Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Парижем расплодились дикие кенгуру

Под Парижем расплодились дикие кенгуру

Когда один из жителей небольшого городка, расположенного к юго-западу от Парижа, обратился в жандармерию с заявлением, что видел, как дорогу его машине перебежала стая кенгуру, реакция стражей порядка была простой - его подвергли проверке на содержание в крови алкоголя.

Однако вскоре выяснилось, что на просторах гигантского лесопарка Рамбуйе, в 60 км от Парижа, действительно начали плодиться сумчатые. Серого цвета, ростом в холке 70-80 сантиметров.

Оказалось, что десять лет назад они сбежали из расположенного на территории заповедника небольшого зоопарка. Животные неплохо приспособились к мягкой зиме, тем более что в районе Рамбуйе свой особый микроклимат. В еде у них недостатка не было - особенно кенгуру любят почки деревьев и кустов, а также молодую листву, сообщает ИТАР-ТАСС.

В местной жандармерии вспомнили об опыте австралийских коллег и установили на двух департаментских дорогах уникальные для Франции дорожные знаки - "Осторожно, кенгуру!".

В этом году жители городов, находящихся в зоне заповедника, обратили внимание, что кенгуру стало заметно меньше. Пока местным зоологам не удалось установить, с чем это связано.

Гибель животных отмечалась и ранее - многих сбивали автомашины, убивали дикие и домашние собаки. Нелегальный отстрел кенгуру, известных своим качественным мясом, осуществляли и некоторые охотники. Владельцы местных дач подкармливали "посланников далекой Австралии", но, видимо, это не помогло.

Серые кенгуру - не единственные представители экзотической фауны на просторах Франции. Здесь обосновались, не улетая в дальние края, немало завезенных с других континентов птиц, которые подчас теснят местных пернатых. Наиболее агрессивно, опять же поблизости от Парижа, ведут себя попугаи, попавшие во Францию из Индии.

Им в свое время удалось "сбежать" из клеток в аэропорту Орли и они быстро расселились в лесах и парках департамента Эсон. По прикидкам биологов, на сегодняшний день во Франции более тысячи "одичавших" попугаев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

встретив на улице кенгуру...я б побоялась сообщить об этом в полицию

user avatar
Samyna

комментирует материал 06.08.2007 #

Зато живая природа поблизости с человеческой цивилизацией.Пусть плодятся=)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com