Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Быть ли «новоселью» в приюте для бездомных собак?

Быть ли «новоселью» в приюте для бездомных собак?

17 августа 2007

Учредителями благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам» почти восстановлено здание приюта, который сгорел в конце декабря прошлого года. Большинство питомцев тогда удалось разместить в летних вольерах в теплых одеждах, однако, некоторым из них не хватило места, поэтому их пришлось расселить в будках и посадить на цепь. Как бы ни старались сотрудники, взрослые собаки, пережившие сильный стресс, а ведь именно такие и составляют большинство при поступлении в приют, не терпят ограничения свободы. Это чревато ненужными разборками за лидерство, которым их научила улица. Желая избежать этого, учредители фонда сразу приняли решение об увеличении площади нового приюта минимум в два раза, по сравнению со сгоревшим и отказаться от уличных будок.

К концу августа практически завершены основные строительные и косметические работы. Пол и стены красного одноэтажного здания внутри отделаны кафелем, а перегородки сделаны из стеклоблока, который пропускает свет, что очень практично. Готова к эксплуатации кормокухня (помещение для раздачи корма и витаминов собакам) и кухня для сотрудников с видом на недавно построенный вольер для щенков. В приюте уже появились персональные шкафчики для вещей и био-туалет.

Для собак построено 19 вольеров различной величины, соответственно их размерам – для больших и маленьких пород. Конструкция каждого теперь обеспечивает максимально комфортный уход: двери вольеров имеют две створки, верхнюю и нижнюю, что позволяет кормить животных и производить уборку помещения, не доставляя им беспокойства. Нововведения позволяют обеспечить повышенную безопасность животных при возникновении возможных аварийных ситуаций. Так, например, желтая полоска на дверях вольеров позволит сотруднику питомника найти и открыть щеколду даже в темноте (а вдруг отключат электричество). Кроме того, все двери теперь открываются в сторону ближайшего выхода, что позволит произвести эвакуацию животных в короткие сроки. Со временем на каждом пронумерованном вольере появится табличка, в которой будет представлена исчерпывающая информация о содержащихся там собаках, чтобы люди, выбирая себе питомца, могли сразу узнать все, что их интересует.

Но основная насущная проблема в приюте связана с отсутствием точки подключения электричества, водоснабжения и канализации. Учредители фонда, стараясь выйти из этого трудного положения и обеспечить помещение теплом и светом в холодную погоду, приобрели специальный котел. Самые смелые надежды руководителей приюта связано с появлением  видеонаблюдения и пожарной сигнализации, установка которых сейчас не представляется возможной. Просторные тепличные летние вольеры, в которых сейчас живет большинство собак, зимой станут отличным домом для шерстяных питомцев, которым легче живется на улице при температуре до — 15° С, чем в теплом помещении приюта, где им будет очень душно.   

Несмотря на достигнутые результаты и обманчивую жару, учредители фонда продолжают ежедневную выматывающую работу, чтобы довести до ума здание к зиме и по-прежнему ждут человеческого участия к жизни бездомных животных. Будет ли «новоселье» в приюте? Конечно, будет, но для того, чтобы собаки вошли в чистый и уютный дом с наступлением холодов, требуется много усилий и времени, а главное средств на реализацию вполне конкретных и очевидных нужд.

Учредители благотворительного фонда выражают огромную благодарность губернатору Санкт-Петербурга, Валентине Матвиенко, коммерческим организациям, работникам музеев, школьникам и всем горожанам за своевременно оказанную помощь в строительстве нового приюта. «Мне бы очень хотелось поблагодарить и перечислить всех, кто нам помог, но всех не перечислишь! Кто-то принес еду, кто-то одеяло, — рассказала Татьяна Шеина, председатель правления фонда. — Не могу забыть двух школьниц, принесших кошелек с мелочью в виде сердца! Эти маленькие добрые дела помогли бездомным животным пережить суровую зиму, которую, мы надеемся, им никогда больше не придется пережить».

Мария Свободная         

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

ещё как бытЬ! Страшно иногда домой идти средь бела дня. !!

user avatar
m_m))

комментирует материал 20.08.2007 #

Дайте бедным животным дом... Приют должен быть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com