Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НЛО на Марсе. Загадочные объекты в небе и на поверхности Красной планеты

НЛО на Марсе. Загадочные объекты в небе и на поверхности Красной планеты

Ученые не могут объяснить природу странных объектов, обнаруженных в небе и на поверхности Красной планеты. 

Штуковина, подсвеченная восходящим Солнцем, озадачила НАСА.

Уфологи не сомневаются, что на Марсе орудуют инопланетяне - приглядывают за экспедициями землян. Серьезные исследователи, конечно, такое отрицают. В принципе. И пытаются найти менее полоумные объяснения аномалиям, наблюдаемым на соседней планете. Однако на вопросы, мол, «Что это было?!» отвечают уклончиво и нечетко. А то и вовсе молчат, будто бы ничего странного не видят.

На снимок, сделанный марсианским роботом «Спирит» в предрассветной полутьме, волей-неволей пришлось отреагировать. Таких еще не было в истории экспедиций. В объективы навигационной и панорамной камер попал движущийся по небу объект (снимок под номером PIA05557 в официальном каталоге НАСА). Причем объект явно рукотворный. На фото он получился в виде полосы. Такой эффект возник за счет большой выдержки: пока был открыт затвор камеры, объект пролетел какое-то расстояние. Но для метеорита двигался слишком медленно.

Не похоже и на то, что «Спирит» снял какой-нибудь земной аппарат. Из числа всех, оставленных на орбите, на эту роль, по мнению экспертов, подходит лишь «Викинг-2». Но его орбитальный модуль летает на высоте около 300 километров и слишком мал, чтобы стать заметным на фото.

Специалисты НАСА, видать, и сами удивились, поскольку озаглавили комментарий к снимку весьма интригующе: «Птица? Самолет? Космический корабль?» А один из руководителей команды, управляющей роботом «Спирит», Марк Леммон из Техасского университета, выразился вообще сенсационно.

- Возможно, нам никогда не узнать, что это было - метеорит ли, впервые сфотографированный на Марсе, или космический корабль, прилетевший из иных миров. Но мы будем работать над разгадкой.

Здесь отпечаталось?


До сих пор не ясно, кто оставил вмятину во льдах марсианской Антарктиды.

Первый снимок странного круглого следа, расположенного близ Южного полюса Марса, был сделан еще 30 лет назад. Как сообщает НАСА, тогда не удалось понять, что это такое. В нынешнем году орбитальный аппарат передал изображение с более высоким разрешением. Но ясности это не добавило. В чем НАСА честно призналось. Лишь проинформировало, что диаметр вмятины около 4 километров. И вроде бы это не кратер, поскольку не видно черт, присущих ударным образованиям.

Зато видно другое: дно вмятины прочерчено бороздками, словно грампластинка. Будто бы оставило их некое тело, которое вращалось вокруг оси. Чем не след от посадки огромной «летающей тарелки»?

Тут зависло?


Робот «Спирит» сфотографировал сразу два объекта, зависших в небе.

Известный самодеятельный исследователь Джозеф Скиппер - тот самый, который недавно нашел черепа на Красной планете (см. «По Марсу разбросаны чьи-то головы»), - увидел, что «Спирит» сфотографировал не только летящие, но и висящие объекты. Он ссылается опять же на официальные снимки Марса.

Действительно, в небе - уже дневном - заметны точки. Можно было бы списать их на дефекты, возникающие при передаче изображений на Землю по радиоканалам. Но тогда аналогичные «помарки» присутствовали бы на многих снимках. Скиппер нашел лишь три штуки. На одном из них - сразу две точки. Уже при трехкратном увеличении заметно, что одна - это шар, другая выглядит тарелкой.

Вероятную природу этих объектов НАСА не комментирует.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Летающие тарелки» вокруг Сатурна


Так ученые представляют себе спутник-«тарелку» (вверху). А так (внизу) Атлас и Пан выглядят с борта «Кассини».

Автоматический зонд «Кассини» показал, как реально выглядят два спутника планеты-гиганта - Атлас и Пан. Вылитые «летающие тарелки». Огромные, диаметром под 20 километров.

- Нет, это не корабли пришельцев, - огорчает Каролин ПОРКО, планетолог из Института космической науки (США, штат Колорадо).

По мнению ученой, столь странную тарелочную форму спутники приобрели за счет колец из частичек льда, которые сначала вращались вокруг глыб. В то время они были эдакими мини-Сатурнами. Частички постепенно налипли. И в итоге образовали ободки высотой около 6 километров.

Каролин, наверное, права. Однако тот круглый след на Марсе не дает покоя. В него хорошо бы вошло донышко какой-нибудь «тарелки» с Сатурна.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com