Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Психодиетика: узнать характер человека по тому, как он готовит салат \"Оливье\"

Психодиетика: узнать характер человека по тому, как он готовит салат \"Оливье\"

"Безусловно, салат "Оливье" – одно из самых мифологизированных блюд советской кухни, - говорит госпожа Зверева, - что делает его психодиетический анализ сложным и многогранным". "Оливье" и по сию пору остается поистине всенародным, так как ключевые компоненты доступны по цене едоку с любым доходом. "Оливье" подают в кафе и ресторанах, без него немыслим праздничный, особенно новогодний стол. Выбор опциональных ингредиентов для оливье всегда существовал, но сейчас он стал поистине безграничным. Если классифицировать возможные ингредиенты для салата оливье в зависимости от распространенных психологических черт личности и соответствующих им предпочтений, получится любопытная картина.

Мясная составляющая салата – его своеобразный стержень, мясо в салате как ничто другое характеризует личность повара. Так, отварное говяжье мясо в оливье кладут эгоисты и упрямцы, вареную колбасу – люди, разуверившиеся в чуде, буженину, наоборот, используют уверенные в себе и своих возможностях личности. Что касается ветчины, то ее добавляет в оливье, как правило, человек инфантильный, или банальный лентяй. А вот курятина достаточно нейтральна.

Маринованные огурцы крошат в общее месиво люди преуспевающие, предприниматели и, как ни странно, влюбчивые натуры. Соленые огурцы говорят о патриотизме, умении руководить, зачастую о честности и простоте. Свежие огурцы обнаружатся в оливье, приготовленном руками человека с чувством юмора, любителя посиделок и задушевных разговоров. Вареную морковь кладут в салат люди трудолюбивые, но скуповатые, а также, как ни странно, оптимисты; яблоко – тихони, кукурузу – демократы и симпатизирующие им избиратели, зеленый горошек – спокойные и предсказуемые личности. Добавленная в салат зелень, особенно укроп, выдаст сплетника или человека, сексуально озабоченного. Творческие люди снабдят свой оливье апельсинами, ананасами и даже иногда лимонами. Наиболее неуемные и креативные создания рискуют насыщать салатную массу мелким виноградом без косточек. Волевые личности обязательно добавляют репчатый лук, а вот люди пугливые и впечатлительные лук в оливье кладут редко, в крайнем случае, ошпаривают его кипятком. Уксус в оливье льют натуры гневливые, сахар в майонез подмешивают люди, склонные избегать трудностей, в то время как раздражительные салат обычно пересаливают. Любители эзотерики часто злоупотребляют оливками и маслинами.

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

В. Гиляровский, "Москва и москвичи".


Нина Александровна поделилась рецептом "простейшего" салата оливье, хорошо сбалансированного с точки зрения психодиететики:

"Понадобится отварное куриное мясо, очищенное от кожи и костей, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, картофель в мундире и легкий майонез.

Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты берутся в равных долях, мелко шинкуются и перемешиваются - так, что ни один продукт не доминирует в количественном отношении, и только майонеза нужно положить ровно столько, сколько нужно, чтобы салат "держал форму". Не возбраняется чуть-чуть досолить. Результат сногсшибательный, а с точки зрения психодиететики вы получите блюдо, которое гарантированно настроит ваших гостей на радостную волну нашего самого любимого домашнего праздника".

Источник: www.intv-inter.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com