Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кувейтский политолог: Израиль должен разбомбить Иран

Кувейтский политолог: Израиль должен разбомбить Иран
Уничтожение иранского ядерного реактора – в интересах стран Персидского залива, однако ситуация будет "менее неловкой", если эту миссию выполнит Израиль, а не США. Эту точку зрения высказал сегодня ведущий политолог Кувейта и бывший советник правительства Сами аль-Фарадж в интервью ежедневной газете "Ас-Саясса", пишет 9 марта новостное агентство АР.

Официально Кувейт, как и другие страны-члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) выражает предпочтение мирному решению иранской ядерной проблемы и заявляет, что не позволит США использовать свою территорию для военного вторжения в Иран.

Тем не менее, Аль-Фарадж, который вогзглавляет сегодня Кувейтский центр стратегических исследований, открыто заявил о том, что, если израильтяне нанесут удар по иранскому ядерному реактору, это будет "совсем неплохо" с точки зрения GCC.

"По правде говоря, Израиль, ликвидировав угрозу иранской ядерной гегемонии в регионе, сделает очень много для безопасности стран Персидского залива", – цитирует слова аналитика новостное агентство АР.

По мнению кувейтского аналитика, Иран, еще не имея ядерной бомбы, вмешивается в дела Ирака, Ливана и палестинцев и разжигает взаимную ненависть между суннитами и шиитами.

"Вопрос в том, что же произойдет, когда иранцы станут обладателями ОМУ? Мы должны назвать вещи своими именами и признать: в наших интересах похоронить иранскую ядерную программу", – заявляет Аль-Фарадж.

Напомним, что страны GCC – Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман и Бахрейн – уже заявили о своем намерении развивать ядерные технологии в мирных целях и предложили сотрудничество в этой области Ирану. Тегеран это предложение отверг.

Отметим также, что в Кувейте, Бахрейне и Катаре располагаются американские военные базы.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dovlato

комментирует материал 11.03.2008 #

Вообще-то сдерживание термоядерного ОМУ - одна из важнейших задач цивилизации, и в ближайшие годы по актуальности она станет вполне сравнима со всеми проблемами экологии...\"Красивых\" решений здесь не могу придумать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com