Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сила Черчилля была в его сигаре

Сила Черчилля была в его сигаре
Книга "Сигара Черчилля", посвященная "взаимоотношениям" бывшего премьера и этого табачного изделия, опубликована в Великобритании. Ее автор Стивен Макгинти утверждает, что без сигары Черчиллю никогда бы не удалось стать самым популярным политическим деятелем страны.

В сознание британцев и многих жителей планеты бывший премьер вошел в качестве несгибаемого борца с постоянно торчащей изо рта сигарой. Она как бы подчеркивала тот факт, что Черчилль обладал не только сильной волей и исповедовал свободные нравы, но и был исключительно целеустремленным человеком, знавшим и любившим жизнь.

 Макгинти приводит в этой связи одно из любимых выражений Черчилля, которое звучит так: успех – это способность идти от одной неудачи до другой, не теряя оптимизма.

По словам автора новой книги, Черчилль в день выкуривал 7 сигар, при этом первую он раскуривал еще за завтраком. Таким образом, за свою жизнь Черчилль "уничтожил" 200 тыс сигар.

Начал он курить в Гаване в 1895 году, когда в качестве начинающего журналиста Уинстон освещал испано-кубинскую войну. С тех пор кубинские сигары сопровождали его всю жизнь.

Связи Черчилля с Кубой были столь сильны, что во время Второй мировой войны британский премьер продолжал получать с острова специальные партии сигар. Более того, для него сделали специальный сорт, который на поперечной оберточной бумаге содержал портрет известного курильщика.

Во время войны импорт сигар был запрещен в Великобританию, так как они рассматривались как предмет роскоши. Однако для Черчилля было сделано исключение, сообщает Макгинти.


Источник: www.itar-tass.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com