Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нидерланды - Италия. Герой и разочарование

Нидерланды - Италия. Герой и разочарование
Блистательный Джио и непонятная полузащита Скуадры Адзурры.

Герой

В отношении голландцев все-таки не удастся избежать банальностей и сказать, что вся сборная провела матч прекрасно . Великолепные комбинации, очень скоростная игра, надежная защита.

Тем игроком, который на протяжении всего матча олицетворял все эти качества можно смело назвать Джованни Ван Бронкхорста. Капитан Оранжевых успевал повсюду – и в защите отработать, и в нападении помочь. Его можно считать творцом двух голов сборной.

Особенно важным был эпизод со вторым мячом – перед своим крейсерским забегом на половину поля итальянцев, Джио вынес мяч из пустых ворот, а уже через считанные мгновения сделал отличную подачу на Куйта. Через его фланг итальянцы фактически не атаковали – Каморанези был поглощен полностью. Что уже тогда говорить о третьем голе, который сам Джованни и забил.

Другим воплощением блистательной игры голландцев стал Эдвин ван дер Сар – именно он в очень непростой момент, при счете 2:0, несколько раз подряд спас свою команду от неминуемых голов. Особенно запомнился потрясающий сейв после удара Пирло, который к тому же и открыл атаку, приведшую к третьему голу в ворота Скуадры Адзурры. Еще один игрок, который олицетворяет столь успешный для Голландии старт Евро-2008.

Разочарование

Вся Италия ждала победы. Ведущие аналитики Аппенинского полуострова отдавали победу своей сборной только при условии, что будет выигран центр поля.

Донадони думал примерно в том же ключе, раз выпустил миланскую тройку – Амброзини-Пирло-Гаттузо. В товарищеских матчах он постоянно размешивал тройки, вводя в состав Де Росси или Аквилани с Перроттой, а здесь полностью доверился клубному сочетанию. И прогадал…

Итальянская полузащита полностью проиграла центр поля – Энгелаар, Де Йонг и Снейдер безраздельно властвовали в середине. Отсюда отсутствие контроля мяча итальянцами фактически на протяжении 60 минут, отсутствие подбора на стандартах приводило к острейшим контратакам, две из которых успешно трансформировались в голы.

Гаттузо не запомнился ничем кроме желтой карточки, ненужных фолов и улыбок главному арбитру, Амброзини свое присутствие на поле обозначил лишь на последних минутах, когда пробивал после скидки Тони, а до этого был полностью незаметен. Пирло вел игру команды. Но стал ее нормально вести только в тот момент, когда голландцы полностью отдали контроль над мячом. Первый тайм был провален. Ну а полтора десятка стандартов в исполнении Андреа, которые ушли в никуда – это как понимать?

Донадони просто обязан сделать выводы – ждем римской тройки во втором матче?

Источник: euro08.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com