Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Немцов: Обращение к тем, кто против \"плана Путина\"

Борис Немцов: Обращение к тем, кто против \"плана Путина\"
Я обращаюсь ко всем тем, кто в знак протеста не хочет идти на выборы, либо хочет испортить бюллетень, либо собирается унести его с собой.

Друзья! Хорошо понимаю ваши чувства, слышал много раз аргументацию по всем трем вариантам. Выскажу свое мнение по этому поводу.

1. «Бойкот». Извините – очень глупое решение. Никто не поймет, что вы протестуете. На выборы ведь не ходят не потому, что против Путина, а просто, потому что лень, или уехал к друзьям, или еще по какой-нибудь бытовой причине. Ваш «бойкот» никто не заметит, тем более что нижний порог явки отменен.

2. «Испортить бюллетень». Дело в том, что портят бюллетени не только те, кто протестует, но и просто неграмотные люди, которые не знают, где поставить галочку или ставят ее несколько раз. И когда будут подводиться итоги, никто не скажет, сколько людей написали, что они «против всех» или, что они за «Другую Россию». Подобной статистики вестись не будет – опять холостой выстрел.

3. «Унести бюллетень». Лучшего подарка власти и придумать нельзя. Они же объявят, например, что проголосовало 100 человек, а бюллетеней в урне будет 90. То есть 10 бюллетеней они спокойно вбросят за ЕР, и все будет шито-крыто.

Многие считают, что, голосуя за единственную оппозиционную партию на этих выборах – СПС, они косвенно помогают «Единой России», так как если партия не пройдет, то голоса перераспределятся в пользу Путина. Неправильная логика. Объясню, почему. 
Перераспределение абсолютно не имеет значения, потому что число голосов за ЕР определяется не избирателем, а Путиным. Количество голосов за ЕР абсолютно предопределено. Каждый губернатор получил план, сколько дать за вождя. Дарькин - 60 процентов, Ишаев – 70, Кадыров – 100, Шаймиев – 75 и так далее. И они этот план выполнят, можно не сомневаться, с помощью фальсификаций. В противном случае Путин их снимет с работы.

А вот, что не предопределено – так это число протестных голосов. Тупая бюрократия может выполнить только одну команду. Команда прошла – процент за ЕР. Поэтому они, конечно, будут делать вбросы, но изымать бюллетени за СПС – не будут, это слишком сложно. Абсолютное число голосов, поданных за нас, уменьшить не удастся, хотя процент уменьшить, конечно, получится. К тому же у нас уже 100 000 наблюдателей по всей стране, то есть на каждом избирательном участке минимум один наблюдатель. И сосчитать, сколько реально протестных голосов в стране, сколько реально людей голосует против «плана Путина», можно, только если вы проголосуете за оппозицию, то есть за СПС.

Последнее – по поводу КПРФ. Я участвовал в дебатах с ними дважды на протяжении этой кампании. Общее впечатление – они с Путиным договорились. Харитонов сегодня утром на мой прямой вопрос, провален ли национальный проект "сельское хозяйство", ответил, что «есть отдельные недоработки». Савицкая и Смолин тоже Путина не критикуют. Так что если мы всерьез хотим узнать потенциал протеста в количественном выражении – голосуйте за СПС.

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com