Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СБ ООН призвал \"Хизбаллу\" к ответу

СБ ООН призвал \"Хизбаллу\" к ответу
В пятницу, 3 августа, Совет Безопасности ООН призвал "Хизбаллу" немедленно и безоговорочно освободить похищенных военнослужащих израильской армии Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера.

В заявлении председателя этой международной организации выражается обеспокоенность по поводу того, что солдаты все еще находятся в плену "Хизбаллы", и что эта группировка до сих пор не представила никаких свидетельств о том, что оба израильтянина живы.

Напомним, что Гольдвассер и Регев были похищены на северной границе 12 июля прошлого года. Этот инцидент стал причиной начала Второй ливанской войны.

Текст заявления Совбеса ООН был подготовлен представителями Соединенных Штатов и Франции. Он был опубликован в качестве ответа Совета Безопасности на отчет Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о выполнении резолюции СБ ООН №1701, которая служит основой для прекращения огня в военном конфликте 2006 года. В заявлении также выражается поддержка Пан Ги Муну и его усилиям по обеспечению выполнения ранее принятой резолюции в полном объеме.

Все 15 членов Совета Безопасности единогласно одобрили текст заявления и выразили озабоченность по поводу продолжающейся контрабанды оружия через сирийско-ливанскую границу и закупки вооружений неправительственными военизированными формированиями. Они также подвергли критике продолжающиеся полеты израильских ВВС в воздушном пространстве южного Ливана.

Переговоры по заявлению длилась почти месяц из-за оговорок, которые пытался внести Катар. Делегация Катара до последней минуты пыталась изменить текст и тон официального заявление.

Тем не менее, израильские официальные лица в ООН выразили удовлетворение по поводу того, что Совет Безопасности опубликовал заявление. По их мнению, оно поможет подготовить почву для продления присутствия контингента миротворцев ООН в южном Ливане.

"Это заявление является важным шагом для решения Совета Безопасности продлить мандат войск ЮНИФИЛ на юге Ливана, срок которого истекает в конце месяца", - заявил один из высокопоставленных израильских дипломатов в беседе с корреспондентом газеты "Гаарец".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com