Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft и Google помогут расширить права пациентов

Microsoft и Google помогут расширить права пациентов

В Соединенных Штатах администрация Буша поощряет информатизацию досье в больницах и других медицинских учреждениях. New York Times сообщает, что Microsoft и Google стремятся занять рынок медицинских досье, взяв на вооружение подход « Власть - народу»._MORE_TEXT_TAG_ Действительно, обе корпорации стремятся содействовать тому, чтобы пациенты стали более самостоятельными и ответственными за свое здоровье, предоставляя им максимальные возможности в распоряжении собственным медицинским досье. Каждая компания предлагает свое решение
Google предлагает, чтобы каждый пациент имел досье онлайн и сам решал, кому разрешить доступ к этому досье. Google уже представил прототип этого сайта медицинским экспертам. Электронное досье, включающее 17 страниц, представляет сведения о медикаментах, состоянии здоровья и наличии или отсутствии аллергии у пациента; «руководство о здоровье» предлагает режим лечения, диеты, комплексы упражнений, страницы для записей об изменениях в рецептах и о визитах к врачу, и в заключение, список врачей региона. Google пояснил, что речь идет лишь о прототипе и в процессе работы возможны существенные изменения.

Microsoft намерена представить свой проект осенью, но еще в прошлом году компания купила фирму Medstory, занимающуюся разработкой специализированных поисковых систем в области медицинской информации. Более того, в этом году компания приобреда предприятие, создающее программные продукты для поиска и представления досье пациентов в больницах. Поскольку программное обеспечение Microsoft уже используется в большинстве госпиталей и клиник, а самые популярные системы информатизации досье пациентов разработаны на основе инструментов, предложенных Microsoft, можно легко угадать, какой подход выберет компания. Не уточняя деталей, Стив Шихейди, генеральный директор по разработкам в области здоровья Microsoft, объяснил, что компания стремится создать платформу здоровья, ориентированную на пациента.
По мнению многих представителей медицинского сообщества.почти неизбежно, что пациенты будут сами заниматься своим досье. Очевидно, решение, предлагаемое Google и Microsoft, может оказаться очень интересным, но компании должны убедить, что они обеспечивают железную безопасность. Некоторые пираты уже специализируются на взломе электронных документов,например, кредитных карт и других конфиденциальных данных. Медицинские досье онлайнт тоже станут целью для этих пиратов.

Источник: www.seoinfo.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com