Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новой Зеландии задержан 18-летний главарь кибербанды AKILL

В Новой Зеландии задержан 18-летний главарь кибербанды AKILL
Полиция Новой Зеландии задержала 18-летнего тинейджера, известного в Сети под ником AKILL, пишет издание The New Zealand Herald. Его подозревают в руководстве международной хакерской группировкой A-Team. Кроме того, по данным следствия, он был одним из организаторов масштабной DDoS-атаки на серверы университета Филадельфии в прошлом году в США.

По данным независимого расследования, проведенного голландскими властями, AKILL был замешан в хакерских атаках, где использовалось в общей сложности 1,3 миллиона компьютеров. Ущерб от них оценивается в 19 миллионов долларов США, уточняет Reuters. По данным Associated Press, хакер также подозревается в хищениях средств с банковских счетов жертв.

DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.

Подозреваемые, в числе которых находится и AKILL, использовали для атаки сеть, объединяющую около 50 тысяч зараженных компьютеров.

К расследованию уже подключилось ФБР в рамках проводимой им операции Bot Roast II. Ожидается, что бюро потребует экстрадиции новозеландского хакера, однако решение об этом будет принято не раньше, чем закончится расследование.

В прошлом месяце обвинения по тому же делу были предъявлены 21-летнему Райану Бретту Голдштейну (Ryan Brett Goldstein) из американского штата Пенсильвания. Кроме него есть еще несколько подозреваемых в хакерском сговоре, однако, по мнению новозеландских следователей, они скорее были жертвами преступников. Всего в деле уже насчитывается восемь обвиняемых и подсудимых.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com