Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Престиж — одна из самых важных характеристик автомобилей бизнес-класса

Престиж — одна из самых важных характеристик автомобилей бизнес-класса
Престиж — одна из самых важных характеристик автомобилей бизнес-класса. А на престижных машинах не принято возить мешки с картошкой или стройматериалы для дачи, поэтому в так называемом классе Е продаются менее практичные, но более статусные седаны

Отличительная особенность российского рынка седанов бизнес-класса в последние годы заключается в том, что здесь есть один бесспорный фаворит — Toyota Camry. Примечательно, что слово Camry ничего не означает ни на каком языке. Просто красивое сочетание звуков, как, например, наименование известного фотографического бренда Kodak. И хотя слово Camry не несет никакой смысловой нагрузки, продажи этого автомобиля в России имеют большое значение для рынка. В последние пару лет на эту машину приходится свыше половины всех продаж автомобилей бизнес-класса.

Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые семь месяцев текущего года в России было реализовано около 15 тыс. новых Camry, что в разы превышает продажи ближайших конкурентов. Кстати, такое беспрецедентное доминирование модели в своем классе подвигло Toyota на то, чтобы выпускать Camry на своем новом заводе в городе Шушары под Санкт-Петербургом. Предполагается, что первые седаны Toyota Camry российской сборки будут сходить с конвейера уже в декабре текущего года.

Новый образ лидера продаж

С конца прошлого года Toyota Camry продается в серьезно обновленном виде. «Мы опрашивали владельцев прежнего поколения Camry, и они сказали, что Camry — скучная машина, — признался автору этих строк Масахиро Койке, заместитель главного инженера Toyota Motor Company по созданию новой Camry во время ее международной презентации в прошлом году. — Поэтому новинке мы стремились придать наибольшую индивидуальность».

Действительно, если облик старой Toyota Camry был сдержан и консервативен, то в новую машину создатели постарались вложить побольше эмоциональности и огонька. Прежде всего борьбу со скукой начали с экстерьера. В старой Camry доминировали безвольные ровные и округлые формы. Облик новой машины теперь оживлен посредством «мускулов» — агрессивных выпуклостей и присутствием ломаных линий, которые придали внешнему виду машины больше динамики и оригинальности. Более стильным и современным стал также интерьер. Строгий серый пластик ушел в прошлое, и сейчас пассажир, садясь в машину, попадает в окружение вставок из натурального дерева, которые смело смотрятся, например, с клавишами управления основными функциями из стильных тонких и округлых кнопок. Впрочем, некоторых эстетов может разочаровать присутствие в центре передней панели светло-зеленого пластика, чем-то напоминающего покрытие недорогого холодильника.

Машина серьезно посвежела и с технической точки зрения. Прежде всего технические обновления связаны с двумя новыми двигателями объемом 2,4 и 3,5 литра (167 и 277 л. с.). Настоящую бурю эмоций вызывает 3,5−литровый мотор: 277−сильная V-образная «шестерка» как перышко несет этот немаленький автомобиль, и через короткое время после старта водитель может легко обнаружить стрелку спидометра напротив отметки 200 км/ч. Несомненный успех инженеров заключается в том, что им удалось найти идеальный компромисс между управляемостью и комфортом: благодаря изменениям в подвеске новая Camry достойно держится на крутых виражах, минимально заваливаясь на самых извилистых участках дороги. На прямых отрезках магистралей машина безупречна: даже на скорости 180 км/ч она демонстрирует хорошую плавность хода (цена автомобиля в комплектации с этим мотором — 46 тыс. долларов). Неплохо ведет себя на дороге и модификация с двигателем 2,4 литра (от 33 тыс. долларов). Однако для требовательного водителя мощности мотора будет явно недостаточно для динамичного разгона.

Одновременно можно отметить богатую комплектацию новой Camry. Уже на самых доступных модификациях установлен раздельный климат-контроль, высококачественная аудиосистема, литые диски, многофункциональное рулевое колесо, которым можно даже регулировать температуру воздуха. А в более дорогих версиях появляются датчики парковки, кожаные кресла с электроприводами и обогревом, система курсовой устойчивости, круиз-контроль и даже система регулировки задних сидений.

Примечательно, что, по мнению многих наблюдателей, с начала выпуска Toyota Camry в России ее цена может заметно снизиться. Пока руководство российского представительства Toyota Motor уклончиво отвечает на вопросы касательно возможного снижения цен на автомобиль. Однако независимые эксперты утверждают, что российское производство машины способно снизить ее цену на 15–20%.

«Рассвет» все заметнее

Второй громкой новинкой российского рынка автомобилей бизнес-класса можно с уверенностью назвать примечательный продукт от Nissan под названием Teana. В переводе с языка североамериканских индейцев Teana означает «рассвет» или «начало». Название выглядит вполне символично, потому что именно с продаж Teana на рынке автомобилей бизнес-класса Nissan собирается занять существенную долю.

При ближайшем рассмотрении Nissan Teana и вправду весьма подходит на роль престижного авто, входящего в имидж солидного бизнесмена. Сдержанные обводы кузова не содержат ярких и кричащих линий, все, как в строгом деловом костюме, говорит о достоинстве без излишеств. Разве что несколько смело смотрится головная оптика с резковато-рубленными чертами, что, впрочем, придает внешнему виду машины некую мужественность и даже брутальность.

Внутри машина также рождает ассоциации с деловым кабинетом. Создатели не поскупились на вставки из дорогого дерева, салон полностью отделан кожей, обстоятельно смотрятся хромированные ручки дверей. Сегодня покупателю Nissan Teana предлагаются на выбор модификации с тремя двигателями. Это мотор объемом 2,0 литра (136 л. с.) и автоматической коробкой передач, который откровенно слаб, чтобы доставить удовольствие от вождения на скоростных участках дороги. Зато у данной модификации самая доступная цена — 31 тыс. долларов. Средний вариант — автомобиль с двигателем 2,3 литра (173 л. с.) будет передвигаться более резво, но цена здесь уже около 35 тыс. долларов. Ну и, наконец, самая выдающаяся модификация седана оснащена мощнейшим силовым агрегатом с объемом 3,5 литра и мощностью 245 л. с. (цена 46 тыс. долларов). По трассе такая машина промчится со скоростью пассажирского экспресса. При этом движение будет очень плавным и комфортным. Управляемость также на высоте — резко вращая руль, можно быстро перестраиваться из ряда в ряд. На крутых поворотах придется немного сдерживать порыв мощного двигателя — машина на больших скоростях будет несколько крениться, такова небольшая уступка точной управляемости в угоду плавности движения и комфорту.

Перейти в другой класс

Бизнес-класс — настолько лестное и привлекательное звание для автомобиля, что в последнее время автопроизводители стараются запрыгнуть в этот сегмент с моделями, которые раньше имели более низкий статус. Так, этим летом в сегмент бизнес-класса намерена войти компания Ford со своей обновленной моделью Ford Mondeo. Недавно бывший заметным игроком в среднем классе (размерном классе D), новый Ford Mondeo теперь имеет амбиции на переход в более значимую весовую категорию. Новый Mondeo, продажи которого в России начались в июле текущего года, серьезно прибавил в размерах: у автомобиля заметно увеличены все параметры. «Новый Mondeo стал длиннее, выше, шире. По размерам, а также по комфорту он теперь не уступает Toyota Camry, а в некоторых модификациях даже превосходит ее, — заявили на недавней международной презентации Mondeo топ-менеджеры компании Ford Motor. — Так что мы считаем, что наша новая модель вполне может конкурировать в бизнес-классе».

Следует признать, что у нового Ford Mondeo сейчас появилось достаточно козырей, чтобы вступить в игру за потребителей автомобилей бизнес-класса. Машина смотрится стильно и одновременно солидно внешне, а внутри она получила большое число технологических изысков. Например, в новой модели есть такая опция, как «вход без ключа»: владельцу автомобиля, чтобы попасть внутрь, достаточно просто иметь брелок в кармане, а машина, распознав этот брелок у приближающегося человека, сама откроет двери. По такому же принципу работает функция «запуск двигателя без ключа»: когда водитель садится в автомобиль, внутренние антенны определяют наличие у него брелока, и человеку не нужно никуда вставлять ключ, достаточно просто нажать кнопку Start. Ключ-брелок в кармане способен взаимодействовать и с другими системами в салоне. В частности, с режимами настроек кресла, и если водители меняются, то электроника активизирует функцию запоминания положения водительского кресла, которая подстроит его по высоте или наклону спинки так, как удобно конкретному человеку за рулем.

Еще Ford Mondeo оснащен так называемым адаптивным круиз-контролем, когда электроника на трассе сама поддерживает безопасное расстояние до идущей впереди машины, при необходимости замедляя или ускоряя движение. За состоянием шин тем временем следит система мониторинга давления в покрышках. Есть у новой модели и еще одна примечательная функция — система помощи при начале движения на подъеме. Она сама понимает, что машина собирается подняться в гору, и когда водитель, чтобы тронуться, переносит ногу с педали тормоза на газ, электроника на две с половиной секунды обеспечивает давление в тормозной системе, с тем чтобы машина вдруг не покатилась назад.

Наконец, новый Ford Mondeo оснащен так называемой функцией постоянного демпфирования подвески, когда электронная система 10 раз в секунду реагирует на конкретные дорожные условия и подстраивает работу амортизаторов. Кроме того, теперь водитель сам может выбрать подходящую для себя настройку в зависимости от дороги и стиля вождения — Comfort, Normal или Sport.

Большой козырь нового автомобиля — возможность подобрать модификацию под себя за счет богатого выбора комплектаций. Сейчас в дилерских салонах можно заказать автомобиль в 54 комплектациях (29 из них — в кузове седан). Широк и выбор двигателей. В самом простом варианте автомобиль будет оснащен 1,6−литровым бензиновым мотором мощностью 125 л. с., далее идет двухлитровый мотор на 145 л. с., 2,3−литровый на 161 л. с. и, наконец, знаменитый фордовский 2,5−литровый пятицилиндровый силовой агрегат мощностью 220 л. с. Последний способен максимально разгонять самую тяжелую модификацию Mondeo (универсал весом 2295 кг) до 240 км в час, а до 100 километров машина ускоряется за 7,7 секунды.

Привлекательно в понятиях бизнес-класса новый Mondeo выглядит и с точки зрения цены. Самая доступная версия стоит 23,8 тыс. долларов. Однако за эти деньги вы получите автомобиль со скромной комплектацией и хиленьким мотором 1,6 литра. Машина с двухлитровым мотором обойдется почти в 27 тыс. долларов, а в богатой комплектации — почти 30 тыс. Версия с мотором 2,3 литра стоит около 33 тыс. долларов, а за машину с двигателем 2,5 литра попросят 38 тыс. долларов.

В спортивной форме

В премиум-сегменте автомобилей бизнес-класса, в котором традиционно доминируют Mercedes-Benz и BMW, также есть заметные изменения. В частности, активную атаку на рынок недавно предпринял Mercedes-Benz со своим обновленным Е-классом. Mercedes-Benz готовил новшества в своей популярной модели целых четыре года и подошел к этому делу весьма основательно. В общей сложности в модели появилось порядка 2 тыс. оригинальных или усовершенствованных деталей. При этом, пожалуй, главный упор был сделан на то, чтобы Е-класс стал более спортивным и динамичным. С этой целью в новой «ешке» изменился внешний дизайн. Знаменитая «глазастая» головная оптика приободрилась: она обзавелась игривыми горизонтальными ламелями. На динамичный характер машины намекают и новый клинообразный профиль бампера, и приподнятая увеличенная решетка радиатора.

Однако наиболее серьезные изменения коснулись конструкции машины. Важнейший элемент здесь — новая система Direct Control. Суть ее работы состоит в том, чтобы за счет уменьшения передаточного числа и других конструкторских нововведений сделать рулевое управление на скорости еще острее и информативнее — тогда машина более четко и непосредственно реагирует на любое движение руля. Кроме того, мощнее стала гамма двигателей, значительной модернизации подверглась и передняя подвеска, с тем чтобы машина более цепко держалась за асфальт в крутых поворотах.

В пользу новинки говорит и большой выбор комплектаций. Сегодня машину можно выбрать с мотором 1,8 литра (184 л. с.) или же самый мощный вариант — умопомрачительный двигатель 5,4 литра мощностью 388 л. с. (от 60 тыс. до 110 тыс. долларов).

Оборонительные действия

Под натиском новичков успешно держат оборону и старожилы рынка. В этом году неплохую динамику продаж, например, поддерживает основной конкурент Mercedes — марка BMW со своим седаном бизнес-класса — моделью пятой серии. Успешно сочетая высокие ходовые качества с комфортом, «пятерка» от BMW остается показателем высокого статуса владельца. Она сейчас комплектуется восемью видами моторов и продается по цене от 50 тыс. до 94 тыс. долларов.

По стоимости от 65 тыс. долларов продается еще один престижный автомобиль бизнес-класса — Lexus GS. Эта машина, как и положено высокотехнологичному японскому продукту, буквально напичкана самыми совершенными технологиями — например, системой интеллектуальной подсветки, когда машина сама включает освещение в темное время суток, узнавая приближающегося к ней владельца. Венец технологического совершенства — первый в мире седан бизнес-класса Lexus GS 450h, оснащенный гибридным двигателем. Этот мотор, работающий частично на бензине, частично на электричестве, не только динамично разгоняет машину, но и серьезно экономит расход топлива, а также отличается минимальными вредными выбросами в атмосферу (цена 80 тыс. долларов).

Наконец, по-прежнему неплохо продаются седаны бизнес-класса нижнего ценового сегмента. К нему можно отнести корейские машины, такие как Hyundai Sonata, которая собирается в Таганроге на заводе ТагАЗ. Sonata — довольно привлекательное предложение для тех, чей банковский счет еще не готов к ценам на Mercedes. За беспрецедентные 20 тыс. долларов можно купить самую простую модификацию Hyundai Sonata с мотором 2,0 литра (137 л. с.). Ну, а самая мощная версия с неплохим мотором 2,7 литра (172 л. с.) и автоматической коробкой будет стоить 28 тыс. долларов. Хорошим ценовым предложением можно назвать и новый Mitsubishi Galant, который не собирается сдавать свои позиции в бизнес-классе. По сравнению с предыдущей моделью он серьезно увеличился в размерах и стал просторнее внутри. Здесь явно усердно поработали и над конструкцией подвески, она теперь еще аккуратнее сглаживает любые неровности дороги. Сейчас за 28,4 тыс. долларов в автосалонах предлагается неплохая базовая модификация с мотором 2,4 литра (158 л. с.). Очень порядочное средство передвижения для того, чтобы солидно подъехать к своему офису.


Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com