Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Титаник\" затонул в результате пожара и взрыва в угольном трюме

\"Титаник\" затонул в результате пожара и взрыва в угольном трюме

Неожиданное заключение о причине гибели ровно 96 лет назад океанского лайнера "Титаник" - внутреннем пожаре и взрыве - сделал один из известных исследователей этой катастрофы Рей Бостон. По его мнению, судно затонуло в результате взрыва, вызванного горевшим 12 дней подряд углем в шестом трюме судна.

Его теорию излагает лондонский еженедельник "Санди Индепендент". Согласно общепринятой версии, в 23 часа 40 минут 14 апреля 1912 году во время своего первого трансатлантического плавания из Европы в США "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул, приведя к гибели 1,5 тыс. пассажиров и членов команды.

Однако сейчас Рей Бостон сделал вывод о том, что "Титаник" стал жертвой пожара. Огонь, по его мнению, возник 2 апреля по время ходовых испытаний в непосредственной близости от североирландского города Белфаста. Судно было построено на его верфях.

Но владельцы судна решили не отменять первого плавания, надеясь, что из-за нехватки воздуха пожар в угольном трюме прекратится сам собой. Однако уголь продолжал гореть, когда 10 апреля 1912 года "Титаник" брал в английском порту Саутгемптон на борт сотни пассажиров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Бостон приводит свидетельства одного из выживших членов команды, ответственного за противопожарную охрану "Титаника" Джея Дилли. Во время расследования он сообщил, что в шестом отсеке был пожар. Однако комиссия по неясным до сих пор причинам не обратила на его заявление никакого внимания. О пожаре знали очень немногие. Однако среди них был и владелец "Титаника" - Джон Морган, который за 24 часа до выхода лайнера из Саутгемптона аннулировал свой билет. Никто доподлинно не знает, почему он это сделал, однако Бостон считает, что Морган просто понял, что лайнер обречен.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com