, я найду Вашу заначку», сказал он грубо. Потом он объяснил, что более важно не место, где Вы прячете свои ценности, а то, что Вы знаете намерения вора. Их всего два:

1. Украсть Ваши деньги и ценности.
2. Уйти из дома как можно быстрее со всеми этими вещами.

Если Вы начинаете думать таким образом, Вы изменяете место хранения. Очевидно, что Вы не хотите прятать деньги там, куда вор посмотрит первым делом: выдвижные ящики с одеждой, под телефоном, в чулане, в сейфе, в коробочках, шкатулках, кошельках и т.д. Как уже было сказано, Вы не хотите прятать Ваши деньги очень далеко по следующим причинам:

«Если я не нахожу деньги и драгоценности в привычных местах, я обязательно продолжу поиски, пока что-нибудь не найду. Помните, первое правило – украсть деньги и ценности. Мы продолжаем искать, пока что-либо не найдем».

Поэтому лучшее, что Вы можете сделать – оставить деньги в привычном для грабителя месте, чтобы он быстро их нашел. Это сбережет остальную приличную сумму, которую Вы скопили и спрятали получше, а также вор не начнет переворачивать Ваш дом вверх дном и не будет крушить имущество. Если воры поймут, что нашли всю Вашу наличность, то, в большинстве случаев, не станут больше искать (помните, они же должны убежать поскорее). В конце концов, если Вы хорошенько спрячете деньги, Вы выиграете моральную схватку, не подпустив и близко воров к ним, но можете понести намного больший ущерб, который нанесен Вашему имуществу.

Следующим вопросом был: «Сколько денег нужно оставить грабителю?»

«Это зависит от района, в котором Вы живете. Если Вы из высшего общества оставите только $100, я предположу, что еще есть что искать. В другой же части города $100 меня полностью удовлетворят и я покину дом».

Когда речь идет о ценностях, наш собеседник предлагает приготовить конверт с надписью «Банковская депозитная ячейка» и внутрь вложить список ценностей, которые будут лежать неподалеку. Вор будет уверен, что Вы забрали эти вещи из банка, и он не станет искать еще что-либо, а просто заберет эти ценности.

Итак, мы еще не ответили на вопрос, куда же лучше всего спрятать деньги.

Его рекомендацией номер один было в детской, в игрушках. Как он объяснил, у детей нет денег, а вместо этого изобилие игрушек, и большинство родителей не доверяют деньги детям. Поэтому они редко там их прячут. Кроме того, если деньги где-то спрятаны, то лежат в аккуратном и надежном месте – детская редко бывает аккуратной. К тому же, там такое изобилие всякого добра, что вор не захочет со всем этим возится так долго, так как ему нужно сделать все быстро (правило №2).

Если у Вас есть сейф, он должен быть надежно установлен, чтобы его нельзя было легко переносить. Он также назвал некоторые места, где можно спрятать деньги: под коробкой с грязным бельем, в коробке со стиральным порошком, в использованных пакетах, если они, конечно, находятся в надлежащем месте. «Не очень то правдоподобно будет выглядеть кастрюля, спрятанная в спальне, наверняка в ней что-то есть интересное».

 

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Землянин

комментирует материал 21.11.2007 #

Единственный правильный ответ - в банке. Нельзя же быть настолько крутым, чтобы не понимать очевидные вещи.

user avatar
Parvenu

отвечает Землянин на комментарий 21.11.2007 #

Не везде можно расплатиться кредиткой, а таскать всю наличность с собой - тоже не выход. Хорощший вариант - оставлять дома ровно столько, сколько не жалко...

user avatar
Parvenu

комментирует материал 21.11.2007 #

Интересные советы! До сих пор рекомендации такого типа ограничивались советом куда нельзя. А тут сразу сказано, где деньги прятать можно!

user avatar
Fergie14

комментирует материал 22.11.2007 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Pulcino

комментирует материал 31.12.2007 #

Действительно наиболее правильный способ - хранить деньги в банке. Это предохраняет не только от воров но и от обстоятельств форс мажора - пожар и т.п. А в банке они могут не только просто лежать но и приносить какой-никакой но доход на депозитах. А чтоб обезопасить себя от \"обвала\" банка. Деньги разбиваються на меньшие доли и кладуться в 3-5 наиболее хорошие банки, кроме того часть для одного банка в свою очередь разбиваеться на 5-ть частей и ложиться в разных валютаз (гривна, рубль, евро, долар, \"виртуальное\" золото) таким образов Вы обезопасите себя от неожиданого \"провала\" одной из валют. Далее заводите часную карту, и все проценты, со всех вкладов \"переадресовываете\" на неё. По моему идеальный вариан. Ваши сбережения в безопасности, и кроме того вы переодически получаете бонус в виде процентов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com