Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судимость — преграда для работы?

Судимость — преграда для работы?

Одни с первого взгляда определяют модели иномарок, другие на них ездят. Парень бредил машинами, но своего автомобиля у него не было. Однажды он на спор угнал «Мерседес» — просто, чтобы покататься. Парень доехал до первого поста ГИБДД и был остановлен стражами порядка. На него завели уголовное дело…

Поскольку это было его первое правонарушение - дали срок условно. На данный момент судимость уже погашена, однако работодатель неожиданно о ней напомнил. Отработав испытательный срок на работу в коммерческой фирме. На собеседовании ему дали заполнить внушительную анкету. Вопросы там были самые разные. Также в анкете наличествовал пункт: «Привлекались ли вы к уголовной ответственности?». На что парень счел за благо не упоминать о своей судимости, пусть даже погашенной. Он получил место, выдержал испытательный срок и был зачислен в штат. И вдруг по прошествии нескольких месяцев его вызвал к себе начальник.

Молодой человек получил место, выдержал испытательный срок и был зачислен в штат. И вдруг по прошествии нескольких месяцев его вызвал к себе начальник и приказал написать заявление об увольнении на основании того, что тот скрыл свою прежнюю судимость. Законно или нет это требование? Обязан ли соискатель ставить работодателя в известность о том, что он когда-то в прошлом нарушил закон? Юристы говорят, что «Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью». Следовательно, и ограничений трудовой деятельности быть не может. С момента погашения судимости гражданин считается несудимым.

Источник: www.rabota.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Смотря для какой. Вот для наших \"слуг народа\" - нет. Они для того \"слугами народа\" и становятся, чтобы их не судили больше. Ведь \"слуги народа2 неприкосаемы.

user avatar
stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Да... кроме разве что бизнеса и криминала...

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Это преграда для хорошой работы. А для простой, нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com