Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америку открыли мусульмане!

Америку открыли мусульмане!

Мусульмане прибыли в Америку четырьмя различными путями: сначала – как исследователи, затем – спасаясь от испанской инквизиции, в период колонизации Африки, а также во время волны иммиграции во второй половине 70-х годов. Все, кроме первого утверждения, хорошо известны и подкреплены историческими фактами. Однако, как можно увидеть, первыми людьми за 180 лет до Колумба на Американском материке были мусульманские исследователи.

В 1312 году африканские мусульмане появились на побережье Мексиканского залива, чтобы исследовать Америку, двигаясь по реке Миссисипи. Эти мусульманские исследователи были выходцами из Мали и других частей Западной Африки.

В 1492 году, когда Кристофер Колумб прибыл в Новый Свет, на него произвели сильное впечатление географические открытия арабского ученого 13-го столетия, аль-Идрисси, который был советником короля Сицилии Роджера. У Колумба была копия работ аль-Идрисси, где упоминалось открытие нового континента восемью мусульманскими исследователями. У него было также несколько мусульман – членов команды, которые выполняли функции переводчиков и делали некоторую другую работу.

Во время первого путешествия Колумба с ним были два капитана мусульманского происхождения. Одного из них – капитана «Пинты» - звали Мартин Алонсо Пинзон, а другого – его брата, капитана «Нины» - Висент Янекс Пинзон. Они были достаточно богатыми и помогли оснастить корабли Колумба, а также починить его флагман – корабль «Санта Мария». Семья Пинзон была связана с Абузайаном Мухаммадом Третьим, Султаном Марокко из династии Маринидов (1196 - 1465).

21 октября 1492 года Колумб написал в своих бумагах, что, в то время как его корабль проплывал мимо Гибары на северо-востоке Кубы, он видел мечеть на вершине прекрасной горы. Руины мечетей и минаретов с высеченным текстом аятов Корана были обнаружены на Кубе, в Мексике, Техасе и Неваде.

В своей книге «Сага об Америке» доктор Барри Фелл пишет, что люди на юго-западе Пимы обладали словарем, содержащим слова арабского происхождения. Доктор Фелл также сообщает, что в Калифорнии есть скала, на которой высечено по-арабски «Иса бин Марьям» (Иисус, сын Марии). В Неваде, Колорадо и Нью-Мексико доктор Фелл обнаружил остатки существовавших здесь когда-то медресе.

Источник: bumpy.ucoz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com