Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лунные ванны могут быть лечебными: открыт первый в мире лунный \"солярий\"

Лунные ванны могут быть лечебными: открыт первый в мире лунный \"солярий\"
Первый в мире лунный “солярий” под открытым небом соорудили недавно в американском штате Аризона.

Его создатели бизнесмен Ричард Чапин с женой Моникой утверждают, что лунные ванны могут с большим успехом использоваться в медицине.

Коллектор лунного света под названием Interstellar Light Collector располагается в пустыне, в 25 километрах к западу от города Тусона. Сооружение с 84 зеркальными панелями стоит в четырнадцатиметровом карьере на крутящейся платформе высотой с пятиэтажный дом, а весит 25 тонн.

Инициаторы облучения лунным светом предлагают всем желающим столь необычным способом поправить свое здоровье. Процедура бесплатная, но “пациенты” могут делать добровольные пожертвования в размере 10 долларов США. Собранные таким образом деньги помогут супругам частично покрыть затраты на строительство коллектора. К настоящему моменту действие “лунария” испытали на себе 1000 человек из Австралии, Японии, Индии и Саудовской Аравии. Один “лечебный” сеанс длится от трех до пятнадцати минут.

Многие из “пациентов” оказались у подножия коллектора исключительно в поисках новых ощущений. Но некоторые действительно отметили улучшение состояния своего здоровья после “лунных ванн”. К примеру, гипнотерапевт Эрик Карр, посетивший коллектор несколько раз, почувствовал, что у него стала проходить астма.

Стоит отметить, что клинические эксперименты с лунным светом до сей поры ни разу не проводились, поэтому ученые не могут сказать ничего определенного о его воздействии на человеческий организм.

Комментарий старшего научного сотрудника отдела физики Солнца Главного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ), кандидата физико-математических наук Анатолия ХЛЫСТОВА:

— Лунный свет очень полезен. Еще Козьма Прутков говорил о том, что он лучше солнечного, потому что солнце светит днем, когда и без того светло, а месяц — ночью. Ну а если серьезно, то лунные лучи — это в миллион раз ослабленные солнечные. Они не способны оказывать какого-либо прямого воздействия на человеческий организм. К примеру, вырабатывать витамин Д. Ведь он появляется в организме под воздействием ультрафиолета, а тот поглощается сначала земной атмосферой, потом самой Луной. В итоге обратно на Землю он уже не отражается вообще. Думаю, что позитивное воздействие лунного света на людей происходит опосредованно — через психологическую призму. Во все времена Луна являлась атрибутом романтической картинки, навевала на людей покой и умиротворение. Возможно, эти психологические факторы и воздействуют в итоге на общее состояние здоровья.

Источник: Лунные ванны могут быть лечебными

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

И какова же стоимость на этот солярий. Хотя за красоту никакие деньги не жалко отдать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com