Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сообщение об iPhone 3G может стоить AT&T миллиарда долларов

Сообщение об iPhone 3G может стоить AT&T миллиарда долларов
Сообщение главы AT&T о том, что в будущем году будет выпущен коммуникатор iPhone с поддержкой 3G, может стоить его компании до миллиарда долларов, считает популярный техноколумнист Роберт Крингли (Robert Cringley).

По его словам, Ренделл Стефенсон (Randall Stephenson), руководитель AT&T, сейчас играет в очень опасную и дорогостоящую игру. Он должен понимать, что такой "предварительный анонс" новой версии iPhone может многих заставить пока воздержаться от покупки заветных аппаратов. А это означает и отсутствие новых абонентов для Cingular, которых в потенциале могло бы быть до миллиона. Если эти цифры проецировать на рыночную капитализацию оператора, то речь может идти о миллиарде долларов.

Так к чему такие жертвы? Что за овчинка, которая стоит такой выделки? Ответ прост - 700 мегагерц. В следующем году правительство США разыграет лицензию на частоту 700MHz, на основе которой можно развернуть беспроводную сеть передачи данных нового поколения. В ней уже выказали свою заинтересованность Apple и Google, для которых развертывание подобной сети если не жизненно необходимо, то критично. Обе получают абсолютно новые возможности по продвижению своих продуктов: Google может дальше заниматься сервисами, а Apple - свяжет воедино многочисленные продукты с поддержкой Wi-Fi и, в первую очередь, речь идет об iPhone. И если у Купертино получится это сделать, то владельцы устройств получат практически неограниченные коммуникационные возможности, включая и разговоры через VoIP-клиент. Вот это и старается сейчас предотвратить AT&T, для которой развертывание на платформе iPhone VoIP-телефонии означает очень существенное сокращение доходов.

Сама AT&T уже заявила, что не собирается участвовать в торгах за частоту, сделав ставку на развитие 3G. И теперь пытается Apple склонить к тому, чтобы, как минимум, iPhone также поддерживал этот стандарт, а в идеале - только им и ограничился.
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com