Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шевченко попросил прощения

Шевченко попросил прощения

Шева извинился перед Кристофером Самбой за жесточайший удар по голове, чуть было не приведший к смерти защитника "Блэкберна".

Шла 88-й минута матча «Челси» - «Блэкберн» на «Стемфорд Бридж». Хозяева, раздраженные несправедливым решением арбитра, отменившего чистый гол Калу, и бесплодностью собственных атак, пытаются додавить соперника. Малуда делает шикарную крученую подачу на дальнюю штангу, где Шевченко ударом головой в упор не смог пробить опытнейшего Бреда Фриделя. Но на этом эпизод не завершился. Защитник гостей Кристофер Самба, к которому отскочил мяч, присел, чтобы вынести снаряд головой из штрафной, а находившийся позади него Шевченко также решил доработать эпизод до конца… В следующий момент украинец с размаха ударил ногой в височно-затылочную область головы конголезца.

Самба мгновенно потерял сознание. Около штрафной «Блэкберна» возникла легкая паника, навеянная, должно быть, участившимися в последнее время летальными исходами во время футбольных матчей. Группа медиков попыталась привести игрока в сознание, тут же подоспела бригада носильщиков со специальным каркасами, необходимыми человеку в случае травм позвонка. Пауза в матче затянулась почти на 10(!) минут - именно столько времени понадобилось эскулапам, чтобы поместить беднягу Самбу в карету скорой помощи. Однако еще по дороге в близлежащую больницу Чаринг-Кросс африканец пришел в сознание. Крепкий бек (191 см, 93 кг) от шокового столкновения отошел и был в кратчайшие сроки выписан из больницы. Футболист сборной Конго успел даже присоединиться к своим партнерам, возвращавшимся в Блэкберн после добытой ничьей (0:0).

Как сообщает официальный сайт «Челси», Андрей Шевченко вину за травму Самбы с себя не снял и уже на следующий после матча день украинец дозвонился до Кристофера, извинился перед ним, осведомился о состоянии конголезца и пожелал ему скорейшего возвращения на поле. И слава богу, что так все обошлось, ведь очевидно - нанеси украинец удар чуть ближе к виску, и футбольный мир скорбел бы о потере еще одного своего талантливого представителя.
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Играют ради денег. Игрокам нужна победа любой ценой, ведь за поражение денег не заплатят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com